750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 417 779
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
29 septembre 2010

EMINCE DE PORC AUX POMMES

Source : guide cuisine n°32

Sympa ! La garniture de pommes rend la viande bien fondante.

Préparation  : 25min
Cuisson : 40min

Pour 4 personnes :

Chauffez le four th.7 (210°C). Pelez, coupez 600g de carottes en rondelles. Faites colorer 400g de filet mignon de porc 10min de tous côtés à la cocotte, dans 2 c à s d'huile. Baissez le feu et entourez de rondelles de carottes. Remuez 2 min et arrosez de 15cl de bouillon de volaille. Salez et poivrez.

Couvrez et laissez mijoter 20min. Pelez, épépinez 500g de pommes. Coupez en morceaux et cuisez 12 min à couvert dans une casserole, avec une pointe de cannelle en poudre. (j'ai pas mis la cannelle car Papoune n'aime pas). Ecrasez la compote avec une fourchette. Réservez la viande au chaud dans le four.

Versez dans le cocotte 1 c à c de maîzena diluée dans 2 c à s d'eau et mélangez 2 min à feu doux avec 20g de beurre. Servez la viande avec la compote, la sauce et les carottes.

Décorez de pluches de persil.

008

Le petit + : Choisissez de pommes sucrées et fondantes (gala ou golden).

Commentaires
E
Du sucré salé, j'adooore!
Répondre
C
Huuuum vos recettes sont appétissantes.... merci de votre visite..... <br /> Au plaisir...
Répondre
A
sucré-salé, miam ! j'adore !
Répondre
M
adopter ton plat trés appétissant bizzzz
Répondre
C
l'idée d'associer de la viande avec la pomme me plait beaucoup, il faudra que j'essaie merci pour la recette, bonne fin de journée
Répondre
M
J'adore ce plat, je suis très sucré salé,<br /> bisous, Mamouzette
Répondre
C
Très sympa ce plat de viand sucré salé !
Répondre
D
Avec toi Choupette la cuisine c' est extra... très simple, colorée, et pleine de saveurs gourmandes, bises
Répondre
Newsletter
574 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin