CABILLAUD AU BEURRE D'AGRUMES
Je reçois tous les mois un magazine de ma pharmacie et dans ce magazine l'autre jour, il y avait des fiches de recettes.
Une qui ne m'inspirait pas du tout et celle-là : Cabillaud au beurre d'agrumes;
Ingrédients pour deux personnes : 1 orange non traitée - 1 citron jaune non traité - 1 échalote - 200g de riz - 50g de beurre doux - 2 filets de cabillaud - sel et poivre - 2 petites branches de romarin - 1 c à c d'anis vert en grains - 1 c à s d'huile d'olive.
Préparation :
Pressez et zester l'orange et le citron. Versez les jus de citron et orange et les zestes d'orange dans une casserole.
Ajoutez l'échalote ciselée. Faites réduire à feu moyen, jusqu'à obtention d'un jus sirupeux. Rincez les filets de cabillaud et déposez-les dans un plat de cuisson (légèrement huilé, j'ai utilisé mon spray de cuisson). Saupoudrez avec les zestes de citron et l'anis vert, salez, poivrez et ajoutez le romarin.
Filmez et faites cuire au micro-ondes environ 5min (à adapter selon l'épaisseur des filets et la puissance du micro-ondes, la chaine doit juste être nacrée).
Quelques minutes avant la fin de cuisson, réchauffez la sauce. Ajoutez-y les morceaux de beurre froid, en mélangeant énergiquement.
Au moment de servir, nappez le cabillaud de sauce agrumes, accompagné de riz cuit vapeur.
Que boire avec ? Un Muscadet sur Lie
Verdict : La sauce aux agrumes donne une petite touche de fraicheur aux filets de cabillaud. Très bonne recette.
Partenaire pour cette recette :
- LA PÂTELIERE pour le spray de cuisson
A demain ?