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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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6 mars 2024

OEUFS A LA NEIGE A LA NEIGE A L'ORANGE, CREME ANGLAISE AU COINTREAU

Bonjour tout le monde ! Nous vous proposons aujourd'hui des oeufs à la neige mais au lieu de la traditionnelle recette à la vanille nous les avons fait à l'orange. Un petit goût de légèreté dans ces oeufs et qui passent très bien après un repas un peu copieux !

Source : Papoune les réalise depuis de nombreuses années ...

Préparation : 40min
Réfrigération :  1 journée pour la crème anglaise 
Cuisson : 5min

 

Pour la crème anglaise : Nous la faisons dans le thermomix, rapide et très bonne !

Pour les blancs : 5 blancs d'oeufs - 2 c à s de sucre -

Pour les suprêmes d'oranges : 2 c à s de Cointreau - 15cl de sirop de canne - 2 c à s de sirop d'agrumes - le jus d'une orange - le jus d'un citron vert.

 

Préparez la crème anglaise et quand elle est refroidie ajouter 1 c à s de Cointreau. Réservez-la au réfrigérateur.


Montez les blancs en neige. Commencez à fouetter et quand ils sont mousseux  ajoutez le sucre et continuez à fouetter jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Pour la cuisson, les mettre par 3 dans une assiette et faire cuire 30secondes au micro-ondes.
 


Préparez le sirop en faisant chauffer tout les ingrédients donnés.
Levez les suprêmes de l'orange et les pocher dans le sirop 1min. 1min30s. Les sortir et  laissez réduire le sirop en ajoutant 1 c à s de confiture d'orange de Corse.
Au moment de servir :  Versez de la crème anglaise dans les assiettes creuses, ajouter 3 blancs en neige et disposez vos suprêmes d'orange.

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Commentaires
L
alors si vous me prenez par les sentiments, comment résister ? En plus, du Cointreau, vous jouez à domicile avec moi car je suis de l'Anjou hi hi hi
Répondre
C
Un dessert vraiment trop bon !!! N'hésitez pas !<br /> Bonne nuit bisous
M
Super idée cette note d'orange !
Répondre
C
Cela rend les oeufs à la neige plus frais, c'est trop bon !<br /> Belle nuit bisous
B
un bien bon dessert bravooooooooo bizzzzzzzzzzz
Répondre
C
Je confirme, on ne peut pas y résister !<br /> Bonne nuit bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin