GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX TOMATES ET COURGETTES
Encore une recette qui va vous permettre de terminer vos courgettes et tomates de votre potager.
Un gratin idéal à faire un soir accompagné d'une tranche de jambon blanc ou de montagne.
Source : Papilles n°54
Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 45min
Ingrédients : 5 pommes de terre - 5 tomates - 2 courgettes - 2 gousses d'ail émincées - 1 branche de romarin effeuillée - 5 c à s d'huile d'olive - sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles ainsi que les tomates et les courgettes lavées.
Huilez un plat à gratin, puis alternez les couches de pommes de terre, tomates et courgettes.
Parsemez d'ail et de romarin, salez et poivrez.
Arrosez du reste d'huile et enfournez pour 45min.
Servez chaud.
Que boire avec ? Un vin blanc sera le mieux adapté comme un Bordeau ou un vin de Sud Ouest : Montravel
Verdict : Comme je vous l'ai dit au début de cette recette, ce gratin est idéal pour un soir car beaucoup de préparation et les résultat est top !
Bonne journée et à demain !