TARTINE AU POIREAU, OEUF MOLLET ET BRIE
Bonjour tout le monde ! Voici une recette réalisée un dimanche soir et je vous la recommande. Moi qui ne mange pour ainsi dire pas d'œuf j'ai apprécié cette tartine !
Source : CVF
Préparation : 15min
Cuisson : 25min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 poireaux - 200g de brie - 4 oeufs - 10cl de crème liquide - 30g de beurre - 4 tranches de pain de campagne - 2 c à s de vinaigre blanc - sel et poivre.
Lavez et émincez les poireaux. Faites-les suer tout doucement sans coloration dans une poêle avec le beurre en mélangeant souvent, pendant environ 15min.
Salez et poivrez et laissez au chaud.
Ôtez la croûte du brie et coupez-la en cubes. Faites chauffer la crème dans une petite casserole et ajoutez les cubes de fromage. Laissez-les fondre pendant 5min. Salez et poivrez.
Faites chauffer de l'eau dans une petite casserole et ajoutez le vinaigre. Cassez 1 oeuf dans un petit bol et faites-le glisser dans l'eau frémissante en créant un tourbillon. Laissez pocher l'oeuf pendant environ 3min. Egouttez-le sur une assiette recouverte de papier absorbant. Procédez ainsi avec les 3 autres oeufs.
Faites griller les tranches de pain dans le grille-pain.
Répartissez sur chacune un peu de poireau, ajoutez le fromage fondu.
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Et déposez 1 oeuf.
Salez et poivrez.
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