750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 747
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
21 avril 2018

GIGOLETTES DE LAPIN A LA TOMATE

GIGOLETTES DE LAPIN A LA TOMATE
Début avril, nous avions reçu un super colis de viande de notre partenaire "La table des éleveurs". Ce colis contenait entre-autre 4 gigolettes de lapin? Ce fût notre première recette. Les autres vont suivrent, alors suivez-nous pour les découvrir ......
9 février 2018

COCOTTE DE LAPIN A LA PROVENCALE

COCOTTE DE LAPIN A LA PROVENCALE
Le lapin, c'est malin ; Viande maigre et savoureuse, le lapin est d'un excellent rapport qualité/prix. Il peut se cuisiner comme du poulet et si vous avez des restes, servez-les sur une salade verte, un bon diner pour un soir ! Source : cuisine actuelle...
9 janvier 2018

POULARDE RÔTIE, CROQUETTES DE POMMES AUX GIROLLES

POULARDE RÔTIE, CROQUETTES DE POMMES AUX GIROLLES
Cette recette était notre plat du réveillon de Noël. Vous pouvez la faire également tout au long de l'année en remplaçant la poularde par un poulet ! Source : Basée d'après une fiche géantes de la bonne cuisine. Nous avons remplacé le chapon par une poularde...
14 décembre 2017

MAGRET DE CANARD FACON PAUL

MAGRET DE CANARD FACON PAUL
Aujourd'hui, je vous poste une recette que nous n'avons pas cuisiné ! C'est mon gendre Paul, d'où le titre ... qui nous a concocté ce délicieux plat le week-end dernier. La recette était un régal pour les pupilles mais également pour les papilles ! Il...
9 octobre 2017

COCOTTE DE LAPIN ET RADIS A L'AIGRE-DOUCE

COCOTTE DE LAPIN ET RADIS A L'AIGRE-DOUCE
Aujourd'hui nous vous cuisinons le lapin ! Une viande réalisée en cocotte. Un plat familial à déguster en famille le dimanche midi par exemple ... Source : Gourmand n°371 Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 55min Ingrédients : 1 lapin fermier...
5 octobre 2017

POULET AUX HERBES EN CROÛTE DE SEL

POULET AUX HERBES EN CROÛTE DE SEL
Cette recette sera la dernière de notre série "cuisinons le poulet" ... La cuisson en croûte de sel est une cuisson à la vapeur, en papillote. Saine et naturelle, elle ne sale pas l'aliment. Toutes les saveurs restent dans le poulet, la graisse est absorbée...
29 septembre 2017

POULET A LA CREME ET AUX NOISETTES

POULET A LA CREME ET AUX NOISETTES
Je continue avec des recettes de poulet ... celle-çi est cuisinée à la crème et aux noisettes. Vous pourrez servir ce plat avec une purée maison, une sauce vierge ou une polenta. Petite astuce : Faites cuire les volailles sur l'os, elles seront plus savoureuses...
20 septembre 2017

PIGEONS AUX COCOS DE PAIMPOLS ET AILS NOIRS

PIGEONS AUX COCOS DE PAIMPOLS ET AILS NOIRS
Une jolie recette inventée par papoune ! J'avais acheté deux pigeons, Papoune est allé ensuite à "Grand frais" pour les légumes qui allaient accompagner ces deux volailles et un petit tour dans les bois de Pouxeux pour trouver des champignons. La recette...
28 août 2017

LAPINS AUX HERBES

LAPINS AUX HERBES
Les vacances sont finies, nous avons ramenés notre petite Lucie chez ses parents et cet après-midi je reprends le travail. Je vous livre la recette du lapin aux herbes de notre jardin. Papoune sert servi également du serpolet qui pousse à profusion dans...
31 juillet 2017

CAILLES AUX ABRICOTS

CAILLES AUX ABRICOTS
J'avais entendu cette recette dans la voiture en rentrant du travail, je ne pouvais pas prendre de notes en conduisant ... je l'ai refaite de tête et le résultat est bluffant ! L'abricot et la caille forment un très bon duo ! Préparation : 10min Cuisson...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin