CAKE CITRON-MIEL A LA CREME FRAÎCHE
Un très bon cake réalisé pour mes collègues du travail ... il n'a pas fait long feu ... le soir il n'en restait plus une miette !!
Et pour l'avoir bien sûr mangé aussi, je vais le refaire pour Papoune car ce cake c'est un pur délice !
Source : Le blog de Quand Nad cuisine
Pour un moule à cake de 26 cm:
Préparation : 10min
Cuisson : 40min
Ingrédients : 3 oeufs - 100g de sucre - 50g de miel (j'ai mis du miel de Garrigue du Roussillon) - 6cl d'huile neutre - 3 c à s de crème épaisse - 1 citron jaune zest et jus - 150g de farine - 1 sachet de levure chimique - 70g de poudre d'amandes
Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
Dans la cuve d'un robot (ou dans un saladier), fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter le miel, l'huile et la crème puis mélanger.
Ajouter le zeste râpé du citron ainsi que son jus. Incorporer la farine, la levure et la poudre d'amande. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Verser dans le moule (beurré et fariné si nécessaire) et enfourner.
Laisser cuire 40 min. A la sortie du four, laisser tiédir une dizaine de minutes puis démouler sur une grille. Laisser refroidir avant de découper.
Que boire avec ? Un thé ou un café !
Vous en voulez une part ? Si vous le réalisé, vous pouvez toujours m'envoyer une photo et vous serez à l'honneur sur notre blog ...
Belle journée !