750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 202
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
24 novembre 2016

LE VEAU TERRE ET MER DE L'APARTE

LE VEAU TERRE ET MER DE L'APARTE
Un plat ce jour terre et mer. J'ai reçu de Moichef ce colis qui a permis à Papoune de cuisiner samedi soir ce plat. Je n'ai eu qu'à me mettre les pieds sous la table ! Temps global de préparation : 50min Pour 2 personnes : Ingrédients : Confiture d'algues...
18 novembre 2016

BLANQUETTE D'AGNEAU AU CURRY

BLANQUETTE D'AGNEAU AU CURRY
Une bonne blanquette par ce temps froid et humide cela vous tente ? Aujourd'hui je vous présente donc une blanquette mais pas de veau ... une blanquette d'agneau ! Un plat simple et abordable : idéal pour un dimanche ! Source : Livre CVF "plats uniques"...
16 novembre 2016

MEDAILLONS DE PORC AU BANYULS ET PUREE DE POTIRON

MEDAILLONS DE PORC AU BANYULS ET PUREE DE POTIRON
Je vous propose aujourd'hui une recette de filet mignon de porc tranché en médaillons. Le filet mignon de porc est un morceau exceptionnellement tendre mais relativement onéreux.et peu gras qui se prête à de nombreuses préparations . Il faut faire très...
7 novembre 2016

RUMSTEAK A L'ECHALOTES

RUMSTEAK A L'ECHALOTES
La recette d'aujourd'hui est celle qui accompagnait ma table "spéciale vendanges". Le rumsteak se marie très bien avec l'échalote et la petite sauce au vin rouge a sublimée ce plat ! Couper en quatre une belle échalotte et la mettre à fondre sans coloration...
24 octobre 2016

STEAK DE BOEUF, FRITES D'AUBERGINES ET SAUCE AU YAOURT

STEAK DE BOEUF, FRITES D'AUBERGINES ET SAUCE AU YAOURT
Une recette aujourd'hui réalisée grâce à mon partenaire "Qui toque" ! On revisite le classique steak-frites en remplaçant les traditionnelles pommes de terre par de l'aubergine. Accompagnez-les d'une sauce fraîche au yaourt et au citron. Préparation et...
10 octobre 2016

FILET MIGNON DE PORC SAUCE SUCREE-SALEE

FILET MIGNON DE PORC SAUCE SUCREE-SALEE
L'autre jour, en regardant les produits reçus de mes partenaires afin de faire une nouvelle recette, je me suis arrêtée sur les produits AYAM et la sauce HOI-SIN. Un filet mignon de porc dans mon frigo, voilà de quoi faire un bon repas ! Source : les...
26 septembre 2016

ROSBEEF AU FOUR, GIROLLES AUX HERBES ET PUREE DE CELERI RAVE

ROSBEEF AU FOUR, GIROLLES AUX HERBES ET PUREE DE CELERI RAVE
Un rosbeef ce jour accompagné d'une bonne purée maison ... hum miam miam ! Il me restait une demi-boule de céleri-rave d'une précédente recette d'où la purée de cette recette. Source : invention de Papoune Le rosbeef : Sortir le rosbeef du réfrigérateur...
18 mai 2016

ROSBEEF BT ET SES LEGUMES RACINES

ROSBEEF BT ET SES LEGUMES RACINES
Ce jour, nous voulions tester la cuisson basse température, notre four a la sonden, alors Papoune a eu l'idée de tester le rosbeef ! Nous avons été séduit par le tendre et moelleux de la viande avec cette cuisson BT. Le rosbeef coûte assez cher mais nous...
12 mars 2016

EPAULE D'AGNEAU, FLAN DE LEGUMES ET SON CONCASSE DE TOMATES AU BASILIC

EPAULE D'AGNEAU, FLAN DE LEGUMES ET SON CONCASSE DE TOMATES AU BASILIC
Bonjour mes chers épicuriens ! Ce jour, je vous présente une épaule d'agneau, cuite au four et accompagnée d'un flan de légumes et son concassé de tomates au basilic. Epaule d'agneau : Ingrédients : 1 épaule d'agneau - 1 oignon - 1 carotte - 6 gousses...
11 février 2016

POITRINE DE PORC CARAMELISEE

POITRINE DE PORC CARAMELISEE
L'été est encore bien loin, la saison des barbecues aussi ... mais vous pouvez, tout comme Papoune me l'a fait, vous faire plaisir avec cette délicieuse recette ! Source : C.V.F n°126 de 2009 Préparation : 30minCuisson : 2hMarinade : 2h Pour 6 personnes...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin