28 août 2017

LAPINS AUX HERBES

Les vacances sont finies, nous avons ramenés notre petite Lucie chez ses parents et cet après-midi je reprends le travail. Je vous livre la recette du lapin aux herbes de notre jardin. Papoune sert servi également du serpolet qui pousse à profusion dans notre terrain ! Source : invention de Papoune. Préparation : 15 minCuisson : 50 min Ingrédients : 1 lapin - Serpolet et thym frais - un vin rosé des pays catalans - ail - huile d'olive - poivre - sel - piment d'Espelette Couper le lapin en morceaux. Assaisonner avec sel et... [Lire la suite]

31 juillet 2017

CAILLES AUX ABRICOTS

J'avais entendu cette recette dans la voiture en rentrant du travail, je ne pouvais pas prendre de notes en conduisant ... je l'ai refaite de tête et le résultat est bluffant ! L'abricot et la caille forment un très bon duo ! Préparation : 10minCuisson : 20min Pour 2 personnes :  Ingrédients : 2 cailles - 8 abricots frais - amandes effilées - 2 c à s de fond de volaille - 10g de beurre - 2 c à s d'huile d'olive - sel et poivre Laver et couper les abricots en deux. Saler, poivrer et ajouter 1/2 abricot dans les cailles. ... [Lire la suite]
27 mai 2017

LAPIN BRAISE AUX FEVES ET A LA SARRIETTE - TOMATES PROCENCALES

Le lapin, il offre une belle palette de plats savoureux, qu'il soit cuisiné à la crème, à la moutarde, aux pruneaux ou de toute autre façon ! Ces qualités nutritionnelles sont remarquables. Bien sûr, le lapin est riche en protéines, mais surtout peu gras et faible en cholestérol. d'autre part, ses lipides sont majoritairement composés d'oméga 3, ce qui est dû à la qualité de sa ration alimentaire, mais surtout à son mode de digestion.  Source : Cuisine actuelle n°318 Pour 4 personnes : Préparation :15minCuisson :... [Lire la suite]
06 avril 2017

PARMENTIER DE LAPIN AUX PRUNEAUX

Le hachis parmentier ... qui ne connait pas ? Avec un restant de boeuf, de poule au pot ou de blanquette de veau et une simple purée au beurre, on fait des merveilles ! Sous une purée gratinée, viandes et légumes fondants. Comment résister ? Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 35min Ingrédients : 700g de pommes de terre à chair tendre - 200g de panais - 4 échalotes - 1 gousse d'ail - 150g de pruneaux dénoyautés - 4 râbles de lapin - 10cl de lait - 50g de beurre - 10cl de crème liquide - 1 verre de vin blanc sec - 1 c à s... [Lire la suite]
22 mars 2017

MAGRET SAUCE CANARD LAQUE

Cette recette n'est pas lignt aujourd'hui mais il faut bien cuisiner pour Papoune qui lui n'est pas au régime ... Comme accompagnement j'ai fait du riz pour mon homme et pour moi des haricots verts cuit à la vapeur. Pour cette recette j'ai utilisé le pot de mon fidéle  partenaire AYAM. Source : Ayam Pour 2 personnes :Préparation : 5minCuisson : 20min Ingrédients : 1 magret de canard de  250g environ - 1 pot de 185g de sauce canard laqué AYAM - haricots verts - riz Quadriller le côté gras du magret en incisant à l'aide... [Lire la suite]
09 février 2017

COQUELETS A LA MOUTARDE

Nous aimons et faisons assez souvent le poulet traditionnel à la broche. L'autre jour, en course j'étais partie pour acheter un poulet mais en voyant deux jolis coquelets j'ai changé d'avis. J'ai trouvé une recette sur internet qui provenait du magazine cuisine actuelle. Préparation : 30minCuisson : 45min Pour 4 personnes :Ingrédients : 2 coquelets - 6 tranches fines de lard - 12 petites pommes de terre - 12 petites feuilles de laurier - 1 pincée de thym - 2 c à s de moutarde - 4 c à s d'huile d'olive - sel et poivre Fendez les... [Lire la suite]

23 janvier 2017

FILETS DE DINDE AUX MORILLES CREMEES, TAGLIATELLES FRAICHES

Je suis contente de vous retrouver mais je dois avouer que cette semaine de pause m'a fait le plus grand bien car en rentrant du travail je n'étais pas obligée de me mettre sur l'ordinateur pour écrire mes recettes ! J'y suis allée tout de même mais pour faire un tour sur vos jolis blogs ! J'avoue que même si j'y passe assez régulièrement, le temps me manque pour mettre des commentaires à tous ! Et vous, avez vous fait de nos recettes ? Aujourd'hui, je commence par une recette faite un peu avant Noël mais je n'avais pas eu le temps... [Lire la suite]
12 janvier 2017

PIGEONS FARCIS AU CHOU ET AU FOIE GRAS

 Aujourd'hui, une autre recette qui faisait partie des fêtes de Noël et de Nouvel-an. C'est Papoune qui a cuisiné ces pigeons. Source : sur une idée d'Objectif Top Chef  Désosser les pigeons. Les saler et poivrer et réserver au frais. Préparer le jus de pigeon : Dans une petite casserole, faire  rissoler les carcasses concassées et les parures et abbatis des pigeons dans 1 cs d'huile jusqu'a bonne coloration. Ajouter une carotte, 1 oignon et 1 petite branche de céleri coupés en petits cubes (brunoise). Remuer... [Lire la suite]
09 janvier 2017

CHAPON DE PINTADE EN CROÛTE DE SEL AUX HERBES

Ce chapon de pintade était notre repas du réveillon de Noël. C'est Papoune qui l'a cuisiné et sa fille et petite fille  ont mis la main à la pâte pour faire la décoration de la croûte de sel Source :Saveurs HS n°26 mais dans la recette c'était une poularde, Papoune a remplacé par le chapon de pintade. Préparation : 35minCuisson : 1h15 Pour 6 personnes :Ingrédients : 1 chapon de pintade de 1,800kg environ - 1kg de farine - 1,5kg de sel de Guérande - 2 oeufs - 5 jaunes d'oeufs - une vingtaine de petites feuilles de sauge - 2... [Lire la suite]
23 décembre 2016

MAGRET DE CANARD "CHEZ CHRIS"

23 décembre ... demain soir ce sera le réveillon de Noël, la belle nuit de Noël ! Pourquoi pas faire un magret cde canard si vous n'avez pas encore d'idées ... enfin j'espère que votre menu est presque finalisé ... mais ce magret peut se faire aussi entre Noël et Nouvel-an ! Nous avons appelé cette recette magret de canard "chez Chris" car la confiture et l'idée de la recette provient de ma partenaire "les délices de Chris". Pour 2 personnes : Préchauffer le four à 180°C; Quadriller la peau d'un magret de canard. Râper une... [Lire la suite]