19 janvier 2022

MUFFINS AUX LITCHIS, CHOCOLAT ET AMANDES

Il me restait des litchis des fêtes de fin d'année alors je les ai utilisés dans des petits muffins ! Qui refuserait ces bons muffins accompagnés d'un thé à 16h ?? Source : cuisine actuelle 372 Préparation : 20minCuisson : 15minIngrédients : 12 litchis - 100g de pépites de chocolat - 80g d'amandes effilées - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique - 100g de beurre mou + 20g pour les moules - 2 oeufs - 10cl de lait - 100g de sucre Epluchez et dénoyautez les litchis. Mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre en... [Lire la suite]
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17 janvier 2022

CAKE AUX NOIX DE LAURENT MARIOTTE

J'ai encore des noix dans notre cave et j'ai refait ce cake déjà réalisé en 2020. Il est trop bon ! !N'ayant pas pris de photos, je vous remontent celles de 2020. "Ma belle-soeur nous a donné l'autre jour une cagette de noix toutes fraîches, Papoune était heureux car il aime les noix accompagnées d'un petit morceau de fromage ... Mais moi personnellement je n'aime pas la noix sauf dans des desserts. J'ai donc réalisé le cake aux noix de Laurent Mariotte vu à la télé dans son émission Petits plats en équilibre. Il est très bon, ... [Lire la suite]
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27 décembre 2021

BREDELE A LA CANNELLE

Noël est fini, mais on peut encore faire des bredeles ... vous en pensez quoi ? Ceux-là ont été fait le jeudi avant Noël avec nos deux petites filles. J'ai fais la pâte au thermomix mais vous pouvez la faire sans ...   Préparation : 10minCuisson : 10/12min Ingrédients : 250g de farine - 125g de beurre coupé en morceaux - 140g de sucre en poudre - 1 c à c de levure chimique - 80g d'amandes en poudre - 1 c à s de cannelle en poudre - 2 oeufs - 1 c à c d'écorce d'orange confite coupées en dés. Mettre la farine, le beurre, le... [Lire la suite]
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06 décembre 2021

SAINT-NICOLAS EN BRIOCHE

Nous sommes le 6 décembre, le jour de la Saint Nicolas ! La Saint Nicolas est une fête pour les enfants qui est célébrée dans le nord et l'est de la France et dans de nombreux pays d'Europe.Si certaines traditions diffèrent selon les régions, cette fête est partout l’occasion d’une distribution de cadeaux et de friandises aux enfants. Lorsque j'étais petite, nous attendions avec impatience son passage mais nous redoutions également Le Père Fouettard : Tout de noir vêtu, même son visage est couleur charbon,... [Lire la suite]
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23 novembre 2021

ROULE BRIOCHE AUX FRUITS CONFITS AU TM OU PAS ...

Une envie de brioche ... cela vous arrive à vous aussi ? Comme il me restait des fruits confits de mon partenaire K-délices de Provence j'ai réalisé ce roulé brioché aux fruits confits.Nous en avons mangé chacun un le soir même, un le lendemain matin et j'ai congelé les autres deux par deux pour un prochain petit déjeuner !J'ai pris la recette de mon thermomix mais vous pouvez le faire sans TM !   Préparation : 35minTemps total : 3h10Pour 15 roulés :Ingrédients : La pâte : 200g de lait - 15g de levure boulangère fraîche -... [Lire la suite]
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23 octobre 2021

SCONES

C'est la toute première fois que nous faisons des scones mais ce ne sera pas la dernière car c'est vraiment trop bon !!! Les scones sont des petits pains anglais consommés généralement au petit déjeuner ou au goûter. Source : Gourmand 470 Préparation : 15minRéfrigération : 30minCuisson : 10minPour 12 scones :Ingrédients : 12cl de lait + 2 c à s - 90g de beurre mou - 240g de farine + pour le plan de travail - 50g de sucre poudre - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel. Préchauffez le four à 200°C. Versez la farine dans le... [Lire la suite]
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14 août 2021

CAKE MANGUE BANANE

Cela vous est déjà arrivé de mal refermer la porte de votre congélateur ? C'est arrivé à Papoune l'autre jour mais heureusement c'était pas le gros congélateur mais le tiroir sous le frigo. C'est notre tiroir à glace mais il en restait pratiquement plus, juste un paquet de mangue surgelé.Les glaces restantes sont passées à la poubelle et avec la mangue j'ai fait un cake !La recette provient d'une fiche prise chez nos boucher-lègumier Préparation : 10minCuisson : 45minIngrédients : 2 bananes - 1 mangue - 2 oeufs - 1/2 sachet de... [Lire la suite]
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22 juin 2021

KOUGLOF TRADITIONNEL ALSACIEN

Nous avons déjà beaucoup de recettes différentes de kouglof sur notre blog mais pas encore celle-là. Papoune en regardant sur internet une recette de kouglof que nous n'avions encore pas réalisée, c'est arrêté sur ce kouglof traditionnel Alsacien.Et le résultat était très bon ! Comme il fait chaud, il a monté dans la cuisine et nous l'avons dégusté le soir en regardant la télévision et au petit-déjeune le lendemain matin.Nous avons fait le moule moyen et avec le reste de la pâte un petit moule individuel à kouglof.La photo en dessous... [Lire la suite]
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27 mars 2021

GÂTEAU A LA CONFITURE DE RHUBARBE ET CERISES CONFITES AU TM OU PAS ...

Dans mon placard de cuisine, j'ai un étage qui est que pour les produits reçus par mes partenaires. Cela me permet de savoir, lorsque nous faisons une recette que le produit que nous utilisons est un partenariat.En le nettoyant l'autre jour, il me restait quelques cerises confites dans un pot et une confiture de rhubarbe. J'ai fait un cake avec ces deux produits pour notre dessert du soir. Source : TM pour moi et je vous donne la recette sans thermomix Ingrédients : 40g de beurre - 125g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 2... [Lire la suite]
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19 mars 2021

CHOUQUETTES A LA VANILLE ET SUCRE GLACE

Une envie de chouquettes ... cela change de mes envies de chocolat vous ne trouvez pas ! Un très bon dessert pour un dimanche ou même tout autre jour de la semaine ...Je vous donne la recette de la pâte à choux, vous pouvez également la faire au thermomix. Préparation : 45minCuisson : 40min Pour 6 personnes : Pour la pâte à choux : 4 oeufs - 12cl de lait - 80g de beurre - 125g de farine - 2 c à s de sucre en grains - 1 c à c de sucre poudre - 3 pincée de vanille en poudre - 1 pincée de selPour la pâte à choux au TM : 150g... [Lire la suite]
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