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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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20 avril 2016

FILET DE TRUITE AUX AMANDES, RISOTTO D'ORGE MONDE

Dimanche dernier je vous ai présenté mon nouveau partenaire " RECETTES & CABAS".

Voici la première recette réalisée, la deuxième suivra très vite ! Le colis contenait également le livret de recettes pour cuisiner leur cabas, alors nous avons fait cette recette pas à pas ...

Pour deux personnes voir trois !

Ingrédients : 300g de filets de truite - 10cl de crème soja - 2 c à s de  purée d'amandes bio - 1 demi citron - 100g d'orge perlé bio - 1/2 oignon

Il fallait ajouter ces produits qui n'étaient pas fournis : huile d'olive - 1 c à s de sauce soja - 1/2 cube de bouillon de volaille - sel et poivre.

Si possible, rincez et faites tremper l'orge perlé pour accélérer le temps de cuisson.

Préchauffez le four à 180°C. Délayez le demi cube de bouillon dans 3/4 de litre d'eau bouillante.

Pelez et ciselez le demi oignon finement. Faites-le revenir 3-4min, dans une sauteuse avec 2 c à s d'huile d'olive. Ajoutez l'orge perlé égoutté et mélangez bien. Ajoutez louche à louche le bouillon. Attendez qu'il soit absorbé avant d'ajouter une autre louche. La cuisson dure environ 30min.

Pendant ce temps, badigeonnez les filets de truite d'huile d'olive, déposez-les dans un plat à four, salez, poivrez.

filet de truite aux amandes, risotto d'orge mondé-2999

Mélangez la crème de soja avec la moitié de la purée d'amandes (le reste sera pour le risotto), 1 cà s de sauce soja et 1 c à s de jus de citron avec un peu d'eau. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Dix minutes avant la fin de la cuisson du risotto, enfournez le poisson et faites chauffer la sauce aux amandes à feu doux.

Lorsque l'orge est cuit, ajoutez 1 c à s de purée d'amandes et mélangez bien.

Dressez les filets de truite sur l'assiette, nappez-les de sauce et servez avec le risotto d'orge.

filet de truite aux amandes, risotto d'orge mondé-3001

Que boire avec ?

Verdict : Une superbe recette ! Personnellement, on aurait pas osé ajouter de la purée d'amandes aux filets de truite ainsi qu'au risotto et ce mélange nous a enchanté ! Un très bel assemblage de saveurs !

Partenaire pour cette recette :

- RECETTES & CABAS

Choupette et Papoune vous souhaitent une excellente journée !

 

Commentaires
P
Une recette très gourmande !<br /> <br /> Merci pour tes mots si chaleureux et ta fidélité!<br /> <br /> Bonne soirée!
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P
un régal, j'adore bisous bon we
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C
Joli plat !
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C
Cette recette me tente beaucoup ! L'orge perlé me fait envie.<br /> <br /> Bon après midi, bises.
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G
une très belle assiette ici encore un superbe temps j'espère que tu ne t'ennuie pas de trop<br /> <br /> très bon après-midi gros bisous
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C
Je connaissais la truite avec des amandes effilées, cuisinée à base de purée d'amande, cela doit être bien parfumé également, bises.
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S
hum....que de belles saveurs!
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L
belle et appetissante assiette !
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P
Une belle assiette mais je passe mon tour pour aujourd'hui<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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