15 février 2019

LAPIN AU CIDRE ET POIVRE LONG

Bonjour, vous avez passé une bonne soirée hier soir pour la Saint-Valentin ?  Sinon, qui s'est inspiré de mes recettes ou décoration de table ? Et la boite à aimer des magasins Thiriet, vous l'avez essayé ? Je vous pose beaucoup de question ce matin ... allez j'arrête !   Aujourd'hui c'est un plat simple que nous vous proposons : le lapin ! Source : cuisine actuelle n°338 Préparation : 15minCuisson : 40min Pour 4 personnes :Ingrédients : 4 cuisses de lapin - 1 échalote - 10g de beurre - 15cl de crème - 45cl de cidre... [Lire la suite]

13 février 2019

CAILLE RÔTIE SUR LIT DE SALADE ET SA VINAIGRETTE AUX NOIX

Aujourd'hui voici le plat de notre menu spécial Saint-Valentin. Nous espérons que vous avez aimé le début de ce repas, demain ce sera le dessert. Si vous n'avez pas d'idées, notre menu était parfait pour fêter les amoureux et sans prise de tête ! La recette est pour 4 personnes, forcément pour la Saint-Valentin, nous avons divisé les proportions par deux ... Le plat que nous vous proposons  : c'est le contraste chaud-froid et la note sucrée-salée de la vinaigrette qui donnent tout son originalité à ce plat. Source : Livre... [Lire la suite]
29 janvier 2019

BLANCS DE POULET A L'AIL NOIR ET LEGUMES D'HIVER

Cette recette a été faite il y a un moment maintenant mais j'avais complètement oublié de la mettre en ligne !!! Souvenir ; nous avions eu un partenariat avec "La ferme Grandvillain" ou nous avions reçu deux jolis poulets. Dans la 2ème recette, on avait cuisiné les pattes et on avait gardé les blancs pour faire une autre recette. Papoune a inventé la recette qui va suivre. Source : Invention de Papoune Préparation :   Commencer par préparer le fond de volaille en faisant dorer les morceaux de carcasses et les abattis (bout... [Lire la suite]
03 janvier 2019

DINDE RÔTIE AU FOUR, PUREE DE MARRONS ET DE CELERI

Bonjour à tous et toutes ! Aujourd'hui je vous poste notre plat fait le jour de l'an.  Nous avons voulu faire "light" alors rien de tel qu'une bonne dinde au four et sa purée de marrons et de céleri maison ! Pour 6 personnes :Préparation : 20min pour la dindeCuisson : 2h40 Ingrédients : 1 dinde de 3kg - 40g de beurre pommade - 10cl de bouillon de volaille - 2 c à s de fleur de sel - huile d'olive - sel et poivre Préchauffer le four à 180°C Placez la dinde dans un plat à four. Salez et poivrez l'intérieur. Badigeonnez la... [Lire la suite]
26 novembre 2018

MAGRETS AUX CLEMENTINES ET AUX MARRONS

Et voilà, tout à une fin et après une semaine de repos je reprends cet après-midi la route du travail.Cette semaine de repos, nous avons cuisiné pour vous, pour vous donner des idées de plats.  Un plat qui pourrait très bien faire parti de votre menu pour les fêtes de fin d'années. Source : Cuisine Actuelle HS Préparation : 30minCuisson :35minPour 6 personnes : Ingrédients : 3 magrets de canard - 5 clémentines - 600g de marrons cuits - 3cl de liqueur de mandarine - 25cl de fond de veau instantané - 1 c à s de sucre - 2 c à s... [Lire la suite]
15 novembre 2018

POULET D'AUTOMNE

 Aujourd'hui nous vous présentons la 2ème recette réalisée avec les poulets de notre partenaire LA FERME GRANDVILLAIN. Le 1er poulet à été fait le plus simplement possible c'est à dire à la broche. Pour revoir la recette un petit clic ICI  Dans cette recette, Papoune a utilisé juste les deux cuisses, les autres morceaux feront l'objet d'une autre recette. Source : invention de Papoune  Préparation et cuisson : Pour 2 personnes : Cuire les 3 navets avec 1 c à c de sucre, 1/2 c à s de sel, 20 g de beurre dans une... [Lire la suite]

27 octobre 2018

POULET A LA BROCHE

Nous avons reçu deux jolis poulets de notre partenaire "La ferme GRANDVILLAIN" Pour le premier poulet, nous avons voulu vous le proposer d'une façon très simple mais très bon : Le poulet à la broche !   Préparation : 5min Cuisson : 2h selon le poids de votre poulet  Ingrédients : 1 beau poulet -  1 tomate - persil - herbes de Provence - huile neutre - sel et poivre Pensez à sortir votre poulet du réfrigérateur au moins une demi-heure avant le début de la cuisson  Salez, poivrez le poulet à... [Lire la suite]
11 octobre 2018

CUISSES DE CAILLE FUMEES ET SON TARTARE DE LEGUMES

Souvenez-vous ... je vous ai présenté au mois de septembre mon nouveau partenaire FEYEL et aujourd'hui notre première recette réalisée avec les cuisses de cailles fumées. Nous n'avons pas inventé une recette ... nous sommes allés sur leur site et la recette qui suit nous a bien plu ! D'ailleurs, si vous aussi vous êtes à cours d'idées, leur site nous présente de jolies recettes simples à faire. N'hésitez pas à y jeter un oeil ... Pour 4 personnes : Ingrédients : 2 plaquettes de cuisses de caille fumée (2 x 110g) - 1 carotte -... [Lire la suite]
09 octobre 2018

SALADE TIEDE A LA DINDE ET A L'ORANGE

Une recette avec la cuisson vapeur aujourd'hui. Une recette light mais oubliez vos préjugés sur la cuisson vapeur ... Beaucoup pense que la cuisson vapeur est fade et sans relief mais pas du tout ! Saine et nécessitant peu de préparation, elle sait mettre en valeur le goût des aliments sans jamais le dénaturer. Cette recette est la preuve vivante ... Source : maxi n°127 Préparation : 15minTrempage : 30minCuisson : 20min Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 petits blancs de dinde - 1 poireau - brins de persil - 200g de riz -... [Lire la suite]
05 octobre 2018

CAILLES AUX CEPES ET AUX RAISINS

Nous sommes en automne maintenant et j'aime beaucoup cette saison car c'est la saison des plantations, des recettes gourmandes et aussi des promenades en forêt avec mon appareil photo ! Et en forêt, nous trouvons quoi ? Des cèpes, des jaunottes, des pieds roses etc ...  La recette qui suit a été réalisée avec des cèpes. Source : CVF N° 183 Préparation : 30minCuisson : 40min Pour 2 personnes :Ingrédients : 2 cailles - 50g de lard coupé en gros lardons - 250g de cèpes - 1 oignon rouge - 4 gousses d'ail - 1 grappe de raisin... [Lire la suite]