30 novembre 2019

CAKE AUX POMMES ET AUX NOIX COMME DANS L'ANCIEN TEMPS ...

Pourquoi comme dans l'ancien temps vous allez nous dire ? Dimanche dernier, en regardant mes pommes et mes noix à la cave j'ai eu une soudaine envie de les faire en cake. Jusque là, tout va bien ... rien d'exceptionnel ... mais lorque j'ai dit cela à Papoune, il m'a dit : "ok, mais tu n'as plus de four pour l'instant !"  Et ensuite il me dit : "on va essayer dans le four de la gazinière  de notre cuisine d'été". (C'est la gazinière qui avait servie à nos enfants lors de leurs études). Nous cuisinons avec depuis que... [Lire la suite]
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20 novembre 2019

GÂTEAU TRES FONDANT AUX NOIX

Lorsque nous sommes allés chez notre au fille dans sa nouvelle maison au Luxembourg nous avons bien sûr fait le tour de leur terrain et surprise, il y avait deux noyers avec beaucoup de noix déjà tombées à terre. Nous les avons ramassées, on les a fait séchées dans une cagette et l'autre jour, j'ai fait ce délicieux fondant aux noix. Source : Marmiton Préparation : 15min + le temps pour décortiquer les noix ...Cuisson : 40min environpour 6 personnes : Ingrédients : 3 oeufs - 100g de beurre doux ramolli - 175g de noix ... [Lire la suite]
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15 novembre 2019

MINI FONDANTS AU CITRON

Une petite gâterie très facile à faire et dont il vous faut peut d'ingrédients. Nous aimons beaucoup les desserts au citron à la maison, et après un bon repas c'est l'idéal. J'ai fait ces mini-fondants au citron car il me restait des blancs d'oeufs et nous les avons mangés avec une salade de fruits. Source : pause gourmandise Préparation : 15minCuisson : 15min Ingrédients : 3 blancs d'oeufs - 90g de sucre - 80g de beurre - 60g de farine - 1 sachet de levure chimique - 2 c à s de jus de citron vert - 1 c à c de zeste - 1 pincée de... [Lire la suite]
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25 octobre 2019

KOUGLOF FACON BELLE-MAMAN REVISITE ...

Pendant mon arrêt de maladie suite à mon opération du genou j'ai eu envie de faire un kouglof car le temps était bien gris et froid ... J'avais dans mon frigo un carré de levure fraîche. Je m'y suis prise un peu tard pour le faire alors j'ai pris la recette de ma belle-maman car le kouglof ne léve qu'une seule fois et dans le moule. Mais en voulant ajouter les raisins secs, la boite était presque vide ... alors j'ai fait un mélange raisins secs et lamelles d'écorces d'oranges que j'ai coupé en petit cubes et au lieu de faire macérer... [Lire la suite]
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18 octobre 2019

GÂTEAU ULTRA FONDANT A LA NOIX DE COCO

J'ai toujours aimé les gâteaux à base de noix de coco mais, allez chercher pourquoi, je n'aime pas du tout mais pas du tout ... la noix de coco fraîche !! Hé oui, Choupette est un peu bizarre ... Bref, l'autre jour sur un des réseaux sociaux, je suis "tombée" sur cette recette de gâteau ultra fondant à la noix de coco. J'avais tout ce qu'il fallait dans mes placards ... j'ai refais cette recette plusieurs fois depuis. Préparation : 10minCuisson : 40min Ingrédients : 185g de farine - 1 sachet de levure chimique - 50g de noix de... [Lire la suite]
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01 octobre 2019

LE MIGLIACCIO

Nous sommes déjà le 1er octobre, c'est fou comme le temps peut passer vite ... Pour bien commencer ce mois d'octobre, nous vous présentons un gâteau italien : Le Migliaccio Le migliaccio est un gâteau italien, plus précisément une spécialité napolitaine parfumée d’agrumes. Il se prépare pour la chandeleur et pendant toute la période du carnaval. C’est un gâteau de semoule avec de la ricotta qui se déguste très frais et qui est fondant à souhait.   Source : Vous pouvez retrouver la recette sur  beaucoup de blogs ou site... [Lire la suite]
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30 mai 2019

GÂTEAU YAOURT AUX POIRES WILLIAMS AU SIROP

Mon fidèle partenaire "BIOLO'KLOCK m'envoit régulièrement de jolis produits dont ces poires williams au sirop.  Je les ai utilisées dans un gâteau yaourt pour la "pause goûter" avec mes collègues ! Verdict : il a été mangé très vite ... Ingrédients : 1 pot de yaourt nature (le pot servira ensuite de mesure) - 2 pots de sucre poudre - 6 pots de farine -3 oeufs - 1 pot d'huile - 1/2 sachet levure chimique -  Préchauffer le four à 180°C Dans votre bol du robot, mélanger le yaourt et le sucre. Ajouter ensuite la farine,... [Lire la suite]
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12 avril 2019

CAKE MOELLEUX A LA CONFITURE D'ABRICOT

Un cake réalisé avec la confiture d'abricot de mon partenaire BIOLO'KLOCK. J'ai repris une de mes recettes de cake sur notre blog mais n'ayant pas de mascarpone j'ai remplacé par du fromage blanc qui me restait de la tarte au fromage blanc. J'ai également divisé la proportion de sucre en deux car la confiture est déjà bien sucrée. Préparation : 15min Cuisson : 35-40 min selon votre four Ingrédients : 140g de fromage blanc - 2 oeufs - 60g de beurre - 60g de sucre - 50g de poudre d'amandes - 200g de farine - 1 sachet de levure... [Lire la suite]
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05 avril 2019

AGNEAU DE PÂQUES

C'est une ancienne recette de notre blog faite l'année dernière : l'agneau de Pâques ! La recette est faite avec un gâteau biscuit qui provient de mon cahier lorsque j'étais petite fille ! Cette année, nous utiliserons ce moule mais avec une autre recette et avec notre petite fille pendant qu'elle sera en vacances à la maison. Suivez-nous ... Préparation : 10minCuisson : 30 min selon votre four   Préchauffer le four à 150°C   Ingrédients : 5 oeufs - 5 c à s de sucre poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 5 c à... [Lire la suite]
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23 mars 2019

BRIOCHE A LA PATATE DOUCE

Lorsque j'ai vu cet intitulé de brioche à la patate douce chez mamiecaillou je vous avoue que cela m'a quelque peu étonné de mettre de la patate douce dans une brioche ! Et ensuite, je me suis dit : pourquoi pas ? Je vais essayer !! Aussitôt pensé ... aussitôt réalisé ... Préparation : 30minCuisson : 30min Ingrédients : 500g de farine - 200g de purée de patate douce - 70g de sucre poudre - 1 c à c de sel fin - 10cl de lait - 20g de levure fraîche de boulanger - 1 c à s d'eau de fleur d'oranger - 1 oeuf - 50g de beurre mou ... [Lire la suite]
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