GÂTEAU FONDANT AUX COPEAUX DE CHOCOLAT ET TARTINADE AMANDE-ORANGE
Nous sommes déjà le 1er octobre ... comme le temps file ...
Pour démarrer ce premier jour du mois, je vous propose un gâteau, ou plutôt un fondant !
Ayant trop de pâte pour mon moule j'ai fait des petits individuels en plus.
Nous avons mangé les petits et le gros Papoune l'a amené à son travail !
Source : Cette recette est une invention pour utiliser un pot de tartinade amande-orange de mon partenaire.
Préparation : 10min
Cuisson : 20min
Ingrédients : 100g de sucre poudre - 3 oeufs - 180g de farine - 10 cl d'huile - 15cl de lait - 1 sachet de levure - 50g de copeaux de chocolat noir râpé - 3 c à s de tartine d'amande-orange.
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger la farine et la levure.
Dans votre robot, battre les oeufs avec le sucre, l'huile, le lait.
Ajouter la tartinade, bien mélanger.
Ajouter progressivement la farine mélangée à la levure et en dernier les copeaux de chocolat râpé.
Verser dans un moule silicone et enfourner pour 20min. A adapter selon votre four.
Que boire avec ? Un café, un thé ou un jus de fruit si vous manger ce fondant dans l'après-midi.
Verdict : Je suis trés contente de la tartinade amande-orange qui en plus s'accorde bien avec le chocolat. Le résultat donne un très bon fondant ... d'ou son nom !
Partenaire pour cette recette :
- PERL'AMANDE pour la tartinade d'amande-orange
Passez un bon samedi pour ce premier jour d'octobre ! A demain, je vous ferai découvrir mes nouveaux colis reçus cette semaine ...