750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 417 935
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
7 décembre 2015

OEUFS A LA NEIGE ORANGE AMERE /GINGEMBRE CONFIT

Bonjour et très bonne semaine à tous !

Vous avez pu voir hier mes deux nouveaux partenaires ... ce jour, je vous présente notre recette  avec la confiture "orange amère gingembre confit".

Nous avons tous les deux Papoune inventée cette recette, chacun de nous deux y a mis sa petite touche ...

Source : notre invention !

Commencer par préparer une crème anglaise avec 6 jaunes d'oeufs (garder les blancs) - 1/2l de lait entier - 60g de sucre
Laisser ensuite refroidir cette crème.

Préparer l'insert : Faire chauffer dans une casserole 120g de confiture orange amère gingembre confit avec 1 c à s de cointreau et 1 c à s de jus d'orange. Laisser un peu réduire et réserver.

Faire macérer quelques lanières d'oranges confites dans deux c à s de cointreau.

Monter les blancs d'oeufs en neige avec 60g de sucre glace.

Remplir des demi-sphères de blancs d'oeufs à la neige.

oeufs à la neige orange-cointreau-800

Creuser un petit trou au milieu et verser l'insert.

oeufs à la neige orange-cointreau-801

Recouvrir de blancs à la neige et lisser le tout.

oeufs à la neige orange-cointreau-803

Passer au micro-ondes 30s et démouler sur un plat.

Montage :

Ajouter deux c à s de cointreau dans la crème anglaise.

Verser un peu de cette crème au fond d'une assiette creuse.

Ajouter votre demi-sphère sur la crème anglaise et disperser tout autour quelques dès d'oranges confites.

Saupoudrer éventuellement la demi-sphère de quelques fleurs séchées.

oeufs à la neige orange-cointreau-816

oeufs à la neige orange-cointreau-819

oeufs à la neige orange-cointreau-821

oeufs à la neige orange-cointreau-824

Que boire avec ? Un petit verre de cointreau sur glace

Verdict : Très bon, très frais ...

Partenaire pour cette recette :

- L'EPICURIEN pour la confiture d'orange amère gingembre confit

 

Je vous souhaite une très bonne semaine !!!

Commentaires
M
Bonjour Sylvie, Combien de gourmands satisfaisez-vous avec une telle recette? Merci!
Répondre
N
Hummm!!!!
Répondre
L
au plus grand pâtissier ils ont fait quasiment la même chose!!!Où est donc l'invention?<br /> <br /> bon lundi
Répondre
P
excellent j'adore bisous bonne journée
Répondre
L
ils sont magnifiques, bravo
Répondre
P
Super cette recette.<br /> <br /> Bonne semaine<br /> <br /> bises
Répondre
Newsletter
574 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin