19 février 2011

ASSIETTE DE FROMAGES

Non, je ne vais vous détailler les fromages mis dans l'assiette ... d'ailleurs, je ne m'en rappelle même plus !! hihihi J'ai décoré l'assiette d'un coeur de pain de mie grillé. Mais je vous donne le vin rouge que j'ai servi avec : Vous avez deviné ??? Oui, c'est ça : un Saint-Amour !!! Les Amoureux (appellation Saint-Amour contrôlée) Peynet cet amoureux du Beaujolais, est le né le 16 nov 1908.Il fait l'école des Arts Appliqués de Paris et débute par des dessins Humoristiques.En 1944, il peint pour la... [Lire la suite]
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10 septembre 2009

Croix Saint Salvy

La Croix Saint Salvy est un Gaillac doux.Nous en avons acheté lors de nos vacances au cave de RABASTENS 33 route d'Albi 81800 Rabastens. Issu de cépages Mauzac, Loin de l'oeil et Muscadelle.Récolté à sur-maturité, il dégage des arômes de pommes, d'agrumes et de fruits exotiques.Il est rond en bouche avec une finale acidulée et arômatique. Nous l'avons dégusté hier soir avec comme dessert un Carpaccio de pêche pochée au vin et aux épices, sorbet melon. La recette est à venir dans les prochains jours. L'abus d'alcool est... [Lire la suite]
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01 juin 2009

Château PEYGUEROL

Voici le vin servi avec la salade de seiches (catégorie : qd papoune cuisine). Terre de vignes depuis des temps immémoriaux, le Château de Peyguerol a suscité au fil des siècles le convoitise des plus grands seigneurs. Attaché au nom des Peyguerol depuis le mariage de l'héritière du château avec le marquis de Peyguerol en 1847, il produit un Costières de Nîmes rosé à reflets vifs. En bouche, on notera une belle vivacité avec des arômes de fruits rouges. C'est un vin frais et agréable qui vous accompagnera tout au long du... [Lire la suite]
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16 avril 2009

Arbois blanc (vin du Jura)

Nous avons bu ce vin le samedi de Pâques pour accompagner les truites rôties aux champignons des bois; L'Arbois blanc Ou Cépages Savagnin : Présentation : Appelation Arbois suivie du nom du cépage, le savagnin dans ce cas.      Savagnin 100% cépage à la base des plus grands vins blancs dits "typés" du terroir jurassien. Ce blanc particulier s'apprécie tempéré: (11 à 13°C) pour d'agréables notes de miel, de noix, d'amandes. Le savagnin possède des grappes petites et bien... [Lire la suite]
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15 mars 2009

Vin du Maroc, le BOULAOUANE

LE BOULAOUANE : Le vin de toutes les cuisines du soleil !! C'est un vin rouge du Maroc.Né au pied de l'Atlas, le Boulaouane rouge est encore vendangé à la main et vinifié de façon artisanale.Trés fruité, ce vin de soleil développe les arômes de son terroir. Idéal sur les couscous, tajines et viandes grillées. Il se marie avec toutes les cuisines du soleil et particulièrement la pizza, les curry et la cuisine Tex-Mex. Le Boulaouane est un vin de qualité, rond et équilibré. ROND : : souple, gras et plein, sans... [Lire la suite]
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09 février 2009

Apremont

Vin de Savoie : APREMONT (année 2007, Maison Viallet-Apremont) Ce vignoble de montagne bénéficie de conditions climatiques privilégiées.Issu de cépage Jacquière, ce vin sec et fruité offres des senteurs de fleurs blanches et d'aubépines. C'est un vin à boire jeune. Accompagnement idéal pour raclettes et fondues, fruits de mer mais aussi en apéritif. Servir frais entre 8 et 9°C.
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01 février 2009

Pic Poul de Pinet

Le Pic Poul de Pinet est un vin blanc. Situé sur des terrains calcaires en bordure de l'Etang de Thau, le Domaine Saint Louis est issu de cépage piquepoul. Coteaux de Languedoc. C'est un vin à la robe jaune vert, fruité, à consommer jeune. Le nez est fin, élégant, fruité et floral aux parfums d'aubépine et de tilleul. L'attaque en bouche est vive, fraîche et l'équilibre harmonieux entre volume, acidité et rondeur. Servi très frais, il accompagne parfaitement les fruits de mer et le poisson.
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22 janvier 2009

Lambrusco blanc

Voici mon petit pêché mignon...le lambrusco blanc !! Ma diéthéticienne m'a toujours dit qu'il valait mieux boire un petit verre de vin blanc à l'apéritif au lieu d'un apéro type "martini, porto..." le verre de blanc est beaucoup moins calorique. Donc, je me suis mise à boire du vin blanc en apéro...hihihi!! mais rassurez-vous, pas tous les jours...je ne suis pas une alcoolique... Et je vous présente ici un de mes vins blancs préférés : Le Lambrusco bianco !C'est un vin blanc doux et pétillant par fermentation... [Lire la suite]
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04 janvier 2009

Graves blanc

Nous avons bu cette bouteille au Petit Robinson, le jour de l'an. http://aubertinf.neuf.fr/ C'est un vin d'un joli jaune avec des reflets verts. Le Graves blanc Grande Réserve se distingue par sa fraicheur et son fruit aux arômes d'agrumes. Alliant le Sémillon et le Sauvignon, ce vin est le compagnon idéal de l'apéritif ou dien de tous les fruits de mers et salades. Garde conseillée : 2 - 3 ansTempérature de service : 12 - 13°C
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23 novembre 2008

Le père La Grolle...

Comme vous le remarquez sur la photo, la bouteille n'est pas ouverte, mais nous l'avons tout de même testé ! Maurice et Marie-Claude, nos voisins et amis, nous avaient invité samedi soir à venir boire l'apéro. Faisant parti de la même chorale, Maurice et mon mari en ont profité pour répéter les percussions d'une chanson.Pour toi Maurice....tic tic tac...tic tic tac.... Du coups l'apéro s'est fini en un sympathique et bon repas, d'une agréable soirée accompagnée bien sûr d'une bouteilles...de beaujolais : Le pére La Grolle ! ... [Lire la suite]
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