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Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
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28 août 2018

SANDWICH DE BOEUF AUX CRUDITES

SANDWICH DE BOEUF AUX CRUDITES
Aujourd'hui une recette un peu ancienne faite avec le restant d'un rosbeef. Simple, rapide et qui change de la salade de boeuf froide. Source : maxi cuisine n°125 Pour 4 personnes : Ingrédients : 400g de rôti de boeuf cuit froid - 1 carotte - 1 courgette...
10 août 2018

STEAK TARTARE

STEAK TARTARE
Le steak tartare ou tartare est une recette à base de viande de bœuf crue, généralement hachée gros, coupée en petits cubes au couteau, souvent servie finement hachée à la machine.(Wikipédia). Un vrai tartare se compose de viande rouge hachée au couteau,...
8 août 2018

CÖTES D'AGNEAU MARINEES AUX AGRUMES

CÖTES D'AGNEAU MARINEES AUX AGRUMES
Bonjour, comment allez-vous ? Encore une journée très chaude qui s'annonce et par ce fait cuisiner devient presque pénible ... nous n'avons pas envie de manger chaud et encore moins faire chauffer le four ! Nous avons trouvé la solution : Le gril ou le...
25 mai 2018

OSSO-BUCO A LA MILANAISE ET SON RISOTTO AU SAFRAN

OSSO-BUCO A LA MILANAISE ET SON RISOTTO AU SAFRAN
L'osso-buco est un plat italien constitué d'un jarret de veau avec son os à moelle, de riz et de tomates. Traduit littéralement en français par "os troué", c'est un plat traditionnel milanais très parfumé, constitué d'un ragoût de jarret de veau, braisé...
16 mai 2018

MOELLEUX DE POITRINE DE PORC CROUSTILLANTE, CHUTNEY DE COURGETTE ET TOMATE AU GINGEMBRE

MOELLEUX DE POITRINE DE PORC CROUSTILLANTE, CHUTNEY DE COURGETTE ET TOMATE AU GINGEMBRE
Cette délicieuse recette provient de notre livre FERRANDI. François PASTEAU est un chef sensible à son environnement, inscrit dans le développement durable, attentif aux saisons et aux produits qu'elles proposent. Il s'en inspire au quotidien avec son...
9 mai 2018

GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES

GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES
Aujourd'hui c'est Papoune qui cuisine pour vous ... enfin pour moi ... et ce sera la dernière recette réalisée avec les très bons produits de mon partenaire "La table des éleveurs". Cette recette est au top, c'est vraiment agréable de rentrer du travail,...
4 mai 2018

BOEUF-CAROTTES

BOEUF-CAROTTES
Le boeuf-carottes, tout le monde en a déjà au moins fait une fois et c'est un très bon plat. La recette qui suit est le boeuf-carotte mais faite d'une façon différente, elle provient du très beau livre FERRANDI : l'école française de gastronomie. Elle...
30 avril 2018

NAVARIN D'AGNEAU AUX POMMES DE TERRE

NAVARIN D'AGNEAU AUX POMMES DE TERRE
Dans notre colis de la table des éleveurs il y avait des morceaux de collier d'agneau. Nous avons réalisé un navarin avec cette viande. Source : Livre FERRANDI L'école Française de gastronomie "Le grand cours de cuisine" Préparation : 45minCuisson : 55min...
19 avril 2018

PORC AUX PRUNEAUX

PORC AUX PRUNEAUX
Après avoir utilisé les pruneaux de mon partenaire dans un dessert : le far aux pruneaux, j'ai eu envie de les utiliser avec une viande. En feuilletant mes magazines de cuisine, j'ai découvert cette recette : Porc aux pruneaux ! Source : maxi cuisine...
14 avril 2018

ROSBEEF AU FOUR, PUREE MAISON ET CAROTTES A L'ETOUFFEE

ROSBEEF AU FOUR, PUREE MAISON ET CAROTTES A L'ETOUFFEE
Nous vous présentons ce samedi un rosbeef cuit au four à la sonde. Dans ce rosbeef nous avons fait deux recettes différents : la première le jour même : chaude à la sortie du four, accompagné de purée maison et carottes cuites à l'étouffée et la deuxième...
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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