Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !
GAMBAS, ROUGETS ET PETITS LEGUMES AU BARBECUE ELECTRIQUE
Avec les fortes chaleurs, le barbecue de notre partenaire Cecotec fonctionne beaucoup ...
Aujourd'hui ce sera des fruits de mer que nous vous cuisinons ! Nous avons choisis des gambas, des rougets et le tout accompagné de petits légumes. Un régal !
Source : Pas de source, improvisation de Papoune
Cuisson : la cuisson des gambas est rapide, les retirer dés qu'elles deviennent rouges.
Commencez par les petits légumes car ce sera les plus longs à cuire ! Nous avons choisi : des mini poivrons verts, oranges, jaunes et rouges et deux mini aubergines.
Lavez et couper en deux les mini légumes. Les badigeonner d'huile d'olive et les poser sur la plaque chaude de votre barbecue.
Les retourner au bout de 3 à 4 min et ajoutez à ce moment là les gambas.
Les gambas :
Dans un bol, mettre des grains de poivre, de l'anis vert, de la coriandre, des baies roses. Les écraser au mortier. Rajouter un peu de sel, 1 c à s de pastis et 5/6 c à s d'huile d'olive. Badigeonner les gambas et laisser reposer environ 1/2h.
Les faire cuire ensuite sur le barbecue. A la fin de la cuisson (qd elles sont rouges, et c'est très rapide) faire chauffer 4 c à s de pastis le verser sur les gambas et flamber.
Servir immédiatement accompagné des petits légumes.
Pendant que vous dégustez les gambas, faites cuire vos rougets :
Salez et poivrez l'intérieur des rougets. Les badigeonner d'huile d'olive.
Poser des branches de fenouil frais sur la plaque de votre barbecue électrique et mettre les rougets dessus.
Les laissez cuire 2 à 3 min de chaque côté.
Que boire avec ? Un Muscadet sur Lie
Partenaire pour cette recette :
- CECOTEC pour le barbecue électrique
Petit rappel : Vous pouvez bénéficier d'un code promo de 5% sur cette ce barbecue électrique mais aussi sur tout le site CECOTEC en tapant choupetteetpapoune5 !