22 juillet 2022

BROCHETTES DE POULET, TOMATES CERISE ET MOZZARELLA

Un petit repas du soir à manger en terrasse ! Vous pouvez les faire cuire soit dans une poêle grill ou sur votre barbecue, à vous de choisir ! Rapide et bon ...  Préparation : 15min Cuisson : 10min Pour 4 personnes : Ingrédients :500g d'escalopes de poulet - herbes de Provence - 2 c à s d'huile d'olive - le jus d'un citron - 12 tomates cerises - 1 boule de mozzarella de 125g - basilic - sel et poivre. Découpez les escalopes en petits morceaux réguliers. Mettez les morceaux dans un saladier et saupoudrez d'herbes... [Lire la suite]

13 juin 2022

AILES DE POULET MIEL ET SOJA

Un plat réalisé encore dans notre autocuiseur gmh de Luxe ! Nous aimons beaucoup cet autocuiseur, il est vraiment topissime !! Ce plat qui suit est à grignoter avec vos doigts ... on oubli les couverts pour une fois ce qui fait la joie des enfants !Ps : Dans cette recette vous aurez besoin de la tête de four que vous trouverez sur le site Cecotec à 33.99euros. Elle vous servira pour d'autres recettes également ! Préparation et cuisson : 1h30minPour 2/4 personnes : Ingrédients : 500g d'ailes de poulet - 30g de miel - 30ml de... [Lire la suite]
24 mai 2022

CUISSES DE CANARD CONFITES A L'AUTOCUISEUR CECOTEC

Encore une belle et bonne recette réalisée dans l'autocuiseur GM H De Luxe.Cet autocuiseur est vraiment génial, dimanche c'est la fête des mamans alors si vous voulez lui faire plaisir offrez-lui cet appareil ! De plus, vous aurez 5% en tapant choupetteetpapoune5. Source : livre cecotec Pour 2 personnes ;Ingrédients : 2 cuisses de canard - 3 ails - huile d'olive - sel et poivre. Préparation : Introduisez les cuisses de canard avec les ails dans la cuve puis salez et poivrez. Recouvrez avec l'huile d'olive puis programmez le menu... [Lire la suite]
26 avril 2022

MAGRET DE CANARD AUX PRUNEAUX, SAUCE AU CAFE

Une recette de magret de canard aujourd'hui avec une sauce au café, un pur délice !!! Source : Une recette inspirée d'un très vieux magazine "la bonne cuisine de mai 1992"   Pour 2 personnes : 1 magret de canard  - 1dl de café fort - 15 pruneaux d'Agen trempés 8 à 12h dans 1/4 de litre de café léger - 1 c à s de poivre concassé "mignonnette" - 2 c à s de miel d'acacia - 1 c à s bombée de fond de volaille déhydraté - 3 rubans de zeste d'orange - 1 c à s d'armagnac - 2 pincées de chacune de ces épices en... [Lire la suite]
14 avril 2022

CAILLES RÔTIES AUX PETITS POIS

En faisant mes courses pour la semaine l'autre jour, il y avait de jolies petites cailles qui m'ont fait bien envie ...Nous les avons cuisinées dans notre autocuiseur GM H Deluxe de mon partenaire CECOTEC.Nous aimons beaucoup cet autocuiseur surtout quand on est pressé ou au travail, car il suffit de le programmer et il cuisine pour vous.Cette recette n'a pas été programmée car nous l'avons inventé tous les deux et on a mis les ingrédients au fur et à mesure. Mais le petit ou plutôt le gros plus c'est qu'avec cet autocuiseur votre... [Lire la suite]
05 avril 2022

BLANC DE POULET POCHE A L'AUTOCUISEUR CECOTEC

Cette recette est bonne et rapide à faire dans l'autocuiseur de mon partenaire CECOTEC. C'est une recette light que vous pouvez faire de deux façons différentes : soit sur une tranche de pain de campagne soit comme nous avec une fondue d'endives, le temps étant plus à nous faire manger du chaud que du froid.Par contre, nous le referons sur une tranche de pain à déguster sur la terrasse un soir. Pour 2 personnes : Ingrédients : 1 blanc de poulet ou 2 selon si vous êtes un gros mangeur - 1 feuille de laurier - poivre en grains -... [Lire la suite]

21 décembre 2021

BLANQUETTE DE CHAPON DE NOËL AUX MORILLES

Pas d'idées encore pour votre viande de fêtes de fin d'année ? Nous avons testé pour vous cette recette de Blanquette de chapon de Noël ! Elle est vraiment excellente et peut-être réalisée la veille, vous la conserverez au frigo et vous n'aurez qu'à réhauffer l'ensemble le jour J.  Préparation : 25minCuisson : 50minPour 4 personnes :Ingrédients : 1 petit chapon Volaille Française coupé en morceaux - 3 carottes - 2 panais - 1 oignon - 1 petit bouquet de cerfeuil - 2 jaunes d'oeufs - 50cl de crème liquide - 20g de beurre - 200g de... [Lire la suite]
19 novembre 2021

COQUELET A LA BROCHE AU COOKALL, CHIPS DE SARRASIN AU SEL DE GUERANDE

Nous n'avions pas encore testé le coquelet à la broche dans notre CookAll de notre partenaire Frifri !Nous avons accompagné ce coquelet de chips Bret's et d'une salade verte. Préparation :  Préchauffez le four à 210°C : allumez le CookAll  en pressant sur la touche ON/OFF.Appuyez sur la touche MENU pour sélectionner le programme PREHEAT.Pressez la touche TEMP  pour ajuster la température jusqu'à  210°C.Appuyez ensuite sur ON/OFF pour lancer le programme.Badigeonnez votre coquelet avec de l'huile.Salez et poivrez... [Lire la suite]
14 octobre 2021

POULET TOMATE AU CHORIZO

Le poulet, une volaille que beaucoup de personnes aiment et que l'on peut cuisiner de différentes façon.Personnellement, le poulet à la broche reste notre recette préférée !Aujourd'hui nous utilisons les hauts de cuisse et nous l'accompagnons de chorizo et pois chiches.  Source : Cuisine actuelle 368Préparation : 25minCuisson : 50minPour 4 personnes :Ingrédients : 8 hauts de cuisse de poulet - 150g de chorizo - 2 poivrons rouges - 2 oignons - 4 brins de persil plat - 200g de pois chiches en boite - 10cl de vin blanc - 30cl de... [Lire la suite]
27 septembre 2021

CUISSES DE LAPIN MOUTARDE, HERBES FRAICHES AU FOUR

Nous profitons encore de nos herbes fraîches de notre jardin pour cuisiner.Aujourd'hui c'est des cuisses de lapin au four que nous vous proposons. Source : Notre invention du moment Pour 2/3 personnes :Préparation : 10minCuisson : 45minIngrédients : 3 cuisses de lapin - 10cl de vin blanc sec - 3 c à s de moutarde - 1 c à s d'huile d'olive - 2 branches de thym frais - 1 branche de romarin - 3/4 branches de persil - 1 branche de thym citron - 2 oignons nouveaux - 1 ou 2 feuilles de laurier -  75cl de crème fraîche - sel et... [Lire la suite]