18 novembre 2019

MAGRET DE CANARD AUX CEPES DE NOS FORÊTS VOSGIENNES

Suite au reassort de notre partenaire FEYEL, nous avons fait la magret de canard le jour du 11 novembre. La période des cèpes dans nos forêt n'était pas finie et nous avons décidé de marier ce magret avec nos cèpes Vosgien ! Un duo au top ! Leur magret était vraiment délicieux ! Une chair très tendre, on s'est régalé ! Source : Invention de Papoune Dans une poêle bien chaude verser 1 c à s d'huile d'olive et poêler à feu vif 250g de cèpes tranchés. Laisser les cèpes rendrent leur eau et laisser à feu vif jusqu'à évaporation... [Lire la suite]

04 novembre 2019

LAPIN CREMEUX AUX CHAMPIGNONS

Je ne sais pas vous, mais nous il nous arrive de ne pas avoir d'idées pour cuisiner ou tout simplement envie de faire vite mais bon ! Le lapin est une viande que nous aimons et de plus on peut faire juste une partie du lapin : les râbles, les cuisses ou le lapin entier mais pour deux cela fait beaucoup ... Cette recette tombait donc à pic  Source : Gourmand 432 Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 45min Ingrédients : 4 cuisses de lapin - 1 poireau - 200g de petits champignons de Paris - 100g de pousses d'épinards -... [Lire la suite]
10 octobre 2019

PRESSE DE POMMES DE TERRE AUX CHAMPIGNONS ET VOLAILLE, SAUCE VIN JAUNE

Après les entrés en verrines voici le plat pour nos invités du dimanche 22 septembre 2019. Un plat succulant avec une sauce au vin jaune le top de cette recette !Bon à savoir : vous ouvez remplacer la sarriette par une autre herbe aromatique (romarin, estragon, marjolaine ...). Pour une recette plus raffinée, remplacez les champignons de Paris par de la truffe. Source : Gourmand n°432 Préparation : 1h30Cuisson : 45min Pour 6 personnes ;Ingrédients : 500g de suprêmes de volaille jaune - 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme -... [Lire la suite]
16 septembre 2019

LAPIN RÔTI AU THYM FRAIS, CHAMPIGNONS ET TOMATES CONFITES AU FOUR

Aujourd'hui nous vous cuisinons le lapin. Comme il fait encore beau dehors même si l'automne approche à grands pas, nous avons voulu une version assez "light" pour ce plat. Des champignons de Paris frais dans mon frigo, du thym frais dans notre jardin et une bouteille de vin blanc "Edelzwickers" entamée ... je vais mettre tous ces ingrédients dans la recette pendant que Papoune travaille dans notre maison ! Source : Mon invention du dimanche Préparation : 15minCuisson : 15min dans la cocotte et ensuite 1h au four Ingrédients : 1... [Lire la suite]
10 septembre 2019

CASSOLETTE DE POULET A LA CREME ET AUX CHAMPIGNONS

Economique, généreux, composé de morceaux aussi varies que delicieux, le poulet sait tout faire ou presque.Rôti, en sauce, sauté, confit, à la broche, croustillant ou fondant, il y en a pour tous les goûts ! Aujourd'hui, nous vous le présentons à la crème et aux champignons. Source : Maxi cuisine n° 135 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 50min Ingrédients : 4 pilons + 4 hauts de cuisse de poulet fermier - 450g de champignons de Paris - 2 échalotes - 6 brins de thym - 50g d'allumettes de lard fumées - 2 c à s d'huile... [Lire la suite]
02 août 2019

POULET DE BRESSE RÔTI

Lorsque nous sommes rentré de ma cure thermale nous avons fait une halte à l'aire du poulet de Bresse car Papoune voulait acheter THE poulet de Bresse. Préférée des amateurs de bonne chère et des chefs cuisiniers les plus renommés, la Volaille de Bresse est présente sur toutes les bonnes tables de la France gourmande. Avec ses couleurs Bleu-Blanc-Rouge et son goût fin, elle saura vous séduire en toutes circonstances ! La Volaille de Bresse est la seule, en France, en Europe et dans le monde entier, qui bénéficie, depuis... [Lire la suite]

03 juillet 2019

FILET DE DINDE AU SOJA, GERMES DE SOJA

Cette recette avait été réalisée en 2015 dans ma multifry qui m'avait été offerte par un partenaire. Nous nous en servons toujours surtout pour faire des pommes de terre au lard ... Les pommes de terre sont soufflées et très bonnes ! Le petit plus, beaucoup moins de graisse que dans la cocotte et surtout votre plaque de cuisson reste propre !!! Préparation : 10minCuisson : 30min environ Ingrédients pour deux personnes : 2 filets de dinde - 3 pommes de terre moyennes - 1 petite boite de germes de soja - 100g de bouillon de... [Lire la suite]
12 juin 2019

NUGGETS DE POULET EN CHAPELURE DE MAÏS

Les nuggets de poulet; cette petite bouchée parfaite pour les petits et les grands ! Nous en avions déjà mangé acheté tout fait mais fait maison cela n'a rien de comparable ! Source : Gourmand 422 Préparation : 20minCuisson : 20min Pour 6 personnes :Ingrédients : 500g de blancs de poulet - 2 oeufs - 120g de polenta - 120g de fécule de maïs - huile d'arachide - sel et poivre Préchauffez le four à 160°C. Détaillez les blancs de poulet en morceaux. Préparez 3 assiettes creuses : mettez la fécule, du sel et du poivre dans la 1ère,... [Lire la suite]
21 mai 2019

LAPIN AUX LEGUMES

La suite du repas spécial fête des mères : le plat aujourd'hui ! Nous avons choisi une volaille : le lapin  Préparation : 30minCuisson : 35minPour 4 personnes : Ingrédients : 1 lapin coupé en morceaux - 4 pommes de terre - 1 aubergine - 2 courgettes - 2 tomates - 1/2 poivron rouge - 1 oignon - le jus d'un demi-citron - 1 feuille de laurier - 1 branche de thym - 50g d'olives noires dénoyautées - 4 cà s d'huile d'olive - sel et poivre Préchauffez le four à 1800C Plongez les olives dans une casserole d'eau froide avec le jus... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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18 mars 2019

COQ AU VIN

Les giboulées de mars ... neige, grêle, vent, pluie, soleil ... et en plus il fait pas chaud alors on a encore envie de se réchauffer avec de bons petits plats familials... Papoune a donc fait un coq au vin accompagné d'une bonne purée maison, de quoi se régaler ! Source : Notre très vieux livre Les bonnes recettes des régions de France Préparation et cuisson : 1h + 1h Ingrédients : 1 coq - 100g de lardons - 3 c à s d'huile - 250g de champignons de Paris - 1 douzaine de petits oignons - 4 gousses d'ails - 1 bouteille de vin rouge... [Lire la suite]