ESCALOPE DE VEAU A L'ITALIENNE
Une recette dans laquelle j'ai pu cuisiner des escalopes de veau de façon différente de ce dont j'ai l'habitude "panées " ou à "la crème".
Le résultat de plus était très concluent !
J'ai fait pour 3 personnes au lieu de 6 comme l'indique la recette qui va suivre.
Source : Gourmand 371
Pour 6 personnes :
Préparation : 30min
Cuisson : 35min
Ingrédients : 6 escalopes de veau - 1 grosse aubergine - 300g de mozzarella - 2 c à s d'huile d'olive
Pour la sauce tomate : 2 gousses d'ail - 10 feuilles de basilic - 600g de pulpe de tomate en dés en conserve - 3 c à s d'huile d'olive - sel et poivre
Préparez la sauce tomate : faites chauffer l'huile dans une casserole, mettez l'ail réduit en purée à dorer légèrement puis ajoutez les dés de pulpe de tomate. Salez, poivrez, mélangez et laissez mijoter 30min. Ajoutez le basilic ciselé.
Coupez l'aubergine en tranches régulières d'environ 1cm d'épaisseur. Mettez de l'huile à chauffer dans une poêle et mettez les tranches d'aubergine à dorer sur les 2 côtés. Réservez sur du papier absorbant.
Saisissez les escalopes de veau 2 min sur chaque face. Placez la sauce tomate dans un grand plat allant au four, déposez les escalopes recouvertes d'une tranche d'aubergine.
Egouttez la mozzarella, coupez-la en tranches et placez-les sur les aubergines.
Mettez le plat au four en position gril 2 à 3min.
Servez accompagné de pâtes fraiches.
Que boire avec ? Un vin rouge comme un Crozes-Hermitage
Verdict ? Un très bon plat, à refaire !
Bonne journée !