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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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13 février 2012

CREPES SALEES AUX CHANTERELLES, CHAMPIGNONS ET EMMENTAL

Pour la pâte à crêpes c'est ici mais ne pas mettre le sucre ni le rhum !

Pour 4 crêpes salées :

Mettre une bonne grosse poignée de chanterelles séchées dans un bol d'eau tiède pendant une demie-heure afin de les réhydratées. Les essorer ensuite.

Ingrédients : chanterelles séchées - 1/2 boite de champignons de Paris entiers - 5cl de crème liquide - 1 gousse d'ail hachée - persil haché - emmental râpé - huile d'olive - sel et poivre.

Préparation de la garniture :
Couper les champignons de Paris en deux. Les mélanger aux chanterelles réhydratées et essorées.

Dans une poêle, verser 2 c à s d'huile d'olive, faites-y revenir sans brûler l'ail et le persil. Ajouter ensuite les champignons et les chanterelles et faites rissoler le tout en remuant pendant 10min.

Verser alors la crème liquide, le gruyère râpé, le sel et le poivre. Réserver.

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Faites cuire les crêpes et garnissez-les de la préparation aux  champignons chaude.

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Disposer les crêpes ainsi obtenues dans un plat à four, saupoudrer de gruyère râpé.

Placer ce plat dans le four préalablement préchauffé à 180°C.

Servir dés que le gruyère est fondu éventuellement accompagné d'une salade verte. (hélas je n'en avais pas !).

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Cette recette est sponsorisée par EDELICES.COM pour ces chanterelles séchées

 
 
 
 
Commentaires
S
Les crepes salés trop bon ! bisous :)))
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P
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> Vous devriez modifier le titre de votre recette, à propos du fromage. Parce que ce n'est certainement pas du gruyère râpé que vous utilisez, (qui est plus fort en gout et plus couteux), mais de l’emmenthal râpé, comme indiqué ensuite dans votre recette ! (Regardez ce qui est écrit sur l’emballage...).<br /> <br /> <br /> <br /> Tous les deux sont des fromages qui portent les noms de régions suisses, dont ils sont originaires. En France on les confond et on dit que le " gruyère " à des trous, ce qui est parfaitement faux, c’est l’emmenthal qui en a. Si le gruyère en avait ne serait-ce qu’un seul, il serait déclassé. En dehors de la Suisse il n’y a pas de fromage dit " gruyère " et " emmenthal " qui soient valables culinairement, toutes les AOC en dehors de la Suisse ont été refusées. En France on les fabrique en trois mois de façons industrielles, alors qu’en Suisse il faut compter au moins 12 mois.<br /> <br /> <br /> <br /> Que penseriez-vous d’un camembert qui serait fabriqué hors de la France ? Moi qui n’achète que ceux qui sont fabriqués en France avec du lait cru, sinon je n’en mangerais pas !<br /> <br /> <br /> <br /> Cordialement, bien sûre.
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N
testée et approuvée !<br /> <br /> merci .
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P
De très belles crêpes très appétissantes!Miam!<br /> <br /> Bises
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J
Je chipe une ou deux crêpes aux chanterelles au passage, miam !
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P
Bonne crêpe ! Bonne St Valentin !
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C
Hum, une bonne recette de crêpes aux champignons!!
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A
J'adore les crêpes aux champignons!
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M
Je me serais régalée à vos côtés!!!
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B
J'adore ta recette!Surtout que tu y a mis des champignons; un de mes légumes préférés;)<br /> <br /> merci et bonne nuit.<br /> <br /> Brigitte
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M
Une recette très gourmande qui me fais bien envie moi qui adore les champignons! En tout cas on ne s'en lasse pas des crêpes salées!<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Manon
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F
Ah les crêpes salées, un vrai régal! Beau mariage de saveur :D
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A
des crêpes salées qui plairaient bcp chez moi ! ;-)
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M
Ouh des crêpes bien gourmandes!!
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O
c'est un délice , j'aime bien les crêpes salés, merci pour votre visite , bonne soirée , bisou
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P
J'adore les crêpes salées :) j'en piquerai bien une ! <br /> <br /> Bisous
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C
belles crêpes salées! Alors il t'en reste des beignets?
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D
ça donne envie !
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W
crêpes salées je n'y pense guère et c'et bien dommage
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A
ces crêpes salées me font vraiment très envie :)
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N
un vrai régal pour moi qui suis une inconditionnelle des crêpes<br /> <br /> Bisousssssssssssss
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S
Des belles crêpes, aux chanterelles, je n'ai jamais goûté, mais il va falloir que j'y remédie ! Merci
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H
salées ou sucrées je fonds pour les crèpes !!<br /> <br /> bises<br /> <br /> Hervé
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B
Miam!...et tant pis pour la salade!...de toute façon en ce moment, elle est chère et pas terrible!...
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C
j'aimerais bien ça
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C
J'aime beaucoup ...<br /> <br /> Belle semaine ...<br /> <br /> &hearts;&hearts;&hearts;
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L
Miam ! un délice qui rappelle l'enfance, on en mangeait souvent chez moi.
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C
Assez sympa comme recette... un grand merci ..
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N
une bonne idée , merci !
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M
sucrées ...salées.... je les aime toutes !!!!j'ai bien fait de passer te voir je me régale ( des yeux ..) bises <br /> <br /> mamounette
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V
de bien bonnes crêpes de la terre, j'adore les chanterelles !!<br /> <br /> Je te souhaite une agréable soirée<br /> <br /> Valérie
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N
J'adore cette idée, quelle belle oeuvre!
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G
miAM trop apetisant jen veux !!jen veux !!bis et bonne soirer maggy
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L
des crepes rustiques ça me plait ! je te souhaite une agréable semaine, bises Lou
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K
Bonjour Choupette,<br /> <br /> Une recette merveilleuse et superbe !! bravo à toi, je t'ai déjà dit, enfin je crois, que j'étais beaucoup plus salée que sucrée et ces crêpes aux champignons sont fabuleuses, j'adore!! un tout grand merci à toi, à refaire très très vite par ce froid sibérien... une excellente idée réconfortante et succulente !! je te souhaite une très belle fin de journée, bisous<br /> <br /> Jacqueline
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L
Coucou choupette, j'aime bien les crêpes, mais je pense que je préfère le sucré, mais bon, je ferai avec..bise et bonne fin d'après midi...
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N
une recette que je note je mange que des crepes salée!!!<br /> <br /> bises
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C
et merci ( avec un peu de retard ) d'être passée chez moi.Je tombe sur une recette qui m'intéresse beaucoup et que je vais essayer <br /> <br /> engi ettori veut dire "bien venue"<br /> <br /> Bonne fin de journée. A bientôt j'éspère
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Y
C'est absoluement superbe, bravo!!
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M
miamm! pour le soir, excellent!
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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