NOUILLES ASIATIQUES AUX BLANCS DE POULET, POUSSES DE BAMBOUS
Nous ne cuisinons pas souvent les nouilles asiatiques car nous n'y pensons pas, et pourtant c'est bon !
Les nouilles sont le plus souvent composées de semoule de blé, mais certaines variétés sont réalisées avec de la farine d'épeautre. Les nouilles asiatiques sont faites avec de la farine de soja ou de la farine de riz.
Source : imagination de Papoune
Pour 2 personnes :
Ingrédients : 3 carottes - 1 oignon - 5cm de gingembre frais - 1 blanc de poireau - 1 branche de céleri - 1 petit bocal de pousses de bambou - sauce soja - huile de sésame - huile pimentée - poivre -1 petite boite de champignons de Paris - 2 blancs de poulet - 10cl de fond de volaille - nouilles asiatique
Emincez tous les légumes finement.
Coupez les blancs de poulet en petites escalopes, versez 4 c à s de sauce soja, 1 c à s d'huile de sésame.
Remuez et laissez mariner 1/2h.
Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet.
Faire revenir le poulet dans un wok avec 2 c à s d'huile pimentée et 1 pincée de poivre pendant 8min.
Retirez le poulet, mettre à la place les légumes avec 1 c à s d'huile de sésame, 1 c à s de sauce soja et le bouillon de volaille.
Faire cuire pendant 6/8min.
Ajoutez le poulet, les nouilles asiatiques, remuer et servir de suite.
Que boire avec ? Un Côtes de Toul rouge
Partenaire pour cette recette :
- USTENSILES & CUISINE pour le petit saladier en inox
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