750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
6 octobre 2011

LAPIN RÔTI / POMMES DE TERRE AU FOUR

LAPIN RÔTI / POMMES DE TERRE AU FOUR
Des pommes de terre...c'est bon...mais faites ainsi au four...c'est un régal !! Couper le lapin en morceau et le faire rôtir dans de l'huile d'olive. Ajouter une boite de tomates pelées, une gousse d'ail, du thym frais et 1/4l de vin blanc et un verre...
31 juillet 2011

COQUELET SAUCE CHAMPIGNONS DES BOIS VOSGIENS

COQUELET SAUCE CHAMPIGNONS DES BOIS VOSGIENS
Voici une recette entièrement inventée par Papoune avec un coquelet que j'avais congelé et qui venait de mon partenariat ST-SEVER. Les champignons sont un mélange que nous avions ramassés dans la forêt l'automne dernier et surgelés ensuite. Il y a des...
17 mai 2011

PILON DE POULET A LA CHINOISE, WOK DE LEGUMES

PILON DE POULET A LA CHINOISE, WOK DE LEGUMES
Une recette entierement inventée par Papoune avec les pilons de poulet de mon partenariat St-Sever. Pour deux personnes : Ingrédients : 4 pilons de poulet -1 c à c de sésame - 1 c à s de sauces soja - 1 pointe de curcuma - 2 c à c de moutarde jaune moulue...
14 mai 2011

POULE AU POT FACON GRAND-MERE

POULE AU POT FACON GRAND-MERE
Source : cuisine.notrefamille Pour 4 personnes Préparation : 25min Cuisson : 60min Ingrédients : 1 poule - 4 carottes - 4 navets 1petit morceau de choux verts - 1 morceau de rutabaga - 1 oignon - 2 clous de girofle - 1 bouquet garni - 3 verts de poireaux...
29 avril 2011

POULET A LA BROCHE

POULET A LA BROCHE
Je vous poste ce jour une recette toute simple : le poulet à la broche ! J'ai fait cette recette la semaine dernière avec un poulet reçu dans mon colis l'autre jour par mon partenariat " les fermiers Landais " . Leur poulet était délicieux !! Les volailles...
19 avril 2011

PINTADE A L'AUVERGNATE

PINTADE A L'AUVERGNATE
Dimanche midi, j'ai cuisiné la pintade reçue par mon partenaire St-Sever. Voir leur site ici et sur la page facebook ici. Spécialiste du poulet fermier jaune et pionnier du Label Rouge en France, St Sever est depuis 50 ans dépositaire du savoir-faire...
14 mars 2011

CUISSES DE LAPIN AU FOUR

CUISSES DE LAPIN AU FOUR
Pas envie de cuisiner ce jour là, j'étais en repos et pas en forme... J'ai donc sorti deux cuisses de lapin du congélateur, j'ai ouvert mon frigo, quelques épices à la cave et j'ai adapté ma recette avec tout cela... Ingrédients : 2 cuisses de lapin -...
20 janvier 2011

SOT L'Y LAISSE DE DINDE

SOT L'Y LAISSE DE DINDE
J'avais dans mon congélateur une barquette de sot l'y laisse de dinde, après plusieurs recherches je me suis arrêtée sur celle de virginie et j'ai fait en accompagnement des navets blancs et jaunes et quelques carottes. J'ai exactement repris sa recette...
8 janvier 2011

MAGRETS DE CANARD FACON ROSSINI

MAGRETS DE CANARD FACON ROSSINI
Source : maxi-cuisine n°62 Pour 4 personnes Préparation : 25minCuisson : 25min Ingrédients : 4 tournedos de canard - 4 tranches rondes de foie gras mi-cuit (40g par pièce) - 400g de champignons de Paris - 2 échalotes - 4 brins de persil - 4 c à s de madère...
31 décembre 2010

CHAPON DE DEUX CUISSONS

CHAPON DE DEUX CUISSONS
Voici le plat du réveillon fait par papoune. Source : cuisine actuelle hors-série nov-déc et Papoune a ajouté en plus de la farce dans le chapon. Pour 8 personnes : Préparation : 30minCuisson : 3hAttente : 1h Ingrédients : 1 chapon de 3kg prêt à cuire...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin