VELOUTE DE POTIMARRON ET CHÂTAIGNES
Un reste de bocal de châtaignes et un demi potimarron dans mon frigo ... alors un bon velouté s'imposait. Je l'ai servi en petites verrines et cela pourrait très bien être servi lorsque vous avez des invités en attendant que vous serviez l'entrée ...
Source : Pas de source ... juste un velouté réalisé avec les restes du frigo
Préparation :
Dans une casserole, faire revenir un oignon émincé avec 3 c à s d'huile d'olive.
Eplucher, enlever les pépins et couper le demi potimarron en gros cubes.
Le faire revenir dans la casserole avec l'oignon émincé.
Mouillez à hauteur avec 500ml d'eau plus un marmite de bouillon de volaille.
Saler très peu car le bouillon est déjà salé, poivrer.
Laisser cuire à feu couvert et à feu doux pendant 10min.
Pour voir si la cuisson est suffisante, enfoncer une pointe de couteau dans un cube de potimarron.µ
Ajouter alors les châtaignes (il me restait 150g dans mon bocal) et laisser cuire 5min.
Mixer et servir bien chaud !
Bonne dégustation et à demain !!