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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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15 février 2020

HAMBURGERS VOSGIEN-COMTOIS

Une recette entièrement inventée par Papoune et pour une bonne raison ... nous avons été contacté il y a un mois par une personne qui est rédactrice d'un magazine culinaire. Elle nous propose de participer de temps en temps dans le magazine. 

Voici ce que disait son message : "J'aime bien comment vous interprétez votre façon d'être en cuisine, je vois que vous formez un binôme parfait et j'ai craqué pour le titre de votre rubrique : Les casse-croûtes de Papoune, c'est marrant ! alors si vous acceptez, je pourrai vous réserver une double page sur lesquelles, vous madame, seriez à gauche et monsieur à droite avec ses casse-croûtes !

Je vous laisse imaginer la joie que nous avons eu en lisant ce message !!
Alors, à suivre ... dés que la revue est sortie nous vous la ferons partager !

Hamburgers Vosgien-Comtois

Préparation : 30min
Cuisson : 15min

Pour 2 personnes :
Ingrédients : 2 pains burgers - 2 steaks hachés - raifort - cancoillote nature - munster au lait cru - beurre 1/2 sel - petits cornichons verts au vinaigre à l'aigre-doux - 1 oignon rouge -1 endive - 

Tailler l'endive en rondelles.

Eplucher et émincer l'oignon.
Griller les pains burgers.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'endive dans 10g de beurre 1/2 sel pendant 10min, à feu doux et en remuant de temps en temps. Saler et poivrer.

Dans un bol, mélanger 3 c à s de cancoillote avec 1 bonne c à c de raifort. Réserver.

Couper 4 petits cornichons à l'aigre-doux en lamelles.
Déposer 1 petit peu de raifort sur les fonds des pains burgers grillés.

Cuire les steaks hachés et assaisonnés.

Montage du burgers :

- Pain grillé + raifort

Hamburgers vosgien-comtois-1800

- Compotée oignon-endive

Hamburgers vosgien-comtois-1801

- 1 c à s de sauce cancoillote/raifort
- Cornichons en lamelles

Hamburgers vosgien-comtois-1803

- Le steak haché cuit
- Quelques tranche de munster

Hamburgers vosgien-comtois-1804

- Morceaux d'endive crue

Hamburgers vosgien-comtois-1805

- Fermer le burger et le placer au four préchauffé à 150°C pendant 4-5min pour faire fondre le munster.

Servir avec des frites ou potatoes.

Hamburgers vosgien-comtois-1809

Hamburgers vosgien-comtois-1811

Hamburgers vosgien-comtois-1813

Le restant de sauce cancoillote/raifort vous servira à tremper les frites.

Hamburgers vosgien-comtois-1815

Que boire avec ? Un Buzet rosé

Ce sera cette recette qui sera publiée sur le magazine, le thème étant le fromage. La 2ème recette sera une recette des "casse-croûtes de papoune".

A suivre ...

Bon samedi et à demain !

Commentaires
M
toutes mes félicitations et un beau hamburger bien réconfortant. Bonne journée
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G
un superbe burger et bonne garniture <br /> <br /> excellente soirée bisous a tous les deux
Répondre
S
BEAUX HAMBURGERS
Répondre
N
Félicitations.<br /> <br /> Une belle recette.<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> Bon W. End.
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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