750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 992
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
15 mars 2009

Tajine de canard au miel, aux abricots et aux figues

Tajine de canard au miel, aux abricots et aux figues
Recette du blog http://lesrecettesdefabie.cuisineblog mais avec des petits changements Ingrédients pour 2 personnes : - 1 magret de canard- 1 gousse d'ail- 1 oignon- 4 figues séches- 5 demi-abricots au sirop- 6 abricots secs- 1 patate douce- pignons de...
11 mars 2009

Poulet à l'orientale

Poulet à l'orientale
Recette du magazine "femme actuelle n°1273" Pour 6 personnes:préparation : 20minCuisson : 40min 1 poulet fermier coupé en 8 morceaux2 oignons3 tomates olivettes 10 gousses d'ail j'en ai mis que 5250g de pois chiches en conserve1 c à s de ras-el-hanout3...
20 février 2009

Tajine de poulet

Tajine de poulet
Et voici mon premier tajine dans mon tajine ! C'était très bon !! La recette vient du livret qui était dans le tajine. Pour 2 personnes :- 2 cuisses de poulet- 1 citron confit- 70g d'olive vertes- 1 oignon haché- 1/2 c à c de gingembre en poudre- 1/2...
19 février 2009

cailles sur lit de pommes de terre

cailles sur lit de pommes de terre
Ingrédients pour 2 personnes :- 2 cailles- 300g de pommes de terre- sel, poivre, huile d'olive- 6 tranches de lard coupés très fins Préchauffer le four à 200°C . Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.Les disposer au fond d'un plat à four,...
5 février 2009

cuisse de poulet au citron et aux herbes

cuisse de poulet au citron et aux herbes
Toujours le vide du congélateur...mais ça y est, j'arrive au bout !! Ce midi, j'ai donc décongelé deux cuisses de poulet. Préparation : 10 mnCuisson : 30 mn http://www.marmiton.org Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 cuisses de poulet - 1/2 citron -...
22 janvier 2009

Tajine de canard aux fruits secs

Tajine de canard aux fruits secs
le congélateur commence à se vider tout doucement.Hier soir, j'ai décongelé 2 cuisses de canard afin de faire une tajine ce soir. Pour 2 pers : 2 cuisses de canard1 oignon1 gousse d'ailmélange de 4 épices, comme j'en avais pas je l'ai fait moi-même :...
22 novembre 2008

Poulet au four "à l'arrache..."

Poulet au four "à l'arrache..."
Samedi matin, je me lève, il a neigé...on resterait bien sous la couette...mais faut se lever tout de même ! Au départ, le menu était poulet à la broche...mais je n'ai plus envie de le faire !! J'ai donc ouvert mon frigo et voilà ce que cela a donné....
1 novembre 2008

lapin vite fait...

lapin vite fait...
Ce soir là, nous avions décidé de faire une omelette...mais en ouvrant le frigo...pas d'oeufs !!! Mais j'avais un demi-lapin, alors faute de grives on fait des merles... Pour un demi-lapin : Mélanger de la moutarde avec de l'huile de noix, badigeonner...
19 octobre 2008

Lapin aux noix

Lapin aux noix
Une recette de http://www.vivre-au-quotidien.com Pour 3 personnes : - 1/2 lapin - 25g de beurre - 1 dl d'huile - 150g de noix pelées - 75g de concentré de tomates - 1/2 bouteille de vin rouge - 2 morceaux de pain - Persil cerfeuil, sel, poivre Faire revenir...
17 octobre 2008

Magrets de canards aux coings

Magrets de canards aux coings
Recette de http://encuisinectout.canalblog.com/ Pour 2 personnes : 1 magret ; 3 coings (les miens étaient petits) ; 75g de petits oignons ; 1 c à s de miel ; 1/2 orange ; 25g de beurre ; sel et poivre; 1/ laver les coings, coupez-les en 2 et les faire...
<< < 10 20 21 > >>
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin