750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 202
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
25 septembre 2021

ROTI DE PORC A LA PLANCHA

ROTI DE PORC A LA PLANCHA
L'intitulé de cette recette est : rôti de porc à la plancha car Madame Météo nous avait annoncée la veille une belle journée alors on s'est dit : nous allons faire une plancha demain à midi ! Mais le lendemain midi il pleuvait ... nous avons donc utilisé...
4 août 2021

BROCHETTES DE BOEUF ET SES LEGUMES DANS LE COOKALL

BROCHETTES DE BOEUF ET SES LEGUMES DANS LE COOKALL
Décidemment ce tte année difficile de prévoir un barbecue car le soleil se fait très désirer ! Nous voulions faire des brochettes l'autre soir au barbecue mais hélas la pluie est arrivée dans l'après-midi. Nous avons donc pris la solution de replis c'est...
22 juillet 2021

RÔTI DE VEAU, PETITES RATTES ET ARTICHAUTS VIOLETS

RÔTI DE VEAU, PETITES RATTES ET ARTICHAUTS VIOLETS
En faisant nos courses l'autre jour, nous nous sommes arrêté sur des jolis artichauts violets. Papoune les a cuisinés avec un rôti de veau et des petites rattes du Touquet. Source : Une recette entièrement inventée par Papoune Ingrédients pour le rôti...
2 juillet 2021

TENDRONS DE VEAU A LA NICOISE

TENDRONS DE VEAU A LA NICOISE
Nous sommes le 2 juillet et il y a 38ans en arrière, Papoune et Choupette se sont dit oui ... comme le temps passe vite ! C'était une petite parenthèse, revenons à la recette du jour. Les tendrons de veau sont des morceaux un peu moins connus mais très...
27 mai 2021

SOURIS D'AGNEAU AUX FEVES, MIEL ET ROMARIN

SOURIS D'AGNEAU AUX FEVES, MIEL ET ROMARIN
L'autre jour en préparant notre liste de courses pour la semaine, Papoune a eu envie de cuisiner de la souris d'agneau. C'est vrai que c'est une viande très tendre et bonne et dont il y avait fort longtemps que nous n'en avions pas mangé ! Le plus dur...
25 mai 2021

FILET DE BOEUF EN CROÛTE AUX 3 POIVRES

FILET DE BOEUF EN CROÛTE AUX 3 POIVRES
Un bon filet de boeuf en croûte feuilletée, c'est tellement bon mais attention à la cuisson ! Comment jauger la cuisson alors ? La méthode la plus sûre consiste à utiliser une sonde que vous piquez dans la viande au milieu si possible. Nous avons fait...
11 mai 2021

CARRE D'AGNEAU PRINTANIER

CARRE D'AGNEAU PRINTANIER
Ce carré d'agneau était notre repas du dimanche de Pâques.Une très bonne recette qui change du gigot rôti à la broche dont nous avons l'habitude de faire ! Source : Maxi n° 147 Préparation : 25min Cuisson : 25min Pour 4 personnes : Ingrédients : 2 carrés...
2 avril 2021

AGNEAU CONFIT AU THYM

AGNEAU CONFIT AU THYM
Hello tout le monde ! Alors notre recette de hier pour le 1er avril vous a plue ? Cela fait du bien de rigoler un peu dans ce monde actuel ... Revenons aux choses sérieuses : Dimanche ce sera Pâques et nous avons pensé que cette recette d'agneau confit...
25 novembre 2020

NAVARIN D'AGNEAU D'AUTOMNE

NAVARIN  D'AGNEAU D'AUTOMNE
Le navarin d'agneau est un plat normalement qui annonce le printemps ! Un petit plat mijoté goûteux et convivial, qui se prépare avec de bons petits légumes primeurs tels que les navets, les carottes nouvelles, les haricots verts, les petits pois. Papoune...
20 novembre 2020

CÔTELETTE DE PORC AU CIDRE, POMME ET CELERI BOULE

CÔTELETTE DE PORC AU CIDRE, POMME ET CELERI BOULE
Dans mon panier légumes/fruits que nous commandons toutes les deux semaines chez notre boucher et primeur nous avions un céleri boule et des pommes et d'autres fruits et légumes, mais je vous parle de ces deux là car ils ont servi à la recette qui suit....
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin