10 décembre 2022

POULET AU JURANCON

Une recette de poulet qui change du poulet broche ou du poulet grand-mère ...Nous avons accompagné ce poulet d'une poêlée de lègumes. Source : Maxi cuisine n°157 Préparation : 15minCuisson : 40minPour 4 personnes :Ingrédients : 4 cuisses de poulet fermier - 20cl de Jurançon moelleux - 2 échalotes - 1 citron - 2 gousses d'ail - 3 brins de thym - 1 c à s de moutarde à l'ancienne - 10g de beurre - huile - sel et poivre. Préchauffez le four à 180°C. Poêlez les cuisses de poulet coupées en deux 5 min dans le beurre et un filet d'huile.... [Lire la suite]

19 novembre 2022

CUISSES DE POULET, MORILLES ET VIN JAUNE ET SON GRATIN DAUPHINOIS

Aujourd'hui le plat de notre menu avec nos amis.C'est un plat qui pourra très bien être réalisé pour les fêtes de fin d'année ! Source : invention de Papoune Pour 4 personnes :Ingrédients : 4 cuisses de poulet fermier - 2 échalotes - 30g de morilles séchées - 30g de beurre x2 - huile -  25cl de vin jaune - 4 gros champignons de Paris frais - thym frais - persil -  sel plantin à base de sel de Guérande et de cèpes (facultatif) - 2 jaunes d'oeuf - 1 c àc de maïzena -10cl de fond de volaille fait maison pour nous - 2 c à c de... [Lire la suite]
07 novembre 2022

LAPIN OU FRANFRELUCHE A GRANDES PATTES A L'ITALIENNE

Il y a un moment que l'on ne vous a pas posté de recette de lapin ! Pour la petite histoire familiale ... le lapin chez nous ne se dit plus "lapin" mais "franfreluche à grandes pattes" !!!Pourquoi ce nom tout droit sorti de l'imagination de papoune ? Un jour ou nous avions notre petite fille Lucie en vacances, elle nous a demandé ce qu'on mangeait ce midi, je lui ai dit du lapin. Je ne vous dit pas la tête qu'elle a faite ... et aussi vite Papoune a enchéri : "mais non mamie, tu te trompes, ce n'est pas du lapin mais du Franfreluche... [Lire la suite]
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05 novembre 2022

POULET A LA TOMATE ET AU BASILIC

Un plat simple et réalisé avec des tomates cerises et du basilic de notre potager, si vous avez un jardin ce plat en sera que meilleur !Pour plus de saveurs, vous pouvez remplacer l'eau par du vin blanc. Source : Gourmand n° 480 Préparation : 10minCuisson : 25minPour 4 personnes ;Ingrédients : 4 blancs de poulet - 100g de lardons fumés - 400g de tomates cerises de couleurs différentes - 1 bouquet de basilic haché - 20cl de crème - huile d'olive - sel et poivre. Faites colorer le poulet dans une poêle avec 1 c à s d'huile d'olive,... [Lire la suite]
19 octobre 2022

LAPIN AU VIN BLANC ET AUX CEPES ET AUX PIEDS ROSES

Un bon repas du dimanche qui nous a régalé avec les bons cèpes tout frais cueillis en forêt ! Source : invention de PapouneCommencer d'abord par nettoyer les cèpes et les pieds roses et les émincer. Réserver. Faire chauffer 3 c à s d'huile d'olive et un petit morceau de beurre dans une cocotte en fonte. Ajouter les lardons et les laisser griller. Les retirer et réserver. Dans la même cocotte faire légèrement dorer 2 échalotes émincées. Les retirer et réserver. Mettre le lapin découpé à... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 06:47 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
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22 juillet 2022

BROCHETTES DE POULET, TOMATES CERISE ET MOZZARELLA

Un petit repas du soir à manger en terrasse ! Vous pouvez les faire cuire soit dans une poêle grill ou sur votre barbecue, à vous de choisir ! Rapide et bon ...  Préparation : 15min Cuisson : 10min Pour 4 personnes : Ingrédients :500g d'escalopes de poulet - herbes de Provence - 2 c à s d'huile d'olive - le jus d'un citron - 12 tomates cerises - 1 boule de mozzarella de 125g - basilic - sel et poivre. Découpez les escalopes en petits morceaux réguliers. Mettez les morceaux dans un saladier et saupoudrez d'herbes... [Lire la suite]

13 juin 2022

AILES DE POULET MIEL ET SOJA

Un plat réalisé encore dans notre autocuiseur gmh de Luxe ! Nous aimons beaucoup cet autocuiseur, il est vraiment topissime !! Ce plat qui suit est à grignoter avec vos doigts ... on oubli les couverts pour une fois ce qui fait la joie des enfants !Ps : Dans cette recette vous aurez besoin de la tête de four que vous trouverez sur le site Cecotec à 33.99euros. Elle vous servira pour d'autres recettes également ! Préparation et cuisson : 1h30minPour 2/4 personnes : Ingrédients : 500g d'ailes de poulet - 30g de miel - 30ml de... [Lire la suite]
24 mai 2022

CUISSES DE CANARD CONFITES A L'AUTOCUISEUR CECOTEC

Encore une belle et bonne recette réalisée dans l'autocuiseur GM H De Luxe.Cet autocuiseur est vraiment génial, dimanche c'est la fête des mamans alors si vous voulez lui faire plaisir offrez-lui cet appareil ! De plus, vous aurez 5% en tapant choupetteetpapoune5. Source : livre cecotec Pour 2 personnes ;Ingrédients : 2 cuisses de canard - 3 ails - huile d'olive - sel et poivre. Préparation : Introduisez les cuisses de canard avec les ails dans la cuve puis salez et poivrez. Recouvrez avec l'huile d'olive puis programmez le menu... [Lire la suite]
26 avril 2022

MAGRET DE CANARD AUX PRUNEAUX, SAUCE AU CAFE

Une recette de magret de canard aujourd'hui avec une sauce au café, un pur délice !!! Source : Une recette inspirée d'un très vieux magazine "la bonne cuisine de mai 1992"   Pour 2 personnes : 1 magret de canard  - 1dl de café fort - 15 pruneaux d'Agen trempés 8 à 12h dans 1/4 de litre de café léger - 1 c à s de poivre concassé "mignonnette" - 2 c à s de miel d'acacia - 1 c à s bombée de fond de volaille déhydraté - 3 rubans de zeste d'orange - 1 c à s d'armagnac - 2 pincées de chacune de ces épices en... [Lire la suite]
14 avril 2022

CAILLES RÔTIES AUX PETITS POIS

En faisant mes courses pour la semaine l'autre jour, il y avait de jolies petites cailles qui m'ont fait bien envie ...Nous les avons cuisinées dans notre autocuiseur GM H Deluxe de mon partenaire CECOTEC.Nous aimons beaucoup cet autocuiseur surtout quand on est pressé ou au travail, car il suffit de le programmer et il cuisine pour vous.Cette recette n'a pas été programmée car nous l'avons inventé tous les deux et on a mis les ingrédients au fur et à mesure. Mais le petit ou plutôt le gros plus c'est qu'avec cet autocuiseur votre... [Lire la suite]