06 avril 2017

PARMENTIER DE LAPIN AUX PRUNEAUX

Le hachis parmentier ... qui ne connait pas ? Avec un restant de boeuf, de poule au pot ou de blanquette de veau et une simple purée au beurre, on fait des merveilles ! Sous une purée gratinée, viandes et légumes fondants. Comment résister ? Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 35min Ingrédients : 700g de pommes de terre à chair tendre - 200g de panais - 4 échalotes - 1 gousse d'ail - 150g de pruneaux dénoyautés - 4 râbles de lapin - 10cl de lait - 50g de beurre - 10cl de crème liquide - 1 verre de vin blanc sec - 1 c à s... [Lire la suite]

22 mars 2017

MAGRET SAUCE CANARD LAQUE

Cette recette n'est pas lignt aujourd'hui mais il faut bien cuisiner pour Papoune qui lui n'est pas au régime ... Comme accompagnement j'ai fait du riz pour mon homme et pour moi des haricots verts cuit à la vapeur. Pour cette recette j'ai utilisé le pot de mon fidéle  partenaire AYAM. Source : Ayam Pour 2 personnes :Préparation : 5minCuisson : 20min Ingrédients : 1 magret de canard de  250g environ - 1 pot de 185g de sauce canard laqué AYAM - haricots verts - riz Quadriller le côté gras du magret en incisant à l'aide... [Lire la suite]
09 février 2017

COQUELETS A LA MOUTARDE

Nous aimons et faisons assez souvent le poulet traditionnel à la broche. L'autre jour, en course j'étais partie pour acheter un poulet mais en voyant deux jolis coquelets j'ai changé d'avis. J'ai trouvé une recette sur internet qui provenait du magazine cuisine actuelle. Préparation : 30minCuisson : 45min Pour 4 personnes :Ingrédients : 2 coquelets - 6 tranches fines de lard - 12 petites pommes de terre - 12 petites feuilles de laurier - 1 pincée de thym - 2 c à s de moutarde - 4 c à s d'huile d'olive - sel et poivre Fendez les... [Lire la suite]
23 janvier 2017

FILETS DE DINDE AUX MORILLES CREMEES, TAGLIATELLES FRAICHES

Je suis contente de vous retrouver mais je dois avouer que cette semaine de pause m'a fait le plus grand bien car en rentrant du travail je n'étais pas obligée de me mettre sur l'ordinateur pour écrire mes recettes ! J'y suis allée tout de même mais pour faire un tour sur vos jolis blogs ! J'avoue que même si j'y passe assez régulièrement, le temps me manque pour mettre des commentaires à tous ! Et vous, avez vous fait de nos recettes ? Aujourd'hui, je commence par une recette faite un peu avant Noël mais je n'avais pas eu le temps... [Lire la suite]
12 janvier 2017

PIGEONS FARCIS AU CHOU ET AU FOIE GRAS

 Aujourd'hui, une autre recette qui faisait partie des fêtes de Noël et de Nouvel-an. C'est Papoune qui a cuisiné ces pigeons. Source : sur une idée d'Objectif Top Chef  Désosser les pigeons. Les saler et poivrer et réserver au frais. Préparer le jus de pigeon : Dans une petite casserole, faire  rissoler les carcasses concassées et les parures et abbatis des pigeons dans 1 cs d'huile jusqu'a bonne coloration. Ajouter une carotte, 1 oignon et 1 petite branche de céleri coupés en petits cubes (brunoise). Remuer... [Lire la suite]
09 janvier 2017

CHAPON DE PINTADE EN CROÛTE DE SEL AUX HERBES

Ce chapon de pintade était notre repas du réveillon de Noël. C'est Papoune qui l'a cuisiné et sa fille et petite fille  ont mis la main à la pâte pour faire la décoration de la croûte de sel Source :Saveurs HS n°26 mais dans la recette c'était une poularde, Papoune a remplacé par le chapon de pintade. Préparation : 35minCuisson : 1h15 Pour 6 personnes :Ingrédients : 1 chapon de pintade de 1,800kg environ - 1kg de farine - 1,5kg de sel de Guérande - 2 oeufs - 5 jaunes d'oeufs - une vingtaine de petites feuilles de sauge - 2... [Lire la suite]

23 décembre 2016

MAGRET DE CANARD "CHEZ CHRIS"

23 décembre ... demain soir ce sera le réveillon de Noël, la belle nuit de Noël ! Pourquoi pas faire un magret cde canard si vous n'avez pas encore d'idées ... enfin j'espère que votre menu est presque finalisé ... mais ce magret peut se faire aussi entre Noël et Nouvel-an ! Nous avons appelé cette recette magret de canard "chez Chris" car la confiture et l'idée de la recette provient de ma partenaire "les délices de Chris". Pour 2 personnes : Préchauffer le four à 180°C; Quadriller la peau d'un magret de canard. Râper une... [Lire la suite]
17 décembre 2016

POULARDE AUX MORILLES - RISOTTO AUX ASPERGES

Aujourd'hui je vous fais remonter une recette faite pour le jour de Noël en 2013. Cette recette est très bonne et si vous n'avez pas encore d'idée pour votre plat de Noël ou du réveillon, n'hésitez pas ... vous ne serez pas déçu ! Source : magazine la bonne cuisine "spécial fêtes" de décembre 1995 ! LA POULARDE : Préparation : 50minCuisson : 2h Pour 6 personnes : La poularde : 1 poularde de 2kg environ - 30g de beurre - 1 c à s d'huile d'arachide - 1 oignon - 1 carotte - 1 poireau - 1l de fond de volaille La farce : 100g de... [Lire la suite]
16 décembre 2016

PIGEON FARCI AUX CEPES ET SES POMMES-FRITES A LA GRAISSE DE CANARD

Une recette de gibier réalisée un soir  pour Papoune la semaine dernière; Je savais qu'il avait eu une dure journée alors un peu de réconfort autour d'un bon repas ... Ayant encore des cèpes surgelés dans mon congélateur je me suis dit pourquoi pas farcir le pigeon avec ? Source : inspirée de plusieurs recettes du net et enfin de compte, j'ai fais selon mon humeur et mon frigo ... Préparation : 20minCuisson : 30min Ingrédients pour deux personnes : 1 pigeon - 100g de cépes surgelés - 1 petite échalote - 1 gousse d'ail - 1 c... [Lire la suite]
14 novembre 2016

PINTADE EN 2 CUISSONS, SAUCE AU VIN ROUGE, TOPINAMBOURS ET CHAMPIGNONS

 Ce plat est vraiment le plat d'automne dans la saison ! C'est le plat régional ! Il a été inventé par Papoune pour le jour de la Toussaint ou nous recevions mes parents. Préparation : 45minCuisson : 45min Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 pintade - 2 c à s d'huile - 5c à s de beurre - 2  échalotes + 1/2  - 2 verres de vin rouge - bouillon volaille - 200g de topinambours - 2 c à s de beurre demi-sel - 2 c à s de lardons fumés - 150g de cèpes -   Lever les cuisses et les filets de pintade. Concasser la... [Lire la suite]