24 septembre 2020

RÂBLES DE LAPIN AUX LARDONS

Nous restons encore en 2015 aujourd'hui avec cette recette de lapin. Un plat express ce jour ... et bon ... cela vous convient-il ? Il suffit de quelques produits du placard et d'une pointe de créativité, pour réussir un dïner improvisé. Source : cuisine actuelle n°299 Pour 4 personnes :Préparation : 5minCuisson : 25min Ingrédients : 500g de râbles de lapin tranchés en barquette - 100g de lardons fumés - 3 c à s d'oignons émincés - 15cl de bouillon de volaille - 10cl de vin blanc sec - 2 c à s d'huile - 1 c à s de farine -... [Lire la suite]

14 septembre 2020

RÂBLE DE LAPIN RÔTI A LA MOUTARDE, AU THYM ET AU CITRON

Un plat assez simple à réaliser mais attention, je vous conseille de mettre un peu moins de jus de citron que la recette donne car Papoune a trouvé ce plat un peu trop acide à son goût. Moi par contre, j'ai aimé. Alors à vous de voir selon vos goûts !Nous avons fait une poêlée de courgettes pour accompagner ce plat. Source : Gourmand 448 Préparation : 25minCuisson : 30min Pour 4 personnes :Ingrédients : 4 demi-râbles de lapin - 4 grandes tranches de lard fumé - 500g de pommes de terre grenaille - 3 grosses échalotes - 2 citrons... [Lire la suite]
22 août 2020

POULET A L'ESTRAGON

Une recette rapide ce jour ... cela fait du bien de temps en temps de faire un plat rapide ... surtout quand il fait beau dehors, on peut faire autre chose sans se soucier du repas. Et vous, aimez-vous les recettes rapides et peu honéreuses ? Source : Livre recette rapide pour les soirs de la semaine Préparation : 10minCuisson : 20min Pour 4 personnes :Ingrédients : 4 blancs de poulet avec la peau - 300g de haricots verts - 1/2 bouquet d'estragon - huile d'olive - 2 échalotes - 30cl de vin blanc sec - 100g de beurre très froid -... [Lire la suite]
13 mai 2020

BLANQUETTE DE DINDE PRINTANIERE

Un plat très convivial et familial comme recette aujourd'hui !  La blanquette de veau, on connait, on aime et on la fait encore assez souvent mais la blanquette de dinde, nous connaissons mais jamais cuisinée ! C'est une nouveautée pour nous ! Et vous, vous connaissez ? Vous aimez ? Source : Gourmand n°445 Préparation : 35minCuisson : 1h20 Pour 4 personnes :Ingrédients : 1kg de sauté de dinde coupé en morceaus - 2 bottes d'asperges vertes - 2 carottes - 250g de petits champignons de Paris - 1 poireau - 100g d'épinards - 1... [Lire la suite]
12 mai 2020

BLANC DE POULET A LA CREME ET AUX ASPERGES

La saison des asperges se terminent alors profitons-en encore un peu ! Cette recette est tirée d'un magazine, nous avons ajouté notre petite touche personnelle en faisant des chips de jambon avec les deux tranches qu'ils nous restaient. Source : Gourmand 447 Préparation : 15minCuisson : 25min Pour 4 personnes :Ingrédients : 4 blancs de poulet - 4 tranches fines de jambon de Bayonne - 400g de petites asperges vertes - 400g de petites asperges blanches - 10cl de crème fraîche - 10cl de vin blanc - 2 c à s d'huile - sel et poivre ... [Lire la suite]
15 avril 2020

LAPIN AUX HERBES ET CHIPS DE POMMES DE TERRE MAISON

Un plat simple pour ce mercredi 15 avril : du lapin, des herbes et des pommes de terre ! Pas beaucoup d'ingrédients donc idéal pendant cette période de confinement. Si vous avez la chance d'avoir un jardin, vous pouvez mettre les herbes que vous avez ! Nous faisons nos courses une fois par semaine, confinement ... confinement ... et idem pour la viande, nous achetons ce qu'ils ont en vitrine et nous adaptons ensuite les recettes. D'où celle de ce lapin, enfin demi-lapin pour nous ! Pour 2 personnes :Préparation : 10minCuisson :... [Lire la suite]

25 mars 2020

POULET ET LEGUMES RÔTIS A L'AIL

Un plat familial aujourd'hui réalisé avant le confinement alors nous avons pu mettre les panais, légume que nous n'avons pas en stock dans notre frigo ! Mais vous pouvez faire cette recette juste avec les carottes et les pommes de terre. Source : Gourmand 441 Préparation : 20minCuisson : 45min Ingrédients : 6 cuisses de poulet fermier - 500g de pommes de terre - 500g de carottes - 500g de panais - 1 tête d'ail - 1 bouquet de thym - 25cl de bouillon de volaille - huile d'olive - sel et poivre Préchauffez le four à 200°C. Pelez... [Lire la suite]
10 janvier 2020

CHAPON DE PINTADE EN BASSE TEMPERATURE

Nous vous présentons aujourd'hui un chapon de pintade réalisé le jour de l'an. Le chapon est un poulet qui a été castré (chaponné pour être exact), il ne deviendra donc jamais un coq. D'une manière générale, une volaille qui est castrée se nourrit plus que les autres, ce qui donne une chair plus moelleuse et plus goûteuse. ... Le chapon de pintade est une pintade mâle qui a été castrée. Il convient génèralement pour 4 personnes. Comme nous sommes des "petits mangeurs", nous avons dégusté le reste dans la semaine... [Lire la suite]
17 décembre 2019

RÔTI DE DINDE, SAUCE AU FOIE GRAS

Vous n'avez pas encore d'idées pour votre plat de Noël ?Nous avons testé dimanche midi une recette de Maxi cuisine et nous nous sommes régalés ! Une recette pas trop honéreuse puisque la viande est un rôti de dinde. Il faut juste investir dans un morceau de  foie gras ... Nous avons fait la recette comme le magazine sauf la préparation de la sauce. Papoune y a mis sa petite touche personnelle.Je vous donne notre recette de cette sauce. La recette est pour 10 personnes ... nous avons diminué les proportions pour nous deux. Le... [Lire la suite]
18 novembre 2019

MAGRET DE CANARD AUX CEPES DE NOS FORÊTS VOSGIENNES

Suite au reassort de notre partenaire FEYEL, nous avons fait la magret de canard le jour du 11 novembre. La période des cèpes dans nos forêt n'était pas finie et nous avons décidé de marier ce magret avec nos cèpes Vosgien ! Un duo au top ! Leur magret était vraiment délicieux ! Une chair très tendre, on s'est régalé ! Source : Invention de Papoune Dans une poêle bien chaude verser 1 c à s d'huile d'olive et poêler à feu vif 250g de cèpes tranchés. Laisser les cèpes rendrent leur eau et laisser à feu vif jusqu'à évaporation... [Lire la suite]