28 janvier 2019

CAKE CITRON-MIEL A LA CREME FRAÎCHE

Un très bon cake réalisé pour mes collègues du travail ... il n'a pas fait long feu ... le soir il n'en restait plus une miette !! Et pour l'avoir bien sûr mangé aussi, je vais le refaire pour Papoune car ce cake c'est un pur délice ! Source : Le blog de Quand Nad cuisine Pour un moule à cake de 26 cm: Préparation : 10minCuisson : 40minIngrédients : 3 oeufs - 100g de sucre - 50g de miel (j'ai mis du miel de Garrigue du Roussillon) - 6cl d'huile neutre - 3 c à s de crème épaisse - 1 citron jaune zest et jus - 150g de farine - 1... [Lire la suite]
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14 janvier 2019

BRIOCHE A LA MAP DE CYRIL LIGNAC

Une brioche réalisée il y a déjà un petit moment ...  C'est la brioche de Cyril Lignac trouvée sur le site de Chef Simon. Une brioche rapide et facile à faire à la machine à pain, qui fera la joie de vos petits déjeuners et goûters surtout si elle est accompagnée d'une délicieuse confiture maison ! J'en ai faite une de 3 boules dans mon moule à cake et avec la pâte restante, j'ai façonné des mini brioches que j'ai congelée. Elles sont très bonnes décongelées pour le petit déjeuner ! Ingrédients : 20g de levure de boulanger... [Lire la suite]
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07 janvier 2019

CAKE EPICE A L'ORANGE

Un cake réalisé par ma fille que l'on vous propose aujourd'hui. Elle l'a fait 2 fois et elle a dit qu'il était très bon !  Je la crois sur paroles car je n'ai pas eu l'honneur de le goûter ... mais comme j'ai la recette, je le ferai à mon tour ! C'est une recette thermomix mais il peut être réalisé avec un robot. Vous pouvez le faire pour votre petit déjeuner de demain ou bien le déguster dans l'après-midi devant un bon film ... Préparation : 15minCuisson : 45min Ingrédients : 80g de beurre et un peu pour le moule - 220g de... [Lire la suite]
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29 décembre 2018

CAKE AUX FRUITS CONFITS DE NOËL

J'avais réalisé ce cake vendredi dernier pour amener chez notre fille. J'ai repris la recette de cake aux fruits confits qui est déjà sur notre blog et j'ai remplacé ceux-çi par les fruits confits de Noël reçu de mon partenaire. Nous l'avons mangé le samedi matin en prenant notre petit déjeuner. Préparation : 25minCuisson : 1h th.220°c puis 180°C et 160°C Pour 8 personnes : 100g de raisins de Corinthe + 100g de raisins de Smyrne - 150g de fruits confits de Noël- 1 verre à liqueur de rhum - 175g de beurre - 125g de... [Lire la suite]
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30 novembre 2018

MINI GÂTEAUX YAOURT A LA CREME DE MARRONS

Un grand classique aujourd'hui : le gâteau yaourt ! Très facile à faire, passe partout, pas de besoin de trop d'ustensiles puisque le pot sert de mesure pour les ingrédients ... tout le monde connait ce gâteau ! J'ai décidé dans cette recette de la marier avec de la crème de marrons de l'Ardéche qui se trouvait dans la cave. Vous voulez la recette ? Préparation : 10minCuisson : 25min environ selon votre four Ingrédients : 1 yaourt nature - 1 pot d'huile - 2 pots de sucre poudre - 3 pots de farine - 4 oeufs -  1 sachet de... [Lire la suite]
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19 septembre 2018

GÂTEAU YAOURT AUX MIRABELLES DE LORRAINE

La saison des mirabelles est presque terminée, on en trouve encore quelques une sur les étals des marchés locaux. J'ai réalisé ce gâteau yaourth pour mes collègues de travail. Préparation : 10minCuisson : 40min Pour 8 personnes : Ingrédients : 1 yaourt (le pot vous servira de mesure) - 2 pots de sucre - 3 pots de farine - 1/2 pot d'huile - 1 paquet de levure - 4 oeufs - 350g de mirabelles - 4 c à s d'eau de vie de mirabelle. Préchauffer le four à 200°C Dénoyauter les mirabelles et les placer dans un récipient avec l'eau de vie... [Lire la suite]
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10 septembre 2018

CAKE AUX MIRABELLES

Je reviens avec mes dernières recettes de mirabelles, j'espère que vous en trouverez encore un peu ... sinon gardez nos recettes pour l'année prochaine ! Comme nous avions mis notre blog en pause durant mes deux semaines de vacances au mois d'août je ne vous ai pas posté nos recettes réalisées avec notre joli petit fruit d'or de notre Lorraine. De plus c'était la pleine saison de la mirabelle et on ne s'en est pas privé ! J'espère que vous ne nous en voulez pas de vous les poster en retard ... mais vous pouvez toujours faire cette... [Lire la suite]
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15 mai 2018

MES BAGUETTES MAGIQUES

Après le gâteau magique, les baguettes magiques ont elles aussi faitent le tour de la blogosphère et facebook. Dimanche dernier, vu le temps que l'on a eu, nous avons refais une flambée alors quoi de plus normal que de faire monter au coin du feu ces baguettes magiques et de pouvoir sentir la bonne odeur du pain chaud dans toute la maison ... Beaucoup de recettes sur le net ... je me suis arrêtée sur la page de Nicole Passions pour faire ces baguettes de pain. Nous les avons ensuite dégustées avec des asperges blanches et une... [Lire la suite]
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10 avril 2018

MIGNARDISES AUX CERISES CONFITES

Souvenez-vous ... l'autre jour, je vous ai posté une recette de far aux pruneaux (ICI pour ceux qui veulent revoir la recette), il me restait de l'appareil  flan alors le lendemain j'ai fais ces petites mignardises avec le restant. Je vous redonne la préparation de l'appareil à flan : 250g de farine - 100g de beurre - 1 litre de lait - 6 oeufs - 200g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel Mélanger soigneusement la farine, le sucre, les oeufs, le sel et le sucre vanillé pour obtenir une pâte onctueuse et sans... [Lire la suite]
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16 mars 2018

KOUGLOF ET CARAMEL AUX POMMES

Je n'ai pas résister à réaliser cette recette, un peu particulière, de kouglof !!! Nous l'avons dégustée dimanche après-midi à 16h ... au coin du feu ... que demander de plus ?? Source : Saveurs n°244 Préparation : 40minRepos : 1h15Cuisson : 1h10 Pour un moule de 8 personnes :Ingrédients : 30g de levure fraiche de boulanger - 400g de farine T55 - 220g de sucre semoule - 3 oeufs - 50g de lait demi-écrémé - 150h + 15g de beurre demi-sel pommade - 1 gousse de vanille - 1/2 citron bio - 30g de graines de sarrasin - 2 pommes reinettes. ... [Lire la suite]
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