04 juin 2013

YAOURTS MAISON A LA CONFRITURE CRANBERRIES-MYRTILLES ET COULIS MYRTILLES

Ce jour je vous présente mes yaourts maison qui feront partis du concours SAINT-DALFOUR comme tous les premiers mardi de chaque mois.Vous pouvez aller faire un tour sur leur page facebook ici et pourquoi pas liker pour ma recette si le coeur vous en dit !! Dans un récipient verser 800ml de lait et un sachet de ferment Alsa. Bien mélanger. Versez au fond de 3 pots 2 c à c de coulis de myrtilles et dans les 3 autres 2 c à c de confriture cranberries-myrtilles. Versez le mélange lait/ferment par-dessus. Branchez... [Lire la suite]
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03 mai 2013

YAOURTS MAISON AROME CARAMEL-BONBON

Il y avait très longtemps que je laissais dormir ma yaourtière dans le placard, mais l'autre jour je me suis dis qu'il était temps qu'elle se remette au travail !!! Dans un récipient verser 800ml de lait  (6pots) et un sachet de ferment Alsa. Bien mélanger. Versez au fond de un peu d'arôme caramel-bonbon. Versez le mélange lait/ferment par-dessus. Branchez votre yaourtière et laissez-la faire pendant 10h, ensuite mettez les couvercles sur les pots et au réfrigérateur avant de déguster. Que boire avec ? Moi je mange les... [Lire la suite]
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28 avril 2012

YAOURT A BOIRE AU CACAO

Source : petit livret des bouteilles de yaourts Ingrédients pour 6 :1 litre de lait demi-écrémé - 1 yaourt nature - 3 c à s de sucre - 3 c à c de cacao amer en poudre Préparation :Mélangez le lait, le yaourt et le sucre de manière à obtenir une consistance homogène/ Tamisez le cacao en poudre au-dessus de mélange de lait, et remuez de manière à bien répartir le cacao. Répartissez le lait cacaoté dans les bouteilles. Placez les bouteilles dans la yaourtière et lancez le programme pour 7h.   Cette recette est... [Lire la suite]
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03 avril 2012

YAOURTS A BOIRE VITAMINE

Source : le livret reçu avec les bouteilles de yaourts lors de mon partenariat avec LAGRANGE. Ingrédients : 1 litre de lait demi-écrémé - 1 yoaurt nature au lait entier - 7 clémentines - 10g de gingembre frais - 4 carottes - une papaye 1/ pelez les carottes et la papaye. Epluchez les clémentines et râpez 10g de gingembre frais. Mixez le tout dans un blender. 2/ Répartissez le mélange obtenu dans les bouteilles de façon équilibrée. 3/ Mélangez le lait et le yaourt de manière à obtenir une consistance homogène. 4/ Complétez... [Lire la suite]
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19 octobre 2011

YAOURTS AUX BONBONS LUTTI CARAMEL AU LAIT ENTIER

Rappelez-vous ... en septembre j'ai reçu 12 paquets de bonbons LUTTI afin de réaliser des nouvelles recettes avec; J'ai fait un espuma à la gomme d'acacia ici et l'autre jour j'ai réalisé des yaourts maisons avec le LUTTI  CARAMEL AU LAIT ENTIER. Un délice ! Ingrédients : 800ml de lait - 1 yaourt nature - 2 c à s de lait en poudre - 25 bonbons Lutti caramel au lait entier Dans une casserole, faites chauffer un peu de lait prélevé dans les 800ml avec les 25 bonbons Lutti; Mélangez le reste de lait avec le yaourt et le... [Lire la suite]
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21 septembre 2011

MELI-MELO DE YAOURTS MAISON

Un yaourt nature arrivé à la date de consommation je l'ai donc utilisé dans ma yaourtière.J'ai réalisé un méli-mélo... Ingrédients : 800ml de lait - 1 yaourt nature - 3 c à s de lait en poudre - 2 c à s de sucre. Mélangez tous ces ingrédients puis dans fond de pot j'ai mis : Dans 2 pots : du nappage caramelDans 2 autres : 1 morceau de melon déshydraté coupés en petits désDans 2 autres : 2 c à c d'arôme citronDans 2 autres : 1 c à c de sucre cacao-gingembreEt dans le dernier j'ai râpé un peu de féve tonka et ajouté 1 c à c... [Lire la suite]
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26 mai 2011

YAOURT A L'ANANAS FRAIS

Un ananas un peu oublié...plus de yaourts dans le frigo...bin voilà, je vais en faire avec mon ananas frais ! Ingrédients pour 8 pots : - 800ml de lait- 1 yaourt nature- 3 c à s de lait en poudre- 2 c à s de sucre poudre- 2 tranches d'ananas frais Couper l'ananas en petits dés aprés avoir enlevé la peau et les yeux. Faire chauffer un morceau de beurre dans une poêle, ajouter les morceaux d'ananas et saupoudrez de 2 c à s de sucre poudre. Laissez caraméliser en remuant de temps en temps. Versez les morceaux caramélisés au fond... [Lire la suite]
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07 février 2011

YAOURT A LA CANNELLE SUR GELEE DE COING

Pour 8 yaourts :Préparation : 15minCuisson : 5minFermentation : 10hRéfrigération : 2 h minimum Ingrédients : 800ml de lait - 1 yaourt nature - 250g de gelée de coing - 1 bâton de cannelle - 2 c à s de lait en poudre 1/ Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le lait en poudre, le bâton de cannelle et mélangez avec un fouet puis portez doucement à ébullition. Retirez du feu, couvrez d'une assiette et laissez refroidir. Filtrez le lait à travers d'une passoire. 2/  Dans un saladier, mettez le yaourt. Versez un peu de... [Lire la suite]
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11 janvier 2011

YAOURT A L'ANIS VERT

Source : livre Lagrange par cécile HINGRAT Tout d'abord un peu de culture et ensuite la recette ! Il existe une multitude d'anis différents : anis vert, carvi, anis étoilé...Fraîches, les feuilles d'anis et de carvi aromatisent les salades et les soupes.Les graines d'anis vert entrent dans la composition de boisson ( pastis, anisette...), de pâtisseries. Les graines de carvi, parfois confondues avec le cumin, s'emploient pour parfumer les viandes et les fromages. L'anis étoilé, ou badiane, est principalement produit en Asie.... [Lire la suite]
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26 novembre 2010

YAOURT AU LAIT CONCENTRE

3 mini-briques de lait concentré non sucré dans ma réserve. Je vais faire des yaourts... Pour 7 pots : 75cl de lait 1 yaourt nature 300g de lait concentré non sucré 2 c à s de vanille liquide 2 c à s de lait en poudre 2 c à s de sucre poudre Mélangez tous ces ingrédients, les mettre en pots et brancher la yourtière pour 10h de temps. Résultat : Je vous souhaite un bon vendredi !!
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