HAMBURGERS VOSGIEN-COMTOIS
Une recette entièrement inventée par Papoune et pour une bonne raison ... nous avons été contacté il y a un mois par une personne qui est rédactrice d'un magazine culinaire. Elle nous propose de participer de temps en temps dans le magazine.
Voici ce que disait son message : "J'aime bien comment vous interprétez votre façon d'être en cuisine, je vois que vous formez un binôme parfait et j'ai craqué pour le titre de votre rubrique : Les casse-croûtes de Papoune, c'est marrant ! alors si vous acceptez, je pourrai vous réserver une double page sur lesquelles, vous madame, seriez à gauche et monsieur à droite avec ses casse-croûtes !
Je vous laisse imaginer la joie que nous avons eu en lisant ce message !!
Alors, à suivre ... dés que la revue est sortie nous vous la ferons partager !
Hamburgers Vosgien-Comtois
Préparation : 30min
Cuisson : 15min
Pour 2 personnes :
Ingrédients : 2 pains burgers - 2 steaks hachés - raifort - cancoillote nature - munster au lait cru - beurre 1/2 sel - petits cornichons verts au vinaigre à l'aigre-doux - 1 oignon rouge -1 endive -
Tailler l'endive en rondelles.
Eplucher et émincer l'oignon.
Griller les pains burgers.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'endive dans 10g de beurre 1/2 sel pendant 10min, à feu doux et en remuant de temps en temps. Saler et poivrer.
Dans un bol, mélanger 3 c à s de cancoillote avec 1 bonne c à c de raifort. Réserver.
Couper 4 petits cornichons à l'aigre-doux en lamelles.
Déposer 1 petit peu de raifort sur les fonds des pains burgers grillés.
Cuire les steaks hachés et assaisonnés.
Montage du burgers :
- Pain grillé + raifort
- Compotée oignon-endive
- 1 c à s de sauce cancoillote/raifort
- Cornichons en lamelles
- Le steak haché cuit
- Quelques tranche de munster
- Morceaux d'endive crue
- Fermer le burger et le placer au four préchauffé à 150°C pendant 4-5min pour faire fondre le munster.
Servir avec des frites ou potatoes.
Le restant de sauce cancoillote/raifort vous servira à tremper les frites.
Que boire avec ? Un Buzet rosé
Ce sera cette recette qui sera publiée sur le magazine, le thème étant le fromage. La 2ème recette sera une recette des "casse-croûtes de papoune".
A suivre ...
Bon samedi et à demain !