SALADE DE FRUITS TROPICALE
Bonjour à tous, avant la recette du jour, je vous annonce que c'est Papoune qui a gagné samedi après-midi la finale nationale du concours des Toqués "Zodio" 2017 !
Je vous prévois un article avec photos les jours à venir ! Il sera sûrement un peu long, mais nous avons envie de partager avec vous les deux superbes journées passées pour cette finale avec les 10 concurrents des différents Zodio.
Passons à la recette :
Source : Papoune
Zester 1 orange et mettre les zestes à confire dans 15 cl de sirop de sucre (CANADOU). Détailer les oranges en suprèmes après les avoir pelées à vif.
Prendre 8 dattes "Medjoul".
Garder 2 dattes coupées en quatre pour le décor. Couper le reste en 8.
Couper en deux dans la hauteur un ananas "Victoria".
Avec une cuillère parisienne, creuser les 1/2 ananas.
Réunir les dattes, les billes d'ananas et les supèmes d'orange dans un saladier et arroser avec 2 CS de rhum blanc (BACARDI pour moi) et 2 Cs de CANADOU et le jus d'une demie orange sanguine.
Laisser mariner au frais pendant 2 heures.
Servir ensuite bien frais mais pas glacé surmonté des zestes confits et d'une boule de sorbet citron.
Verdict : Un très bon dessert, light et frais !
Bonne semaine à tous et toutes !