boeuf façon thaï
Voici une recette très facile à réaliser et surtout très bonne !
Prendre un bifteck par personne, le tailler en lanière. (je l'ai fait pour 3 personnes)
Dans un saladier mettre 3 c à s de vinaigre, 3 c à s d'huile d'olive, 3 c à s de madère et 3 c à s de sauce soja suzi wan (voir un peu plus). Mélangez le tout avec un peu de maïzéna.
Laissez reposer 1 heure environ.
Faire chauffer une grosse casserole d'eau salée. Quand l'eau bout y verser du riz thaï.
Pendant que le riz cuit faire chauffer un peu d'huile dans un poêle, y faire blondir un oignon tranché et la viande sans la marinade. Le faire sauter quelques minutes et ajouter la marinade. Laissez cuire 5 bonnes minutes ; râper du gingembre frais par dessus.
Dressez les assiettes avec le riz, le boeuf et la sauce. Ajoutez de la coriandre fraiche et servir aussitôt.