12 juin 2019

NUGGETS DE POULET EN CHAPELURE DE MAÏS

Les nuggets de poulet; cette petite bouchée parfaite pour les petits et les grands ! Nous en avions déjà mangé acheté tout fait mais fait maison cela n'a rien de comparable ! Source : Gourmand 422 Préparation : 20minCuisson : 20min Pour 6 personnes :Ingrédients : 500g de blancs de poulet - 2 oeufs - 120g de polenta - 120g de fécule de maïs - huile d'arachide - sel et poivre Préchauffez le four à 160°C. Détaillez les blancs de poulet en morceaux. Préparez 3 assiettes creuses : mettez la fécule, du sel et du poivre dans la 1ère,... [Lire la suite]

21 mai 2019

LAPIN AUX LEGUMES

La suite du repas spécial fête des mères : le plat aujourd'hui ! Nous avons choisi une volaille : le lapin  Préparation : 30minCuisson : 35minPour 4 personnes : Ingrédients : 1 lapin coupé en morceaux - 4 pommes de terre - 1 aubergine - 2 courgettes - 2 tomates - 1/2 poivron rouge - 1 oignon - le jus d'un demi-citron - 1 feuille de laurier - 1 branche de thym - 50g d'olives noires dénoyautées - 4 cà s d'huile d'olive - sel et poivre Préchauffez le four à 1800C Plongez les olives dans une casserole d'eau froide avec le jus... [Lire la suite]
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18 mars 2019

COQ AU VIN

Les giboulées de mars ... neige, grêle, vent, pluie, soleil ... et en plus il fait pas chaud alors on a encore envie de se réchauffer avec de bons petits plats familials... Papoune a donc fait un coq au vin accompagné d'une bonne purée maison, de quoi se régaler ! Source : Notre très vieux livre Les bonnes recettes des régions de France Préparation et cuisson : 1h + 1h Ingrédients : 1 coq - 100g de lardons - 3 c à s d'huile - 250g de champignons de Paris - 1 douzaine de petits oignons - 4 gousses d'ails - 1 bouteille de vin rouge... [Lire la suite]
07 mars 2019

EMINCE DE DINDE AUX LEGUMES ET SAUCE SOJA

Un plat complet aujourd'hui qui contient des légumes.  C'est un plat rapide à faire, idéal après une journée de travail ou vous n'avez pas envie de passer votre soirée derrière les fourneaux ... Nous avons fait la recette pour 4 personnes ce qui nous a permis de congeler deux petits plats pour quand je mange au travail. Source : Gourmand 416 Préparation : 25minaCuisson : 20min Pour 4 personnes :Ingrédients : 600g d'escalope de dinde - 3 oignons rouges - 3 carottes - 250g de champignons - 100g de crème fraîche - 20cl de... [Lire la suite]
15 février 2019

LAPIN AU CIDRE ET POIVRE LONG

Bonjour, vous avez passé une bonne soirée hier soir pour la Saint-Valentin ?  Sinon, qui s'est inspiré de mes recettes ou décoration de table ? Et la boite à aimer des magasins Thiriet, vous l'avez essayé ? Je vous pose beaucoup de question ce matin ... allez j'arrête !   Aujourd'hui c'est un plat simple que nous vous proposons : le lapin ! Source : cuisine actuelle n°338 Préparation : 15minCuisson : 40min Pour 4 personnes :Ingrédients : 4 cuisses de lapin - 1 échalote - 10g de beurre - 15cl de crème - 45cl de cidre... [Lire la suite]
13 février 2019

CAILLE RÔTIE SUR LIT DE SALADE ET SA VINAIGRETTE AUX NOIX

Aujourd'hui voici le plat de notre menu spécial Saint-Valentin. Nous espérons que vous avez aimé le début de ce repas, demain ce sera le dessert. Si vous n'avez pas d'idées, notre menu était parfait pour fêter les amoureux et sans prise de tête ! La recette est pour 4 personnes, forcément pour la Saint-Valentin, nous avons divisé les proportions par deux ... Le plat que nous vous proposons  : c'est le contraste chaud-froid et la note sucrée-salée de la vinaigrette qui donnent tout son originalité à ce plat. Source : Livre... [Lire la suite]

29 janvier 2019

BLANCS DE POULET A L'AIL NOIR ET LEGUMES D'HIVER

Cette recette a été faite il y a un moment maintenant mais j'avais complètement oublié de la mettre en ligne !!! Souvenir ; nous avions eu un partenariat avec "La ferme Grandvillain" ou nous avions reçu deux jolis poulets. Dans la 2ème recette, on avait cuisiné les pattes et on avait gardé les blancs pour faire une autre recette. Papoune a inventé la recette qui va suivre. Source : Invention de Papoune Préparation :   Commencer par préparer le fond de volaille en faisant dorer les morceaux de carcasses et les abattis (bout... [Lire la suite]
03 janvier 2019

DINDE RÔTIE AU FOUR, PUREE DE MARRONS ET DE CELERI

Bonjour à tous et toutes ! Aujourd'hui je vous poste notre plat fait le jour de l'an.  Nous avons voulu faire "light" alors rien de tel qu'une bonne dinde au four et sa purée de marrons et de céleri maison ! Pour 6 personnes :Préparation : 20min pour la dindeCuisson : 2h40 Ingrédients : 1 dinde de 3kg - 40g de beurre pommade - 10cl de bouillon de volaille - 2 c à s de fleur de sel - huile d'olive - sel et poivre Préchauffer le four à 180°C Placez la dinde dans un plat à four. Salez et poivrez l'intérieur. Badigeonnez la... [Lire la suite]
26 novembre 2018

MAGRETS AUX CLEMENTINES ET AUX MARRONS

Et voilà, tout à une fin et après une semaine de repos je reprends cet après-midi la route du travail.Cette semaine de repos, nous avons cuisiné pour vous, pour vous donner des idées de plats.  Un plat qui pourrait très bien faire parti de votre menu pour les fêtes de fin d'années. Source : Cuisine Actuelle HS Préparation : 30minCuisson :35minPour 6 personnes : Ingrédients : 3 magrets de canard - 5 clémentines - 600g de marrons cuits - 3cl de liqueur de mandarine - 25cl de fond de veau instantané - 1 c à s de sucre - 2 c à s... [Lire la suite]
15 novembre 2018

POULET D'AUTOMNE

 Aujourd'hui nous vous présentons la 2ème recette réalisée avec les poulets de notre partenaire LA FERME GRANDVILLAIN. Le 1er poulet à été fait le plus simplement possible c'est à dire à la broche. Pour revoir la recette un petit clic ICI  Dans cette recette, Papoune a utilisé juste les deux cuisses, les autres morceaux feront l'objet d'une autre recette. Source : invention de Papoune  Préparation et cuisson : Pour 2 personnes : Cuire les 3 navets avec 1 c à c de sucre, 1/2 c à s de sel, 20 g de beurre dans une... [Lire la suite]