23 septembre 2017

POULET AU CURRY VERT ET LAIT DE COCO

Nous aimons le poulet et j'avoue qu'en ce moment il est souvent dans nos assiettes mais justement avec des recettes qui changent.  Une recette cultissime de la cuisine thaie et surtout un vrai délice. Le lait de coco apporte de la douceur et le curry vert du piment…. à vous de le doser en fonction de votre goût !  Source : le site AYAM Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 15min Ingrédients  : 500g  de filet de poulet coupé en morceaux - 100g d'aubergine coupée en cube - 2 feuilles de kaffir - 100g de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 septembre 2014

WOK DE BOEUF AU CURRY ROUGE

 Source : invention de Papoune Ingrédients : Marinade : 3 c à s de sauce soja - 1 c à s de nuoc mam - 2  c à s de vinaigre de cidre au miel - 1 c à s d'huile neutre - 1,5 c à c de maizena Pour le plat : 1/2 poivron vert - 1/2 poivron rouge - 1/5 oignon rouge - 2 pavés de tranche de boeuf - huile d'olive Préparation : Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Y faire mariner à température ambiante pendant une demi-heure le boeuf coupé en lanières. Emincer les légumes, les faire revenir dans un wok avec 2 c... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:06 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 août 2014

WOK AIGRE-DOUCE, PIMENT DOUX

Source : recette d'une préparation pour wok Suzi-wan Pour 2 personnes : Ingrédients : 600g de sauté de porc - 1 poivron vert - 1 ananas frais ou en boite - 2 pochons de sauce pour nouilles sautées aigre-douce piment doux Suzi wan® - 1 paquet de nouilles aux oeufs ou de nouilles en nids Suzi wan® 1. Réchauffez une cuillère d'huile dans un wok ou une poêle, ajoutez y les cubes de porc et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils changent de couleur.2. Ajoutez les légumes préalablement découpés en lanières et faites les sauter 3... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:02 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 juin 2014

WOK DE BOEUF, TOMATE, POIVRE DE SICHUAN, PIMENT DOUX

Source :la recette de la préparation pour wok marque suzi wan Souvenez-vous : Il y a presque deux mois, j'ai eu l'agréable surprise de gagner un panier de produits Suzi Wan suite à un concours culinaire. Pour revoir c'est ICI L'autre soir Papoune a utilisé la préparation tomate, poivre de sichuan et piment doux accompagné du paquet de nouilles aux oeufs. Pour 2 personnes Préparation : 5minCuisson : 5min Ingrédients :  250g de boeuf - 1/2 poivron rouge - 125g de haricots plats - 1 pochon de sauce pour nouilles sautées... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2011

WOK D'AUTOMNE ET SON LAPIN A L'HUILE DE NOIX

Quand j'ai reçu mon partenariat Ethiquable, il y avait une bouteille d'huile de noix, Papoune m'a tout de suite dit : - "Dimanche midi, c'est moi qui cuisine... je vais te faire un lapin à l'huile de noix !"- Oh !  mais pas de problèmes...ai-je répondu !! Avec le lapin il a fait en accompagnement un wok d'autonme. LAPIN A L'HUILE DE NOIXSource : Un très vieux magazine "la bonne cuisine" de février 1990.Une recette inédite de Michel PIOT. Préparation : 15min la veille et 5min le jour mêmeCuisson : 40min Pour 4... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:44 - - Commentaires [20] - Permalien [#]