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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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8 mars 2009

Boeuf aux carottes à la coriandre

Boeuf aux carottes à la coriandre
Recette du guide cuisine n°23 Préparation : 20minCuisson : 2h30 Pour 6 personnes : Dans une cocotte dorer 10 min 1,3kg de boeuf à braiser en cubes avec 2 c à s d'huile. Ajouter 1,2 kg de carottes coupées en tronçons et 2 gousses d'ail hachées.Chauffer...
9 février 2009

escalopes à la crème

escalopes à la crème
Pour 2 personnes : * 2 escalopes de veau * 1 petite boite de champignons de paris * 250 ml de crème fraiche * Beurre * Sel * Poivre Faire chauffer une poêle. Quand celle-ci est chaude, mettre deux noix de beurre, attendre que le beurre soit à la bonne...
18 janvier 2009

tajine de souris d'agneau confites

tajine de souris d'agneau confites
Pour 2 personnes : Guide cuisine n°22 Faites griller 30g de pignons dans une poêle à sec, réservez-les.Emincez 1 oignon, pelez et taillez 2 carottes en dés, épluchez 2 gousses d'ail.Concassez 1 bâton de cannelle. Hachez grossièrement 1 piment sec et retirez...
4 janvier 2009

Gigot d'agneau à la broche

Gigot d'agneau à la broche
Aujourd'hui dimanche, dernier jour de repos, je reprends le boulot demain après 6 jours....je ne suis pas vraiment enchantée mais bon ! J'ai fait un gigot d'agneau à la broche, plat préféré de mon mari, avec des flageolet et une galette en dessert (achetée...
11 décembre 2008

filet mignon en croûte

filet mignon en croûte
J'ai fais cette recette trouvée sur le blog de christel Ingrédients : - 400g de filet mignon de porc - pâte feuilletée - 150 g de champignons de Paris - 1 oignon, 1 gousse d'ail, persil, ciboulette - 2 cuillères à soupe de chapelure - 1 oeuf battu - 1...
4 décembre 2008

Sauté de dinde à la crème

Sauté de dinde à la crème
Pour 500g de sauté de dinde : (recette de plurielles.fr) 50 g de beurre25 cl de vin blanc1 grosse c. à soupe de moutarde25 cl de crème fraîche2 gousses d'ail 2 branches de romarins Sel Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les cubes de dinde...
2 novembre 2008

Fondue bourguignonne

Fondue bourguignonne
Petite fondue ce samedi soir, bien au chaud à la maison, mais au lieu de la faire à l'huile je l'ai faite au pinot. C'était une première et nous avons trouvé cela fort bon. Faire chauffer dans l'appareil à fondue une bouteille de pinot noir avec du laurier...
27 octobre 2008

Filet mignon de porc aux fines herbes et sa fondue de poivrons

Filet mignon de porc aux fines herbes et sa fondue de poivrons
Ingrédients : - 1 filet mignon de porc de 500g - 500g de poivrons aux couleurs panachées- Des fines herbes : herbes de Provence - 8 cuillères d'huile d'olive- Sel et poivre- une pomme de terre- 1 tomate Dans un plat à four, mettre le filet mignon, le...
12 octobre 2008

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Cette recette de blanquette de veau n'est pas l'originale, c'est à dire la blanquette de veau à l'ancienne mais de www.marmiton.org et je dois dire qu'elle est bonne. Préparation : 15 minCuisson : 2h Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de veau - 1...
7 octobre 2008

Rôti de porc à la sauge fraîche

Rôti de porc à la sauge fraîche
Il y a que la sauge et le cerfeuil qui n'a pas été gelés dans mon petit jardin. Comme la sauge fraîche se marie très bien avec le porc j'ai préparé pour ce midi la recette qui suit : Ingrédients : - 1 rôti de porc dans l'échine - 3 gousses d'ail - une...
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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