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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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14 juillet 2015

FINANCIERS AUX ABRICOTS, HUILE D'OLIVE ET ROMARIN

J'aime bien les recettes de Ptitchef et je me suis inscrite à la newsletter afin de ne pas en louper ...

Cette recette, je l'avais imprimer depuis un moment sans avoir eu le temps de la faire, et bien voilà c'est chose faite maintenant !

Préparation : 15min
Cuisson : 15min

Ingrédients  pour environ 12 financiers : 60g de farine - 100g de sucre glace - 50g de poudre d'amandes - 25cl  15cl d'huile d'olive - 3 blancs d'oeufs ou 105g de blancs liquide - 3/4 abricots - une branche de romarin

Préchauffer le four à 180°C

Ajouter la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et le romarin préalablement haché. Mélanger.

Fouetter légèrement les blancs d'oeufs afin de les faire mousser et les ajouter au précédent mélange, ainsi que l'huile d'olive, mélanger bien de façon à obtenir une pâte lisse et homogène.

Verser la préparation dans des moules à financiers jusqu'au 3/4 puis ajouter des petits quartiers d'abricots sur le dessus.

Enfourner environ 15min en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir et démouler.

financiers aux abricots-1

financiers aux abricots-14

financiers aux abricots-15

Verdict : Vous avez pu remarque dans les ingrédients que j'ai barré et rectifié la quantité d'huile d'olive. Ces financiers seront bien meilleurs car 25cl d'huile c'est beaucoup trop !

Partenaire pour cette recette :

- PROTEGG pour les blancs d'oeufs liquide

Commentaires
I
Je raffole de l'alliance abricot et romarin, bravo !
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N
Hummm!!!!!
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L
hum, ils sont parfait pour utiliser un reste de fruits !!!
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I
Une recette de financiers qui me plait bcp!!
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M
J'aime ce fruit et tes financiers.
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G
de jolis financiers et excellent fruit <br /> <br /> très bonne journée bises
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B
bien appétissant!25cl d'huile c'est énorme!ça aurait baigné dans l'huile!bisous et bonne journée
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M
Ils sont très jolis et tentants ces financiers de saison !<br /> <br /> Bon mardi, bisous.
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L
Une recette qui me plaît bien
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin