08 janvier 2020

COOKIES AUX FLOCONS D'AVOINE ET ECORCES D'ORANGE CONFITES

Lorsque j'ai vu cette recette sur mon magazine Gourmand, j'ai eu envie de la faire à mon tour entre Noël et Nouvel-an. ATTENTION : Si vous aussi vous voulez la réaliser de faites pas la recette pas à pas ... en effet, il y a une erreur dans les ingrédients mais laquelle ? Je m'en suis aperçu trop tard ... j'ai fait la recette comme elle est écrite mais lorsqu'il a fallu faire les petits boudins, impossible ! Trop de flocons d'avoine ? Pas assez de beurre ? pas assez d'oeuf ? J'ai donc divisé ma préparation en deux et j'ai ajouté... [Lire la suite]
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06 janvier 2020

PUDDING DE KOUGELHOPF PERDU

Suite à notre kougelhopf (recette du 3 janvier) il nous en restait une bonne moitié ... forcément, nous ne sommes que deux à en manger et nous avions fait le gros moule ... c'est ce qui s'appelle avoir les yeux plus gros que le ventre ! Alors Papoune en a fait un pudding de kougelhopf perdu ...  Préparation : 15mincuisson : 45min Four : 180°C Ingrédients : 200g de kougelhopf rassi - 1/2l de lait - 2 oeufs + 1 jaune - 1 cà c de vanille en poudre  - 50g de raisins secs - 2 bouchons de kirsch Faire chauffer le... [Lire la suite]
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03 janvier 2020

KOUGELHOPF ALSACIEN

Nous aimons beaucoup le kougelhopf et nous sommes toujours à la recherche d'une nouvelle recette. Aujourd'hui, nous vous postons la recette du kougelhop Alsacien prise sur le net. Le site recommande de déguster ce kougelhopf avec un Crémant d'Alsace, mais nous, nous aimons  le déguster avec un Muscat d'Alsace ... on reste tout de même dans le vin d'Alsace. Après c'est chacun ses goûts ! Source : ICI Ingrédients pour un kougelhop de 8 personnes : 500g de farine - 25g de levure boulangère - 20cl de lait - 125g de beurre - 100g... [Lire la suite]
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19 décembre 2019

PAIN D'EPICES MAISON

La semaine dernière j'ai réalisé un pain d'épices maison ... je ne vous dit pas comment cela sentait bon dans toute la maison ! J'ai utilisé un paquet de mélange de pain d'épices en poudre. Préparation : 15minCuisson : 1h15Ingrédients : 250g de miel de fleurs pour moi - 250g de farine - 100g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 5 c à c de mélange pain d'épices en poudre - 2 oeufs - 10cl de lait Faites chauffer le miel dans une casserole. Mélanger la farine avec la levure chimique, les 2... [Lire la suite]
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16 décembre 2019

SABLES A LA CONFITURE

Mes petits sablés que je fais tous les ans ou presque ... mais ils sont tellement jolis et bons que je suis obligée de vous remettre la recette encore cette année ... A base d'ingrédients simples, faciles  préparer, ces biscuits au coeur tendrement rouge ou orange sont décidément nés sous une bonne étoile ... A consommer sans modération ! Source : un magazine Femme actuelle Pour une vingtaine de sablés : Préparation :40min + 6h d'attente  Mélangez du bout des doigts 125g de beurre mou, 250g de farine, 70g de sucre. ... [Lire la suite]
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30 novembre 2019

CAKE AUX POMMES ET AUX NOIX COMME DANS L'ANCIEN TEMPS ...

Pourquoi comme dans l'ancien temps vous allez nous dire ? Dimanche dernier, en regardant mes pommes et mes noix à la cave j'ai eu une soudaine envie de les faire en cake. Jusque là, tout va bien ... rien d'exceptionnel ... mais lorque j'ai dit cela à Papoune, il m'a dit : "ok, mais tu n'as plus de four pour l'instant !"  Et ensuite il me dit : "on va essayer dans le four de la gazinière  de notre cuisine d'été". (C'est la gazinière qui avait servie à nos enfants lors de leurs études). Nous cuisinons avec depuis que... [Lire la suite]
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20 novembre 2019

GÂTEAU TRES FONDANT AUX NOIX

Lorsque nous sommes allés chez notre au fille dans sa nouvelle maison au Luxembourg nous avons bien sûr fait le tour de leur terrain et surprise, il y avait deux noyers avec beaucoup de noix déjà tombées à terre. Nous les avons ramassées, on les a fait séchées dans une cagette et l'autre jour, j'ai fait ce délicieux fondant aux noix. Source : Marmiton Préparation : 15min + le temps pour décortiquer les noix ...Cuisson : 40min environpour 6 personnes : Ingrédients : 3 oeufs - 100g de beurre doux ramolli - 175g de noix ... [Lire la suite]
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15 novembre 2019

MINI FONDANTS AU CITRON

Une petite gâterie très facile à faire et dont il vous faut peut d'ingrédients. Nous aimons beaucoup les desserts au citron à la maison, et après un bon repas c'est l'idéal. J'ai fait ces mini-fondants au citron car il me restait des blancs d'oeufs et nous les avons mangés avec une salade de fruits. Source : pause gourmandise Préparation : 15minCuisson : 15min Ingrédients : 3 blancs d'oeufs - 90g de sucre - 80g de beurre - 60g de farine - 1 sachet de levure chimique - 2 c à s de jus de citron vert - 1 c à c de zeste - 1 pincée de... [Lire la suite]
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25 octobre 2019

KOUGLOF FACON BELLE-MAMAN REVISITE ...

Pendant mon arrêt de maladie suite à mon opération du genou j'ai eu envie de faire un kouglof car le temps était bien gris et froid ... J'avais dans mon frigo un carré de levure fraîche. Je m'y suis prise un peu tard pour le faire alors j'ai pris la recette de ma belle-maman car le kouglof ne léve qu'une seule fois et dans le moule. Mais en voulant ajouter les raisins secs, la boite était presque vide ... alors j'ai fait un mélange raisins secs et lamelles d'écorces d'oranges que j'ai coupé en petit cubes et au lieu de faire macérer... [Lire la suite]
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18 octobre 2019

GÂTEAU ULTRA FONDANT A LA NOIX DE COCO

J'ai toujours aimé les gâteaux à base de noix de coco mais, allez chercher pourquoi, je n'aime pas du tout mais pas du tout ... la noix de coco fraîche !! Hé oui, Choupette est un peu bizarre ... Bref, l'autre jour sur un des réseaux sociaux, je suis "tombée" sur cette recette de gâteau ultra fondant à la noix de coco. J'avais tout ce qu'il fallait dans mes placards ... j'ai refais cette recette plusieurs fois depuis. Préparation : 10minCuisson : 40min Ingrédients : 185g de farine - 1 sachet de levure chimique - 50g de noix de... [Lire la suite]
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