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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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21 octobre 2017

BRIOCHE A LA CREME

Je viens vous offrir un morceau de ma brioche à la crème pour votre petit déjeuner de ce samedi ...

Pour réaliser la pâte à brioche, utilisez de la levure du boulanger fraîche ou déshydratée.

Dans les deux cas, il faudra la délayer dans du lait tiède ne dépassant pas les 35°C, sinon la levure est détruite, donc inactive.

Source : Fiche cuisine de Femme Actuelle

Préparation : 30min
Repos : 3h
Cuisson : 30min

Ingrédients : 300g de farine  + 2 c à s - 50g de poudre d'amandes - 30g de sucre - 40g de sucre à chouquettes - 2 sachets de sucre vanillé - 150g de beurre + 20g pour le moule - 3 oeufs - 10cl de lait - 1 sachet de levure du boulanger déshydratée - 1 c à s de maïzena - 1 pincée de sel.

Versez la farine dans le bol du robot muni du crochet.
Ajoutez 2 oeufs, le sel, le sucre et la levure délayée dans le lait tiède. Mélangez 10min, incorporez 100g de beurre mou, pétrissez bien encore 5min. Farinez la boule de pâte, placez-la dans un saladier et laisser lever 2h sous un linge.

brioche crémeuse-1672

Malaxez le beurre restant avec le sucre vanillé, la maïzena, l'oeuf restant et la poudre d'amandes. Réfrigérez.

brioche crémeuse-1675

Pétrissez la pâte, étalez-la en un grand rectangle. Badigeonnez la surface avec la crème.

brioche crémeuse-1677

Roulez la pâte sur elle-même.

brioche crémeuse-1679

Coupez ce rouleau en 6 tronçons. Rangez-les debout dans un moule à manqué de 24cm beurré.

brioche crémeuse-1681

Laissez lever 1h. Parsemez la surface de grains de sucre et enfournez à 180°C pour 30min.

brioche crémeuse-1697

brioche crémeuse-1704

Que boire avec ? Un Muscat d'Alsace

Verdict  :Délicieuse ! Comme on est que deux, j'ai détaché les boules de brioche et je les ai congelées. J'en décongéle une boule le soir pour mon petit déjeuner du matin !

Partenaire pour cette recette :

- LA PATELIERE pour le sucre à chouquette

Commentaires
C
Ta brioche est superbe!!!! Très gourmande!!<br /> <br /> Bon dimanche
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M
j'aime bcp cette recette.. je la note<br /> <br /> bisous
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C
Superbe brioche qui donne envie miammmm, joli partage , merci.
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P
Magnifique brioche !
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G
une jolie brioche bien moelleuse a déguster avec une bonne confiture<br /> <br /> excellent week-end gros bisous
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A
C'est parfait, je n'ai pas encore petit-déjeuné! (et maintenant, j'ai faim!) :)<br /> <br /> <br /> <br /> Bon week end!
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M
j'aime cette brioche tendance chinois, avec un thé ou un café hummmm
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P
wa !!!! merci c'est magnifique bisous bon we
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M
Un intérieur qui me plait!<br /> <br /> Quelle savoureuse brioche que voilà!<br /> <br /> Bon we<br /> <br /> Biz
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V
Délicieusement tentante !!!<br /> <br /> Excellent week-end<br /> <br /> Bisoussss
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C
merci avec mon thé ça va très bien :-)
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D
Sympa pour le petit déjeuner, on commence bien la journée chez toi<br /> <br /> Bises et bon week end
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M
Je reprends un petit déjeuner sans problème! Bonne fin de semaine, bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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