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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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18 février 2017

ESCARGOTS DE BOURGOGNE EN NAGE PERSILLEE, FEUILLETEE DE POIREAUX AU CURRY ET CREME D'EPOISSES

Bonjour, je vous poste une ancienne recette aujourd'hui, réalisée pour La Saint-Valentin mais en 2011 !

Le coktail "Filtre d'Amour" publiée pour la Saint-Valentin mardi faisait parti de ce menu de 2001.

 

Ingrédients :

Pour 2 personnes : 24 escargots de Bourgogne - 50g de vert de poireaux - 100g de beurre  - 50g d'époisses - 3cl de vin blanc - 12.5cl de crème liquide - 1 c à c de maïzena - 1 gousse d'ail - Persil - curry

Préparation :
1/ Réaliser des nids en pâte feuilletée, dorer au jaune d'oeuf et cuire.

2/ Faire fondre l'époisses dans le vin blanc ; ajouter la maïzena puis la crème, laisser épaissir. Assaisonner.

3/ Emincer les poireaux, laver et faire revenir avec 15g de beurre, ajouter le curry selon votre goût en fin de cuisson.

4/ Faire fondre le reste de beurre dans une poêle, faire revenir les escargots avec la gousse d'ail écrasée et le persil ciselé, assaisonner.

DRESSAGE :
Retirer les couvercles des feuilletés, les disposer au centre de l'assiette, les remplir de poireau et de 6 escargots, puis recouvrir de crème d'époisses.

Disposer les 8 autres escargots autour et arroser du beurre persillé.

ESCARGOTS DE BOURGOGNE EN NAGE PERSILLEE-1

 

 

Que boire avec ? un Chablis blanc

Verdict : C'était une très bonne recette, vous pouvez soit la faire en entrée un dimanche midi ou tout simplement en plat unique un soir ... à vous de choisir !

Choupette et Papoune vous souhaitent un très bon samedi et à demain, nous vous ferons découvrir nos colis partenaires reçus cette semaine !

Commentaires
C
voilà une superbe assiette je craque<br /> <br /> bises et bon anniversaire à ton blog
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C
Joli plat
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C
Qu'elle est originale ta recette.
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C
En pleine Bourgogne cette fois !! Bien sûr que j'adore !! Les escargots et l'Epoisses... Wouah, tu me prends par les sentiment là... je craque totalement... succulent repas !! Une excellente fin"de journée à vous deux, bisous
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G
une superbe entrée a laquelle j'aurais bien volontiers goutée<br /> <br /> excellent week-end bisous
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C
Ah c'est maman qui aurait adoré, belle assiette choupette, bisous.
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J
c'est tres beau mais je le ferai jamis! hors de qyestion que je mange des escargots, l'isée m'est insupportable psychologiquement! mais il parait que c'est si bon! en tous les cas ton repas est sensationnel! bravo ma grande
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M
hummm!!! j'aime les escargot miam!!! bisousss
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G
oh ! j'adore les escargots !! cette spécialité de Bourgogne est bien appétissante !! bonne soirée à toi aussi !!
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P
Hmm tes petits escargots me donnent bien envie! !
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C
Ils doivent être très goûteux
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J
j'adore les escargots,ta recette est sympa.merci du partage.bises
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M
ça fait longtemps que je n'ai pas mangé d'escargots, c'est ma mère qui me les préparait.Ta recette est super appétissante!<br /> Bonne journée
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L
Mon fils aime beaucoup les escargots, ta recette et ta présentation sont superbe !
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M
Jolie façon de présenter les escargots ! bonne journée.
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P
je passe m0n t0ur ma belle je n'aime pas les escargots dés0lée !!! mais passe 1 excellente journée à demain
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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