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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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8 novembre 2017

MA BRIOCHE ... LA VRAIE DU BOULANGER

Une brioche aujourd'hui réalisée la semaine dernière avec ma petite fille.

Je n'ai pas cherché une recette bien loin ... j'ai prise celle qui était déjà sur mon blog, Je l'avais faite au mois de mai 2011 ... ça date !

J'ai utilisé le petit moule à brioche silicone de mon partenaire DEROCHE et pour le reste de la pâte un mini-moule à savarin.

 Ingrédients : 225g de farine - 3 oeufs - 40g de cassonade - 50g de sucre poudre - 11g de levure fraiche - 125g de beurre - 1 c à c de sel

brioche-1869

Préparation :
Battre les oeufs, le sucre et le sel et versez le tout dans la cuve du robot, ajoutez la farine et la levure diluée dans un peu de lait tiède. Pétrir 10min à vitesse minimum.

Coupez le beurre en petits morceaux, mettre dans la cuve et pétrir 15min à vitesse .

Laissez lever au chaud pendant 2h.

Au bout des 2h,Rompre la pâte.

Passer ensuite au façonnage.

brioche-1876

 Laisser lever 1 heure voire 1h30.

 Badigeonner de jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait et de sucre.

Enfourner  dans un four préchauffé 180°c et cuire 30/40 minutes à 180°  recouvrir de papier alu pour que le dessus ne brûle pas et continuer la cuisson 12 min toujours à 180°C. 

brioche-1877

brioche-1878

brioche-1880

Que boire avec ? Un bon Muscat d'Alsace

Verdict : Bonne brioche à la mie aérée !

Partenaires pour cette recette :

- DEROCHE pour le moule à brioche en silicone


- LA PÂTELIERE pour le sucre pour chouquette

 

Bonne journée !

Commentaires
V
De superbes brioches !!<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous.
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C
Superbes
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J
Une bonne brioche avec un peu de confiture ! il n'y a rien de mieux bisous et belle soirée
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P
merci ma belle elle est magnifique bisous bonne soirée
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J
Une belle brioche à tester très vite ! Merci pour ce délicieux partage ! Bonne soirée bisous
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C
Bonjour pour ton passage chez moi. Je ne connais pas la ville ou tu fais ta cure. Cette brioche me donne envie pour un bon petit déjeuner. Bises et bon après midi
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M
Les bonnes vieilles recettes sont indémodables!<br /> <br /> Biz
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M
Superbe gourmandise bien délicieuse!!! bonne journée bisous
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G
très jolie brioche par contre lorsque tu incorpores le beurre du mets vitesse mais pas comment je pense que c'est vitesse moyenne <br /> <br /> excellente journée des bisous
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A
Belle brioche merci pour le partage!!<br /> <br /> Bonne journée
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P
Une superbe brioche !
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L
moi je craque pour la brioche au beurre
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M
superbe brioche bravo
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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