POMMES AU FOUR ET SA CREME ANGLAISE A LA MENTHE DU JARDIN
Une autre recette tirée de notre blog, réalisée en 2012. Vous pouvez d'ailleurs remarquer sur les photos que le blog s'appelait "la vie de choupette".
J'avais fait cette recette mi-septembre car nous avions beaucoup de menthe fraiche dans le jardin.
Source : Mon invention du moment
Ingrédients : 3 pommes - 1 c à c de sucre - 1 morceau de beurre - raisins secs blonds
Evidez les pommes sans les éplucher ni les percer.
Les disposez dans un plat à four Versez au centre 1 c à c de sucre, le morceau de beurre, les raisins secs et un autre petit morceau de beurre.
Ajoutez un peu d'eau au fond du plat et enfourner dans le four préchauffé à 200°C
Pour la crème anglaise à la menthe fraiche :
Ingrédients : 3 jaunes d'oeufs - 60g de sucre (30+30) - 1/4 de litre de lait - 30 feuilles de menthe
Séparez les blancs des jaunes.
Ecrasez au mortier les feuilles de menthe avec 30g de sucre.
Faites chauffer le lait, ajoutez les feuilles de menthe au sucre et laissez infuser 30min à couvert. Filtrez ensuite.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec les 30g de sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le lait à la menthe et faites épaissir sur feu doux tout doucement en remuant jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Laissez refroidir la crème.
Servir les pommes au four accompagnées de crème anglaise à la menthe.
Que boire avec ? Un verre de cidre
Nous vous souhaitons une belle journée pour ce premier jour de l'automne !
A demain !