MAGRET DE CANARD A L'ORANGE, SAUCE SOJA
Un bon magret de canard version express réalisé par Papoune ... je me suis régalée !
Papoune a repris la recette du livre mais il y a ajouté sa petite touche personnelle en mélangeant une petite cuillère à café de Picon bière à la sauce soja
Source : Livre Recevoir comme un chef
Préparation : 15min
Cuisson : 35min
Pour 2 personnes :
Ingrédients : 1 magret de canard - 1 bulbe de fenouil - 25g de noisettes décortiquées - 2 c à s d'huile d'olive - 1/2 tablette de bouillon de volailles - fleur de sel au piment d'Espelette - poivre
Pour la sauce : 3 oranges à couteau - 1 c à s de sauce soja - 1 c à c de Picon bière - 25g de beurre mou
Commencez par préparer la sauce. Pressez les oranges et versez le jus dans ne casserole. Laissez réduire aux 2/3 à feu moyen.
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Concassez grossièrement les noisettes avec le fond d'une casserole. Emincez le fenouil. Le faire revenir dans une petite sauteuse avec un peu d'huile. Faire griller les noisettes à sec.
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Incisez la peau du magret en croisillons. Dans une nouvelle poêle très chaude, faites revenir le magret côté peau vers le bas. Au bout de 2min, baissez le feu et laissez cuire ainsi pendant 10min. Posez un couvercle sur la poêle pendant 2min pour obtenir une viande rosée.
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Terminez la sauce. Portez le jus des oranges à ébullition. Assaisonnez. Ajoutez la sauce soja le Picon Bière et coupez le feu. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complétement fondu.
Coupez le magret en fines tranches et répartissez-le en rosace sur les assiettes.
Mettez le fenouil, les noisettes grillées et ajoutez un cordon de sauce sur la viande.
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Que boire avec ? Un vin rouge du Sud-Ouest
Partenaires pour cette recette :
- USTENSILES & CUISINE pour la petite sauteuse
- XXSEL pour la fleur de sel de Guérande au Piment d'Espelette
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