26 novembre 2018

MAGRETS AUX CLEMENTINES ET AUX MARRONS

Et voilà, tout à une fin et après une semaine de repos je reprends cet après-midi la route du travail.Cette semaine de repos, nous avons cuisiné pour vous, pour vous donner des idées de plats.  Un plat qui pourrait très bien faire parti de votre menu pour les fêtes de fin d'années. Source : Cuisine Actuelle HS Préparation : 30minCuisson :35minPour 6 personnes : Ingrédients : 3 magrets de canard - 5 clémentines - 600g de marrons cuits - 3cl de liqueur de mandarine - 25cl de fond de veau instantané - 1 c à s de sucre - 2 c à s... [Lire la suite]

15 novembre 2018

POULET D'AUTOMNE

 Aujourd'hui nous vous présentons la 2ème recette réalisée avec les poulets de notre partenaire LA FERME GRANDVILLAIN. Le 1er poulet à été fait le plus simplement possible c'est à dire à la broche. Pour revoir la recette un petit clic ICI  Dans cette recette, Papoune a utilisé juste les deux cuisses, les autres morceaux feront l'objet d'une autre recette. Source : invention de Papoune  Préparation et cuisson : Pour 2 personnes : Cuire les 3 navets avec 1 c à c de sucre, 1/2 c à s de sel, 20 g de beurre dans une... [Lire la suite]
27 octobre 2018

POULET A LA BROCHE

Nous avons reçu deux jolis poulets de notre partenaire "La ferme GRANDVILLAIN" Pour le premier poulet, nous avons voulu vous le proposer d'une façon très simple mais très bon : Le poulet à la broche !   Préparation : 5min Cuisson : 2h selon le poids de votre poulet  Ingrédients : 1 beau poulet -  1 tomate - persil - herbes de Provence - huile neutre - sel et poivre Pensez à sortir votre poulet du réfrigérateur au moins une demi-heure avant le début de la cuisson  Salez, poivrez le poulet à... [Lire la suite]
11 octobre 2018

CUISSES DE CAILLE FUMEES ET SON TARTARE DE LEGUMES

Souvenez-vous ... je vous ai présenté au mois de septembre mon nouveau partenaire FEYEL et aujourd'hui notre première recette réalisée avec les cuisses de cailles fumées. Nous n'avons pas inventé une recette ... nous sommes allés sur leur site et la recette qui suit nous a bien plu ! D'ailleurs, si vous aussi vous êtes à cours d'idées, leur site nous présente de jolies recettes simples à faire. N'hésitez pas à y jeter un oeil ... Pour 4 personnes : Ingrédients : 2 plaquettes de cuisses de caille fumée (2 x 110g) - 1 carotte -... [Lire la suite]
09 octobre 2018

SALADE TIEDE A LA DINDE ET A L'ORANGE

Une recette avec la cuisson vapeur aujourd'hui. Une recette light mais oubliez vos préjugés sur la cuisson vapeur ... Beaucoup pense que la cuisson vapeur est fade et sans relief mais pas du tout ! Saine et nécessitant peu de préparation, elle sait mettre en valeur le goût des aliments sans jamais le dénaturer. Cette recette est la preuve vivante ... Source : maxi n°127 Préparation : 15minTrempage : 30minCuisson : 20min Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 petits blancs de dinde - 1 poireau - brins de persil - 200g de riz -... [Lire la suite]
05 octobre 2018

CAILLES AUX CEPES ET AUX RAISINS

Nous sommes en automne maintenant et j'aime beaucoup cette saison car c'est la saison des plantations, des recettes gourmandes et aussi des promenades en forêt avec mon appareil photo ! Et en forêt, nous trouvons quoi ? Des cèpes, des jaunottes, des pieds roses etc ...  La recette qui suit a été réalisée avec des cèpes. Source : CVF N° 183 Préparation : 30minCuisson : 40min Pour 2 personnes :Ingrédients : 2 cailles - 50g de lard coupé en gros lardons - 250g de cèpes - 1 oignon rouge - 4 gousses d'ail - 1 grappe de raisin... [Lire la suite]

26 avril 2018

FILET DE CANARD EN CARBONARA

Dans mon colis de la table des éleveurs, nous avions eu deux filets de canard. Entre la volaille et la viande rouge, le magret ou filet de canard est souvent servi grillé ou rosé.Nous avons choisi aujourd'hui de les cuisiner en carbonara. Source : CVF La recette est faite avec des magrets, nous avons juste remplacé les magrets par les filets. Le reste de la recette reste inchangée. Pour 4 personnes :  Dégraissez partiellement deux filets de canard en bâtonnets comme des lardons. Faites-les suer dans une sauteuse avec une... [Lire la suite]
25 avril 2018

RÔTI DE DINDE, SAUCE CURRY ET MOUTARDE

Il y avait bien longtemps que nous n'avions pas cuisiné de la dinde alors quand j'ai vu ce rôti dans mon supermarché, je l'ai de suite mis dans mon caddy. Ensuite, il me restait à trouver une recette ...  Source : journal des femmes. Préparation : 15minCuisson : 40min Ingrédients : 1 rôti de filet de dinde - 2 gousses d'ails - 2 c à s de curry - 1 c à s d'huile d'olive - beurre -  50cl de vin blanc - 1 cube de bouillon de volaille - 1 petit pot de crème fraiche épaisse - 2 cà s de moutarde à l'ancienne - thym frais ... [Lire la suite]
21 avril 2018

GIGOLETTES DE LAPIN A LA TOMATE

Début avril, nous avions reçu un super colis de viande de notre partenaire "La table des éleveurs". Ce colis contenait entre-autre 4 gigolettes de lapin? Ce fût notre première recette. Les autres vont suivrent, alors suivez-nous pour les découvrir ... Voici la 1ère recette réalisée : Les gigolettes de lapin. Source : notre invention du moment ! Dans une cocotte, faire chauffer 20g de beurre et 2 c à s d'huile neutre. Une fois le mélange fondu, faire dorer les gigolettes de lapin. Ajouter 20cl de vin blanc sec, sel et poivre. ... [Lire la suite]
09 février 2018

COCOTTE DE LAPIN A LA PROVENCALE

Le lapin, c'est malin ; Viande maigre et savoureuse, le lapin est d'un excellent rapport qualité/prix. Il peut se cuisiner comme du poulet et si vous avez des restes, servez-les sur une salade verte, un bon diner pour un soir ! Source : cuisine actuelle n°326 Préparation : 15minCuisson : 1h Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 lapin coupé en morceaux - 100g de lardons - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 1 carotte - 1 bouquet garni - câpres - olives noires - 1 cube de bouillon de volaille - 10cl de vin blanc - 2 c à s d'huile d'olive -... [Lire la suite]