750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 042
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
5 novembre 2020

BLANQUETTE DE VEAU D'AVEYRON & DU SEGALA AUX MORILLES

BLANQUETTE DE VEAU D'AVEYRON & DU SEGALA AUX MORILLES
Le Veau d'Aveyron & du Ségala est une marque commerciale déposée enregistrée comme Indication géographique protégée concernant de la viande de veau et de jeune bovin issue de l'industrie agroalimentaire ... Papoune a fait une blanquette aux morilles,...
2 novembre 2020

TOURNEDOS DE BOEUF AU POIVRE DE MONSIEUR

TOURNEDOS DE BOEUF AU POIVRE DE MONSIEUR
Une vieille recette que Papoune réalise depuis très longtemps et qu'il fait de tête car nous n'avons plus le magazine ou figurait cette recette. Il s'agissait d'un très vieux magazine : Les mille menus".Qui a connu ces revues et peut-être les avez-vous...
10 juin 2020

JARRET DE VEAU A LA MILANAISE, CHITARRINE AU JUS

JARRET DE VEAU A LA MILANAISE, CHITARRINE AU JUS
Cette recette nous l'avons découpée dans le TV MAGAZINE du 19 janvier 2020 ! Vu le début d'année que nous avons passé suite au décès de mon papa le 27 janvier, nous avions complétement zappé cette recette ! Nous l'avons retrouvée l'autre jour parmis d'autres...
8 juin 2020

VEAU CUISINE A LA CREME DE MOUTARDE, ASPERGES VERTES ET CHAMPIGNONS

VEAU CUISINE A LA CREME DE MOUTARDE, ASPERGES VERTES ET CHAMPIGNONS
Une recette de Cyril LIGNAC aujourd'hui, nous avons beaucoup aimé son émission ! Un petit clin d'oeil pour ma fille Emeline et petite fille Lucie qui ont pratiquement cuisinées tous les jours avec lui ! Nous te souhaitons un Joyeux anniversaire Emeline...
23 mai 2020

CÔTES DE PORC CHARCUTIERES

CÔTES DE PORC CHARCUTIERES
Durant le confinement, nous avons congelé pas mal de viande pour ne pas avoir à ressortir de la maison trop souvent. Nous avions mis au congélateur des côtes de porc, normalement nous aimons les faire avec des épinards et un oeuf dur mais aujourd'hui...
15 mai 2020

BOEUF AU SESAME ET SALADE DE CONCOMBRE

BOEUF AU SESAME ET SALADE DE CONCOMBRE
Le titre boeuf au sésame n'est pas vraiment juste pour nous car au moment de faire cette recette, je me suis aperçue que nous n'avions plus de sésame ... Je n'ai pas voulu prendre ma voiture, refaire une feuille de sortie (confinement oblige) alors nous...
30 mars 2020

IRIS STEW ou ragoût d'agneau

IRIS STEW ou ragoût d'agneau
Aujourd'hui, voyageons en Irlande ... gustativement seulement ... Qu'est ce que c'est que l'Iris Stew ? L’Irish stew en anglais ou stobhach Gaelach en irlandais est une spécialité irlandaise à base de viande d’agneau, servie avec des pommes de terre,...
28 février 2020

MIJOTE DE JOUE DE BOEUF AUX POMMES ET CHOU ROUGE

MIJOTE DE JOUE DE BOEUF AUX POMMES ET CHOU ROUGE
Un plat familial aujourd'hui avec de la joue de boeuf ... La joue de boeuf est un muscle issu de la demi-mâchoire inférieure du bœuf, viande ferme, riche en tissu conjonctif. C'est une chaire peu grasse qui devient très moelleuse après cuisson. Source...
26 février 2020

EPAULE D'AGNEAU A LA CUILLERE

EPAULE D'AGNEAU A LA CUILLERE
Une recette de Jean-François PIEGE : l'épaule d'agneau à la cuillère. Plus moelleuse que le gigot l'épaule d'agneau ainsi cuisinée était un pur régal et comme le dit le titre, on peut la manger à la cuillère ! Comme nous avions des invités on a tout de...
22 février 2020

LA CARBONNADE FLAMANDE

LA CARBONNADE FLAMANDE
Plat familial et réconfortant par excellence : la carbonnade flamande ! Cette recette de ragoût de boeuf mijoté dans de la bière brune et de la moutarde est typique du Nord de la France et de la Belgique. Cette association de saveurs donne du moelleux...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin