750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 042
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
26 décembre 2009

BREDLES A LA CANNELLE

BREDLES A LA CANNELLE
Bonjour tout le monde...j'espère que vous avez passé un Joyeux Noël en famille ? Je vous poste la recette de bredle à la cannelle que j'ai fait l'autre jour, j'ai eu cette recette sur le blog de ma fille. Ensuite je vous montre les menus fait pour Noël,...
17 décembre 2009

LA FOUACE

LA FOUACE
Source : Les recettes de nos grands-méres hier aprés-midi, il neigeait neigeottait dans les Vosges, pas envie de sortir, bien au chaud chez moi, j'avais plutot envie de faire de la patisserie...mais trop tôt pour faire des breddeles, mais enfants arrivent...
13 décembre 2009

Saint-Nicolas géant

Saint-Nicolas géant
En me promenant sur le blog de ma fille "tite cacahuete" j'ai eu aussi l'envie de réaliser des mannele.J'ai fait exactement sa recette sauf que j'ai fait un grand Saint-Nicolas et 3 petits. Ingrédients : 500 g de farine - 100 g de sucre en poudre -1 sachet...
25 novembre 2009

PAINS AU LAIT AU CHOCOLAT

PAINS AU LAIT AU CHOCOLAT
J'ai vu cette recette sur le blog de ma fille.J'ai donc fait ces petits pains au lait pour le déjeuner de dimanche matin. Je fais un copier-coller de la recette car j'ai fait la toute même sans rien modifier ! J'ai juste diviser les proportions en deux....
24 octobre 2009

Brioche aux barres de chocolat

Brioche aux barres de chocolat
Préparation : 25minCuisson : 25min J'ai fait cette brioche lundi et comme je m'y suis prise un peu tardivement j'ai mis tous les ingrédients dans ma map, programme pâte et ensuite je l'ai faite levée devant mon four.Cette brioche n'était pas pour moi...mon...
24 septembre 2009

Pain viennois à la ricotta

Pain viennois à la ricotta
Il me restait un pot de ricotta entamé dans mon frigo, j'ai donc fait la recette de ce pain viennois que j'ai trouvé sur le blog de Minouchkah Préparation : 30minRepos :2hCuisson : 25min Ingrédients :400g de farine125ml de lait100ml d'eau50g de ricotta20g...
28 avril 2009

Kougelhopf n°3

Kougelhopf n°3
Voici une troisième recette de kougelhopf. Il y a bien longtemps, j'avais recopié cette recette sur mon lieu de travail, sur une feuille volante. Nous avions trouvé le kougelhopf très bon, mais depuis un moment, des mois, une année ou deux...impossible...
17 avril 2009

cake aux pommes et au rhum

cake aux pommes et au rhum
Cake aux pommes et au rhum Préparation : 15 minCuisson : 25min Ingrédients : * 250g de farine poudre levante incluse* 3 oeufs* 50g de sucre roux et 50g de sucre poudre* 120g de beurre* 2pommes* 2 c à s de rhum* 1 pincée de sel* amandes effilées pour le...
17 avril 2009

Baguette et petits pains au sésame

Baguette et petits pains au sésame
En rentrant du travail du hier après-midi, je ne me suis pas arrêtée au pain car mon mari devait rentrer chez nous le midi : donc acheter le pain !Comme tout les jours, je rentre à la maison, je commence à passer l'aspirateur, vider le lave-vaisselle,...
1 avril 2009

Choux à la chantilly

Choux à la chantilly
Cela faisait très longtemps que je n'avais osé refaire des choux depuis mon dernier échec...Mon beau-frère m'a d'ailleurs dit ce jour là que mes galettes molles étaient bonnes !!!! C'est pas pour dire...mes choux étaient vraiment ratés !!! Mais aujourd'hui,...
<< < 10 20 21 22 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin