POMMES FARCIES DU LIMOUSIN AU FOUR
Bonjour, pas très réactive en ce moment mais nous sommes en pleine représentations théâtrales et j'avoue qu'en rentrant je suis un peu HS. Mais c'est que du bonheur de jouer devant un public qui rigole du début à la fin !
Une recette de pommes farcies aujourd'hui !
Source : mon invention du moment
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 pommes du Limousin - des mûres blanches de Pamir - des fruits confits (bigarreaux, mandarine) - un petit morceau de beurre - 1 jus de citron - du miel de fleur - vin moelleux type Muscat.
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Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher et évider les pommes, les badigeonner de citron afin quelles ne noircissent pas.
Les poser dans un plat à four.
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Dans un petit saladier, mélanger les mûres blanches, les fruits confits coupés en petits dés, 1 grosse c à s de miel et 15cl de vin blanc moelleux.
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Remplir les pommes de ce mélange et ajouter un morceaux de beurre par-dessus.
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Verser un peu de vin sur les pommes et mettre le restant au fond du plat.
Enfourner pour 30min environ jusqu'à ce que les pommes soient cuites.
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Partenaires pour cette recette :
- POMMES DU LIMOUSIN pour les 4 pommes
- L'ARBRE PERSAN pour les mûres blanches de Pamir
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