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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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17 septembre 2021

PAVE DE SAUMON A LA TOSCANE

Vous aimez le saumon ? Moi j'aime beaucoup mais Papoune un peu moins mais une fois de temps en temps ça passe ...

Pour ce poisson, choisissez un poisson d'élévage Label rouge et bio (si possible).
Le saumon d'Alaska, sauvage et disponible dés la mi-juin.

Source : Gourmand n° 468

Préparation : 25min
Cuisson : 30min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 pavés de saumon - 200g de tomates cerise - 150g de pousses ou feuilles d'épinards - 1 échalote - 5 branches de basilic - 30cl de crème liquide entière - 40g de parmesan - 3 c à s d'huile d'olive - sel et poivre

Lavez les tomates cerises puis coupez-les en deux. Pelez l'échalote et émincez-la. Ciselez le basilic (gardez-en quelques feuilles pour le décor). Réservez.

Faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une grande poêle et saisissez-y les pavés de saumon salés et poivrés côté peau pendant 2min.

Retournez et poursuivez la cuisson 3min.
Retirez du feu et réservez sur une assiette.

Remettez la poêle sur le feu avec le reste d'huile d'olive. Faites revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide, puis ajoutez les tomates cerise.

Incorporez les épinards et remuez le tout. Laissez mijoter jusqu'à ce que les épinards réduisent.

Ajoutez ensuite la crème liquide, le parmesan et le basilic ciselé. Laissez frémir le tout quelques minutes. Réduisez le feu et assaisonnez.
Incorporez les pavés de saumon dans la sauce et laissez mijoter à découvert une dizaine de minutes.

Vérifiez la cuisson du saumon. 
Agrémentez des feuilles de basilic restantes.
Servez aussitôt avec des rigatonis.

saumon à la toscane-7603

saumon à la toscane-7604

 

Que boire avec ? Un blanc de Touraine

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Nous vous souhaitons une belle journée !

 

Commentaires
B
ça a l'air trop bon !
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M
Une façon originale et gourmande de cuisiner le saumon ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
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C
j'adore moi je le fais avec de la truite saumonée de la pisciculture du Jura<br /> <br /> bises
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C
Coucou. Une bien belle recette de saumon... Bon we à vous deux. Bises
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U
coucou je ne l'ai jamais fait ainsi,quel dommage ça doit être drôlement bon, la prochaine fois je tente,merci pour l'idée,bisous
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C
Un vrai régal sans aucun doute
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S
Je retiens cette recette pour mon saumon, bises à vous deux.
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K
Depuis le temps que je veux faire cette recette, ça me donne une belle piqûre de rappelle ;-) Bon week-end à vous deux, bisous
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C
Très gourmand ton plat.
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A
oh que c'est gourmand, j'aime beaucoup.
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M
une belle assiette de poisson avec ce saumon à la toscane, cela change des classiques. bon vendredi
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C
c''est un bon plat de poisson ! merci bonne journée ! bisous
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E
C'est une recette que j'avais repéré sur la revue, ton plat a du vous régaler. Bon week-end, bisous
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P
Une belle façon de cuisiner le saumon mais je passe mon tour<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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T
j'aime beaucoup le saumon, un régal!<br /> <br /> bonne journée
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C
Je n'aime pas particulièrement le saumon, mais j'en mange quand même et surtout s'il est bien cuisiné. <br /> <br /> J'ai hâte d'être en week end.<br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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