750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 747
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
27 mai 2017

LAPIN BRAISE AUX FEVES ET A LA SARRIETTE - TOMATES PROCENCALES

LAPIN BRAISE AUX FEVES ET A LA SARRIETTE - TOMATES PROCENCALES
Le lapin, il offre une belle palette de plats savoureux, qu'il soit cuisiné à la crème, à la moutarde, aux pruneaux ou de toute autre façon ! Ces qualités nutritionnelles sont remarquables. Bien sûr, le lapin est riche en protéines, mais surtout peu gras...
6 avril 2017

PARMENTIER DE LAPIN AUX PRUNEAUX

PARMENTIER DE LAPIN AUX PRUNEAUX
Le hachis parmentier ... qui ne connait pas ? Avec un restant de boeuf, de poule au pot ou de blanquette de veau et une simple purée au beurre, on fait des merveilles ! Sous une purée gratinée, viandes et légumes fondants. Comment résister ? Pour 4 personnes...
22 mars 2017

MAGRET SAUCE CANARD LAQUE

MAGRET SAUCE CANARD LAQUE
Cette recette n'est pas lignt aujourd'hui mais il faut bien cuisiner pour Papoune qui lui n'est pas au régime ... Comme accompagnement j'ai fait du riz pour mon homme et pour moi des haricots verts cuit à la vapeur. Pour cette recette j'ai utilisé le...
9 février 2017

COQUELETS A LA MOUTARDE

COQUELETS A LA MOUTARDE
Nous aimons et faisons assez souvent le poulet traditionnel à la broche. L'autre jour, en course j'étais partie pour acheter un poulet mais en voyant deux jolis coquelets j'ai changé d'avis. J'ai trouvé une recette sur internet qui provenait du magazine...
23 janvier 2017

FILETS DE DINDE AUX MORILLES CREMEES, TAGLIATELLES FRAICHES

FILETS DE DINDE AUX MORILLES CREMEES, TAGLIATELLES FRAICHES
Je suis contente de vous retrouver mais je dois avouer que cette semaine de pause m'a fait le plus grand bien car en rentrant du travail je n'étais pas obligée de me mettre sur l'ordinateur pour écrire mes recettes ! J'y suis allée tout de même mais pour...
12 janvier 2017

PIGEONS FARCIS AU CHOU ET AU FOIE GRAS

PIGEONS FARCIS AU CHOU ET AU FOIE GRAS
Aujourd'hui, une autre recette qui faisait partie des fêtes de Noël et de Nouvel-an. C'est Papoune qui a cuisiné ces pigeons. Source : sur une idée d'Objectif Top Chef Désosser les pigeons . Les saler et poivrer et réserver au frais. Préparer le jus de...
9 janvier 2017

CHAPON DE PINTADE EN CROÛTE DE SEL AUX HERBES

CHAPON DE PINTADE EN CROÛTE DE SEL AUX HERBES
Ce chapon de pintade était notre repas du réveillon de Noël. C'est Papoune qui l'a cuisiné et sa fille et petite fille ont mis la main à la pâte pour faire la décoration de la croûte de sel Source :Saveurs HS n°26 mais dans la recette c'était une poularde,...
23 décembre 2016

MAGRET DE CANARD "CHEZ CHRIS"

MAGRET DE CANARD "CHEZ CHRIS"
23 décembre ... demain soir ce sera le réveillon de Noël, la belle nuit de Noël ! Pourquoi pas faire un magret cde canard si vous n'avez pas encore d'idées ... enfin j'espère que votre menu est presque finalisé ... mais ce magret peut se faire aussi entre...
17 décembre 2016

POULARDE AUX MORILLES - RISOTTO AUX ASPERGES

POULARDE AUX MORILLES - RISOTTO AUX ASPERGES
Aujourd'hui je vous fais remonter une recette faite pour le jour de Noël en 2013. Cette recette est très bonne et si vous n'avez pas encore d'idée pour votre plat de Noël ou du réveillon, n'hésitez pas ... vous ne serez pas déçu ! Source : magazine la...
14 novembre 2016

PINTADE EN 2 CUISSONS, SAUCE AU VIN ROUGE, TOPINAMBOURS ET CHAMPIGNONS

PINTADE EN 2 CUISSONS, SAUCE AU VIN ROUGE, TOPINAMBOURS ET CHAMPIGNONS
Ce plat est vraiment le plat d'automne dans la saison ! C'est le plat régional ! Il a été inventé par Papoune pour le jour de la Toussaint ou nous recevions mes parents. Préparation : 45min Cuisson : 45min Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 pintade -...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin