750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 383 887
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
1 février 2011

MILLE-FEUILLES CREMEUX A L'ANANAS

Voici le dessert de dimanche dernier aprés mon rôti à la broche.
Un délice m'a dit Papoune...

Source : Maxi-cuisine n°62

Pour 4 personnes :
Préparation : 35min
Cuisson : 5min

Ingrédients : 1 ananas frais - 150g de sucre glace - 75g d'amandes hachées - 35g de farine - 20cl de crème liquide entière - 35g de beurre - 3 c à s de jus d'orange - 3 c à s de noix de coco râpée

Travailler le beurre mou dans un saladier avec une spatule jusqu'à la consistance d'une pommade. Incorporer 140g de sucre glace et le jus d'orange, puis la farine et le tiers des amandes hachées. Réfrigérer cette pâte 15min.

Peler l'ananas, retirer les "yeux" , puis le couper en tranches d'environ 5mm d'épaisseur.

Disposer 12 petits tas de pâte surla plaque recouverte de papier sulfurisé. ( mettre deux petits tas seulement à la fois car sinon on obtient une énormeeee tuile...). Les étaler en tuiles avec le dos d'une cuillère et les saupoudrer de la moitié des amandes restantes. Cuire 4 à 5min au four préchauffé à 200°C en surveillant la coloration. Décoller les tuiles et les laisser refroidir sur une grille.

Monter la crème bien froide en chantilly en ajoutant à la fin le reste de sucre glace et la noix de coco râpée. J'ai ajouté 2 c à s de liqueur de coco.

Disposer une tuile sur chaque assiette, garnir de crème et poser une tranche d'ananas. Recommencer l'opération une fois et terminer par une tuile. Parsemer du reste d'amandes.

018

Que boire avec ? Papoune m'a servi un Montbazillac !

Aujourd'hui c'est la Sainte Ella, bonne fête à toutes les Ellas !!

Commentaires
S
c'ets plus que beau à l'oeil mais en bouche j'imagine bien aussi ;)<br /> bisou<br /> sag
Répondre
M
C'est une recette qui me plaît, pour un dessert tout en fraîcheur.<br /> Bises!
Répondre
A
Très joli millefeuille :) Bisou !
Répondre
L
moi qui ADORE l'ananas...
Répondre
P
super chouette cette recette à l'ananas !
Répondre
M
Terriiiiible ton dessert ! merci beaucoup pour la recette qu'il faudra que je teste !<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
Répondre
C
miam miam un dessert qui me convient tout à fait<br /> bonne soirée
Répondre
C
Croustillant et crémeux à la fois, ce dessert est superbe de gourmandise, une pure merveille !
Répondre
J
je pense bien que cela devait être bon et le tout arrosé d'un Montbazillac que demander de plus pour se faire de temps en temps des petits plaisirs. Il n'y a pas de mal à se faire du bien n'es ce pas Bisous et bonne soirée
Répondre
S
C'est très jolie et je suis sur que c'est très bon aussi...Bisous...
Répondre
K
il a l'air super bon ton millefeuille !!!! je vais tester cette recette, merci !
Répondre
M
Un joli dessert !! Bises et bonne journée
Répondre
P
Il me plait bien ton gâteau , j'adore l'ananas. <br /> Bonne chandeleur
Répondre
A
humm, super joli en plus!
Répondre
M
Pfff et dire que j'ai loupé ça lol
Répondre
B
Mhuuumm!! Quelle belle assiette!!
Répondre
P
Je pense que cela devait être 1 délice !!! miam bises de la chandeleur !!!! :)
Répondre
M
miam, miam !!!<br /> bonne journée <br /> minoux
Répondre
M
un bon gateau hummm!!!! super beau et trés bon bisoussss
Répondre
D
merci de ta visite et de ton com sympa...j'adopte direct ta recette..en plus c'est beau... bonne fin de soirée
Répondre
L
De ta visite choupette88, et en plus tu tombes chez un morfalou donc avec mes 3 autres "amies" culinaire, je repasserais.<br /> Bises du soir
Répondre
L
un dessert bien frais, c'est original !
Répondre
Z
Un délicieux dessert à l'ananas frais, miam j'en salive de plaisir en plus avec un verre de Montbazillac, que du bonheur chez toi. Bonne soirée et bisous et merci pour ton gentil passage
Répondre
S
bonjour Choupette<br /> <br /> Un délicieux dessert avec l'ananas c'est du soleil dans les assiettes pour oublier un peu ce temps froid <br /> merci pour le partage<br /> bizz
Répondre
A
ok, j'arrive et pour le dessert et pour le petit vin qui va avec !
Répondre
S
Et en plus avec un montbazillac hé ben vous avez du vous régaler !!
Répondre
D
Pas mal ce petit dessert!!!!Quand le fais tu a ta coupine????LOL BIZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
Répondre
S
ahhh je suis pas dessert mais la celui ci j'y plonge la cuillère avec délice<br /> <br /> biz
Répondre
J
ce mille-feuille est superbe,avec de l'ananas hummm!!!!!!!!!,j'adore.merci du partage.bises
Répondre
M
Je vois pleins de desserts avec de l'ananas sur les blogs. Un fruit que j'aime.
Répondre
M
Il est pour moi celui là j'adore l'ananas!<br /> Bonne journée
Répondre
A
Il est magnifique ,bonne journée !
Répondre
S
ah ce mille feuille il est divin!
Répondre
C
les saveurs, j'adore et ces tuiles sont une super idée !
Répondre
A
miam, ça a l'air top !!
Répondre
D
c'est tres gourmand et ananas-noix de coco, miam miam<br /> Delphine
Répondre
B
le dessert chez toi l'apéro chez moi, on ouvre quand notre resto<br /> bises
Répondre
L
ça presente drolement bien et ça a l'air bien bon.
Répondre
Newsletter
579 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin