19 septembre 2018

GÂTEAU YAOURT AUX MIRABELLES DE LORRAINE

La saison des mirabelles est presque terminée, on en trouve encore quelques une sur les étals des marchés locaux. J'ai réalisé ce gâteau yaourth pour mes collègues de travail. Préparation : 10minCuisson : 40min Pour 8 personnes : Ingrédients : 1 yaourt (le pot vous servira de mesure) - 2 pots de sucre - 3 pots de farine - 1/2 pot d'huile - 1 paquet de levure - 4 oeufs - 350g de mirabelles - 4 c à s d'eau de vie de mirabelle. Préchauffer le four à 200°C Dénoyauter les mirabelles et les placer dans un récipient avec l'eau de vie... [Lire la suite]
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10 septembre 2018

CAKE AUX MIRABELLES

Je reviens avec mes dernières recettes de mirabelles, j'espère que vous en trouverez encore un peu ... sinon gardez nos recettes pour l'année prochaine ! Comme nous avions mis notre blog en pause durant mes deux semaines de vacances au mois d'août je ne vous ai pas posté nos recettes réalisées avec notre joli petit fruit d'or de notre Lorraine. De plus c'était la pleine saison de la mirabelle et on ne s'en est pas privé ! J'espère que vous ne nous en voulez pas de vous les poster en retard ... mais vous pouvez toujours faire cette... [Lire la suite]
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15 mai 2018

MES BAGUETTES MAGIQUES

Après le gâteau magique, les baguettes magiques ont elles aussi faitent le tour de la blogosphère et facebook. Dimanche dernier, vu le temps que l'on a eu, nous avons refais une flambée alors quoi de plus normal que de faire monter au coin du feu ces baguettes magiques et de pouvoir sentir la bonne odeur du pain chaud dans toute la maison ... Beaucoup de recettes sur le net ... je me suis arrêtée sur la page de Nicole Passions pour faire ces baguettes de pain. Nous les avons ensuite dégustées avec des asperges blanches et une... [Lire la suite]
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10 avril 2018

MIGNARDISES AUX CERISES CONFITES

Souvenez-vous ... l'autre jour, je vous ai posté une recette de far aux pruneaux (ICI pour ceux qui veulent revoir la recette), il me restait de l'appareil  flan alors le lendemain j'ai fais ces petites mignardises avec le restant. Je vous redonne la préparation de l'appareil à flan : 250g de farine - 100g de beurre - 1 litre de lait - 6 oeufs - 200g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel Mélanger soigneusement la farine, le sucre, les oeufs, le sel et le sucre vanillé pour obtenir une pâte onctueuse et sans... [Lire la suite]
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16 mars 2018

KOUGLOF ET CARAMEL AUX POMMES

Je n'ai pas résister à réaliser cette recette, un peu particulière, de kouglof !!! Nous l'avons dégustée dimanche après-midi à 16h ... au coin du feu ... que demander de plus ?? Source : Saveurs n°244 Préparation : 40minRepos : 1h15Cuisson : 1h10 Pour un moule de 8 personnes :Ingrédients : 30g de levure fraiche de boulanger - 400g de farine T55 - 220g de sucre semoule - 3 oeufs - 50g de lait demi-écrémé - 150h + 15g de beurre demi-sel pommade - 1 gousse de vanille - 1/2 citron bio - 30g de graines de sarrasin - 2 pommes reinettes. ... [Lire la suite]
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06 février 2018

KUGELHOPF

Vous l'avez sans doute remarqué ... Papoune et moi-même aimons beaucoup le kougloff ... un peu  normal avec nos grand-mères qui étaient Alsacienne me direz-vous ! La recette que nous vous proposons aujoud'hui provient du magazine fémina qui est dans le journal Vosges-matin du dimanche. Pour 2 kugelhopfs de 18cm de diamètre ou un gros moulePréparation : 20minRepos : 5h50Cuisson : 35min Ingrédients : 250g de farine - 35g de sucre poudre - 8g de levure de boulanger fraiche - 185g d'oeufs entiers (environ 3 oeufs) - 235g de beurre... [Lire la suite]
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27 janvier 2018

CANNELES BORDELAIS MAISON

Lorsque Papoune était à l'hôpital je lui ai fait des cannelés maison car je sais qu'il les aiment beaucoup ! J'en ai fait des grands et des petits ... Papoune aime mieux les petits ! Le canelé est un petit gâteau, spécialité du Bordelais, à pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à la vanille, et recouverte d’une épaisse croûte caramélisée, en forme de petit cylindre strié, d'environ cinq centimètres de haut et cinq centimètres ... Préparation : 15minCuisson : 55min Ingrédients : 1/2l de lait entier - 50g de beurre - 1 pincée de... [Lire la suite]
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06 décembre 2017

SAINT-NICOLAS EN BRIOCHE

Nous sommes le 6 décembre, le jour de la Saint Nicolas ! La Saint Nicolas est une fête pour les enfants qui est célébrée dans le nord et l'est de la France et dans de nombreux pays d'Europe.Si certaines traditions diffèrent selon les régions, cette fête est partout l’occasion d’une distribution de cadeaux et de friandises aux enfants. Lorsque j'étais petite, nous attendions avec impatience son passage mais nous redoutions également Le Père Fouettard : Tout de noir vêtu, même son visage est couleur charbon,... [Lire la suite]
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29 novembre 2017

KOUGLOF

Hé oui ... encore un kouglof ... c'est plus fort que nous ... dés que nous voyons une recette de kouglof encore jamais faite il faut qu'on la teste ! Surtout en cette période hivernale ... nous aimons le dimanche lorsque je ne travaille pas, ce faire une journée cocooning avec un bon kouglof ou brioche qui léve au coin du feu !!! Source : Cuisine actuelle n°323 Préparation : 30minLevée : 3hCuisson : 55min Pour 8 personnes :Ingrédients : 2 gros oeufs - 200g de beurre mou + 20g pour le moule - 9cl de lait entier - 300g de farine T45... [Lire la suite]
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27 novembre 2017

CAKE A LA PÂTE DE PISTACHE ET PUREE NOIX DE COCO

Aujourd'hui, voici la dernière recette réalisée avec ma purée noix de coco reçue de mon partenaire DEROCHE. Après mon bavarois, ma tarte je l'ai intégrée dans un cake maison et comme il me restait de la pâte de pistache entamée, j'ai marié les deux !   Source pour la pâte à cake nature : le livre "Les cakes de Sophie" Ingrédients pour la pâte à cake : 3 oeufs - 170g de sucre semoule - 160g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 170g de beurre demi-sel -   Dans un saladier ou dans la cuve de votre robot,... [Lire la suite]
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