750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 411 837
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
2 septembre 2016

VERRINES DE MASCARPONE A L'ABRICOTS

Bonjour, j'espère que vos enfants ont bien repris le chemin de l'école !

Moi, je vais bientôt reprendre le chemin du travail après deux semaines de vacances ... pas vraiment envie !!

Allez, il me reste encore jusqu'à dimanche soir !

Ce jour une recette  faite avec un pot de mascarpone dont j'avais déjà utilisé la moitié.

Source : Cuisine Actuelle

Ingrédients : 125g de mascarpone - 2 jaunes d'oeufs - 50g de sucre glace -

Coulis d'abricots : 10 abricots - 3 c à s de sucre - jus d'un demi citron

Préparation :

Pour le coulis : Laver et couper les abricots en deux. Enlever le noyau.

Les mettre dans le blender avec le sucre et le jus du demi-citron et mixer jusqu'à obtenir une purée fine.

Réserver au frais.

Pour la crème mascarpone : Battre le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre glace jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Déposer au fond de chaque verrine un peu de coulis d'abricots et la crème mascarpone.

Vous pouvez faire 3 verrines selon leur grosseur.

Réserver au frais et au moment de servir décorer de quelques feuilles de menthe fraîche, brins de lavande ...

verrine mascarpone coulis d'abricots maison-4346

Verdict : De très bonnes verrines lègéres pour finir un repas un peu copieux !

 

Commentaires
C
Plus que tentant
Répondre
C
une bonne verrine !!
Répondre
G
de très belles verrines biens gourmandes<br /> <br /> très bonne journée bisous
Répondre
P
Bon courage pour la reprise !
Répondre
C
Ce dessert me plait beaucoup !<br /> <br /> Bonne fin de vacances.<br /> <br /> Bises.
Répondre
P
Coucou me revoilà de belles verrines <br /> <br /> bonne journée <br /> <br /> bises
Répondre
Newsletter
574 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin