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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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16 mai 2014

GAUFRES SALEES DE POMMES DE TERRE AU BACON ET COMTE

Suite à un changement d'opérateur internet, des perturbations pourront survenir dans les prochains jours, tant au niveau du blog que des mails. Nous vous prions de nous en excuser.

Nous vous ferons parvenir les nouvelles coordonnées pour nous joindre dès que possible.

Maintenant la recette :

Bonjour bonjour, ce jour une recette de gaufres salées mais ce n'est ni moi ni Papoune qui les avons faites !!

Mais qui ... mais qui ...

Nous avons mangé ces délicieuses gaufres le 8 mai chez notre fille. C'était tellement bon que je les ai prises en photos et avec son accord je vous la publie.

Cette recette est sur son blog, hélas arrété !!

Ces gaufres étaient accompagnées d'une bonne crème chantilly maison à la ciboulette faite par mon gendre Paul.

Ingrédients : 500 g de pommes de terre  - 100g de mascarpone  - 50g de crème fraîche épaisse (à défaut de mascarpone, remplacer par 150g de crème fraîche au total)  - 2 œufs - 50 g de farine  - 40 beurre fondu  - 100g de comté râpé  - 100g de bacon  - 1 cuil. à soupe de ciboulette déshydratée  - sel et poivre  - noix de muscade

Préparation :

Éplucher et laver les pommes de terre. Les râper avec une grille ou à l'aide d'un robot.

Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la crème fraîche, le mascarpone, le sel, le poivre, la noix de muscade et la ciboulette. Ajouter la farine et mélanger au fouet pour avoir un mélange homogène. Ajouter ensuite les pommes de terre râpées et mélanger. Faire fondre le beurre dans une casserole, l'ajouter au contenu du saladier et remuer à nouveau. Ajouter le comté râpé, le bacon coupé finement en morceaux et mélanger.

Faire chauffer le gaufrier, quand il est à température, verser une grosse louche de préparation sur chaque grille, étaler un peu puis refermer le gaufrier . Laisser cuire 7 à 8 minutes. Lorsque les gaufres sont bien dorées, les poser sur une assiette et les laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.

gaufres salées-1924

gaufres salées-1925

gaufres salées-1926

Que boire avec ? Un rosé de Provence

Verdict :Vraiment très bon, nous avons adoré ces gaufres, ce repas était un régal ! Merci à vous deux !

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https://www.facebook.com/laviedeChoupette

vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog

 

Commentaires
M
miam miam! on se régale avec toi! (si tu veux participer à mon concours sur le yaourt, n'hésite pas!)<br /> <br /> bises!
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C
Bec salé, je suis sous le charme de ces gaufres qui font une assiette savoureuse et originale. Le sens de la cuisine, c'est de famille chez vous !
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R
vous pouvez faire aussi ces petites gaufres avec des petits légumes que vos enfants n'aiment pas trop, comme par exemple carottes, courgettes, brocolis etc.....jardinières de légumes, ça permet de faire manger les légumes aux enfants, accompagnée d'une petite sauce ketchup maison ou une sauce persillé c'est un vrai régal, et puis des gaufres dans l'assiette en plat principal c'est rigolo, ça change de la voir sucrée avec chantilly, chocolat, confiture et j'en passe......Bonne journée
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N
Hummm, a tester!!!
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P
la fille est aussi bonne que les parents, bravo, j'adore, bisous
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J
Pour en avoir déjà fait, je peux dire que c'est délicieux. Bisous
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G
des gaufres biens appétissantes ici superbe temps<br /> <br /> une bonne fin d'après-midi bisous
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A
ça plaît toujours à mes loulous ça
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A
faute d'un bon gaufrier, je n'ai jamais tenté les gaufres salées !!!<br /> <br /> les tiennes me plaisent beaucoup !!
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L
hum, belle gourmandises salées !
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D
Très originale cette gaufre en version salée !<br /> <br /> Je te souhaite une belle journée en ce vendredi,<br /> <br /> Bisous, Doria
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K
très gourmandes ces gaufres !
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L
C'est bien appétissant ,cela doit changer du sucré
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B
ça change des gaufres sucrées !
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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