PIZZA SUCREE AUX POMMES DU LIMOUSIN
Une pizza sucrée aujourd'hui avec les bonnes pommes de mon partenaire AOP POMMES DU LIMOUSIN;
Depuis que nous avons notre thermomix nous n'achetons plus de pâte en grandes-surface; Nous les faisons toutes dans le thermomix, facile, rapide et très bonne sans additifs ! Si vous n'avez pas de thermomix vous pouvez bien sûr les faire maison également, mais ce sera un peu plus long ... mais bien meilleur !
Cette pâte se congéle très bien !
Pâte à pizza :
Ingrédients : 30g d'huile d'olive extra vierge - 220g d'eau à température ambiante - 1 c à c de sucre en poudre - 20g de levure fraîche émiettée ou 8g de levure boulangère sèche - 400g de farine de blé - 1 c à c de sel.
Graisser légèrement un grand saladier et réserver. Mettre l'eau, le sucre et la levure boulangère dans le bol, puis mélanger 20 sec/vitesse 2.
Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel, puis activer le mode 2 min/. Mettre la pâte dans le saladier huilé et former une boule. Couvrir de film alimentaire légèrement huilé pour l'empêcher de coller à la pâte lors de la pousse, puis laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (environ 1 heure). Utiliser la pâte à pizza selon les besoins.
Façonnage de la pâte :
Pour façonner la pizza, mettez la pâte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson ou légèrement badigeonnée d'huile d'olive. Abaissez-la en la pressant du bout des doigts en partant du centre vers les bords, et étirez-la doucement pour lui donner sa forme. Vous pouvez aussi l'abaisser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné avant de la transférer sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
Lavez 3 pommes. Enlevez le coeur et coupez-les en fines rondelles.
Les dispersez sur la pâte à pizza.
Saupoudrez-les de sucre roux.
Enfournez à 220°C chaleur-tournante pour une dizaines de minutes environ.
Dégustez cette pizza aux pommes tiède !
Que boire avec ? Un verre de cidre brut
Partenaire pour cette recette :
- AOP POMMES DU LIMOUSIN pour les pommes
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