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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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16 avril 2012

MAGRET DE CANARD MIGNONNETTE AUX PRUNEAUX, SAUCE AUX CAFES

MAGRET DE CANARD MIGNONNETTE AUX PRUNEAUX, SAUCE AUX CAFES
Une recette inspirée d'un très vieux magazine "la bonne cuisine de mai 1992" mais j'ai changé quelques aliments et j'ai remplacé la vanille par la féve tonka. Avec cette recette je participe au concours " La fève tonka dans tous ses états " et les confitures...
6 mars 2012

RISOTTO AUX MORCEAUX DE PINTADEAU, SAUCE TOMATE

RISOTTO AUX MORCEAUX DE PINTADEAU, SAUCE TOMATE
Un reste de pintadeau essentiellement du blanc mais je n'avais pas envie de le manger froid...alors j'ai cuisiné un risotto et je les ai mis dedans. Découper le blanc du pintadeau en petits morceaux Faire chauffer une grande casserole d'eau bouillante...
16 février 2012

PINTADEAU EN CHEMISE DE LARD ET SA CHOUCROUTE

PINTADEAU EN CHEMISE DE LARD ET SA CHOUCROUTE
J'avais mis au congélateur il y a un moment de la choucroute cuite qu'il me restait d'une choucroute maison. Je l'ai donc utilisée avec le pintadeau. Faire décongeler la choucroute. Allumez le four à 220°C. Salez et poivrez l'intérieur du pintadeau. Dans...
6 février 2012

CAILLES FORESTIERE

CAILLES FORESTIERE
Source : invention de Papoune au mois de janvier avec un bocal de marrons au naturel entamé et deux cailles surgelées Ingrédients : 1 caille par personne - 1 bocal de champignons des bois - 100g de marrons au naturel - 15cl de bouillon de volaille - 10cl...
28 janvier 2012

MAGRETS DE CANARD A L'ORANGE

MAGRETS DE CANARD A L'ORANGE
Source : Notre très vieux livre "bleu" J'aime cuisiner de Paulette Buteux Préparation : 30min Cuisson : 1h Pour 4 personnes Ingrédients : 2 magrets de canard - 50g de beurre - 4 oranges non traitées - 2 c à s de sucre - 1 c à c de jus de citron - 6cl...
19 janvier 2012

POULET AU RISOTTO DE MORILLES

POULET AU RISOTTO DE MORILLES
Je me suis inspirée de la recette du maxi-cuisine n°68 mais comme je n'ai pas trouvé de poularde, j'ai remplacé par un poulet fermier. Pour 6 personnes : Préparation : 40min Cuisson : 1h40 Ingrédients : 1 poulet femier de 1kg800 - 300g de riz pour risotto...
5 décembre 2011

CUISSES DE POULET AU FOUR TUPPERWARE

CUISSES DE POULET AU FOUR TUPPERWARE
Noël approche à grands pas...alors un peu de cuisine light ne peut faire que du bien avant les fêtes de fin d'année. J'ai donc cuisiné des cuisses de poulet dans ma cocotte tupperware. Préchauffer le four à 200°C Mettre les cuisses de poulet dans la cocotte...
20 novembre 2011

POULET AUX POMMES ET AU CIDRE

POULET AUX POMMES ET AU CIDRE
Source : guide cuisine n°38 Comme en Normandie, on adopte vite ce convaincant mélange de saveurs. Pour 4 personnes : Epluchez 5 pommes . Coupez en morceaux, épépinez et faites-les dorer 5min dans une sauteuse avec 20g de beurre . Réservez-les. Remplacez-les...
6 novembre 2011

WOK D'AUTOMNE ET SON LAPIN A L'HUILE DE NOIX

WOK D'AUTOMNE ET SON LAPIN A L'HUILE DE NOIX
Quand j'ai reçu mon partenariat Ethiquable, il y avait une bouteille d'huile de noix, Papoune m'a tout de suite dit : - "Dimanche midi, c'est moi qui cuisine... je vais te faire un lapin à l'huile de noix !"- Oh ! mais pas de problèmes...ai-je répondu...
16 octobre 2011

GALETTES AU POULET AUX POIVRONS

GALETTES AU POULET AUX POIVRONS
C'est toujours difficile de partir travailler le week-end alors que votre chéri reste à la maison...mais heureusement, j'ai beaucoup de chance car quand je rentre du boulot le soir, je n'ai que les pieds à mettre sous la table... Ce samedi soir là, je...
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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