03 décembre 2022

PIEDS DE PORC

Bonjour bonjour ... vous aimez les pieds de porc ? Moi, pour tout vous dire lorsque Papoune se fait des pieds de porc panés je préfére manger une tranche de jambon, je n'aime pas du tout ce petit côté "gluant" et en plus c'est plein de petits os !Mais ... oui il y a un mais ... l'autre jour, Papoune m'a cuisiné dans notre "autocuiseur GMH De LUXE" de mon partenaire Cecotec des pieds de porc mais d'une autre façon que grillés et panés, j'ai vraiment apprécié manger ce plat ! Source : livre de l'autocuiseur Préparation et cuisson :... [Lire la suite]

30 novembre 2022

MEDAILLONS DE VEAU A LA CREME D'ESTRAGON

Aujourd'hui nous vous proposons une recette réalisée avec du médaillon de veau et une crème à l'estragon. Qu'est-ce qu'un médaillon de veau ? Le médaillon de veau est une tranche de filet un peu épaisse, 3 à 4cm, vendue sans barde. Source : Marmiton Préparation : 15minCuisson : 12minPour 4 personnes :Ingrédients : 1 filet mignon de veau - 1 bouquet d'estragon - 40cl de crème fleurette - 10g de beurre - 12cl de vin blanc sec - 3 c à s de madère - 3 c à s d'huile de colza - sel et poivre. ... [Lire la suite]
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15 juillet 2022

CÔTELETTES D'AGNEAU MARINEES AU YAOURT, BROCHETTE DE POMMES DE TERRE

a Il fait chaud, très chaud même alors on profite pleinement des repas pris sur la terrasse ! Cette recette a été réalisée dans notre nouveau barbecue électrique reçu par notre partenaire Cecotec.Les brochettes de pommes de terre seront un autre post prévu le 18 juillet. Source : maxi cuisine n° 157 Pour 4 personnes /Préparation : 20minRéfrigération : 2hCuisson : 10minIngrédients : 12 côtelettes d'agneau - 300g de yaourt à la grecque - 2 oignons verts - 8 feuilles de menthe - 2 c à s d'huile d'olive - 1 c à c de cumin moulu - sel... [Lire la suite]
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11 juillet 2022

NAVARIN D'AGNEAU PRINTANIER

Bonjour tout le monde ! Me revoilà parmis vous ...Un peu de moi avant de passer à la recette ! Tout d'abord un grand Merci à vous d'avoir pris régulièrement de mes nouvelles. Les douleurs de mon épaule sont toujours bien présentes surtout après les séances de kiné et le pire c'est que j'ai mal les deux à force de mobiliser la gauche la douleur s'y est installée aussi ...Notre blog va reprendre tout doucement, je peux taper une recette sans trop de douleurs, j'en posterai une tous les deux jours pour l'instant. Un plat avec des bons... [Lire la suite]
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28 avril 2022

GOULASH

La goulash est à l'origine une soupe hongroise très répandue en Europe centrale, surtout dans la plaine des Carpates. Le goulasch fait partie d'une famille de plats paysans, avec le paprikás et le pörkölt qui ont intégré la gastronomie bourgeoise au cours du XIXᵉ siècle. Wikipédia  Nous l'avons faite dans l'autocuiseur G MH de Luxe de Cecotec Source : Recette de papoune de toujours Préparation : 15minCuisson : 1h20 environPour 4 personnes :Ingrédients : 800g de boeuf (macreuse, paleron ou basse-côte) - 2 oignons... [Lire la suite]
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25 avril 2022

CAKE A LA BANANE

Coucou tout le monde ! Nous voici de retour après une semaine qui a passée trop vite !Et vous, vous avez passé de bonnes fêtes de Pâques ?Nous reprenons en douceur avec un très bon cake ... Il est arrivé à tout le monde je suppose, d'oublier des bananes et du coups elles sont bien mûres ! Moi personnellement je ne les aiment que bien fermes alors pourquoi pas faire un cake à la banane ?C'est Papoune qui l'a réalisé. Préparation : 10minCuisson : 1h Réfrigération : 1hPour 6/8 personnesIngrédients : 150g de farine - 125g de sucre... [Lire la suite]
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12 avril 2022

GIGOT D'AGNEAU A LA BROCHE

Dimanche c'est déjà Pâques ... comme le temps passe vite !Je vous poste une recette d'agneau toute simple mais tellement bonne !A la maison, on aime bien l'agneau et nous le faisons pratiquement tout le temps à la broche ! Le gigot d'agneau est une tradition à la maison pour fêter Pâques. Pour un gigot de 2 kg env.Le sortir une demi-heure avant de le faire cuire afin que la viande se détende.Faire un mélange beurre fondu, huile d'olive et herbes de Provence. Badigeonnez-en le gigot.L'embrocher.Mettre dans la lèche-frites 2 gousses... [Lire la suite]
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22 février 2022

ESTOUFFADE DE VEAU

Aujourd'hui nous vous postons notre première recette réalisée dans l'autocuiseur GM H Deluxe reçu par notre partenaire CECOTEC.Nous avons été charmé par la bonne cuisson de ce plat, cet autocuiseur est tout simplement parfait ! D'autres recettes à venir ... patientez juste un peu ...Pourquoi pas, le temps de vous commander cet autocuiseur à votre tour ? Si vous n'avez pas vu notre article sur cet autocuiseur, retrouvez-le en cliquant ICI ! Source : le livre fourni avec l'autocuiseur qui regorge de jolies recettes salées et sucrés ! ... [Lire la suite]
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10 février 2022

BOEUF AU POIVRE

Aujourd'hui nous vous partageons la recette de notre plat : Boeuf au poivre ! Source : CVF 204 Préparation : 15minCuisson : 8minPour 4 personnes :Ingrédients : 4 tournedons de boeuf - 1 carotte - 1 oignon - 10cl de crème liquide - 60g de beurre - 2 c  à s de jus de rôti - 10cl de vin blanc - 2 c à s de cognac - 1 c à s d'huile neutre - 2 c à s de poivre Sarawak - 2 c à s de poivre noir mignonnette - sel Epluchez la carotte et l'oignon. Hachez-les, faites-les cuire 4 min dans une casserole avec 30g de beurre. Déglacez avec... [Lire la suite]
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20 janvier 2022

JOUE DE PORC AU VIN ROUGE

La joue de boeuf est une viande qui, cuite très longtemps est très tendre.N'ayant pas trouvée de le joue de porc j'ai pris de la joue de porc.  Source : mon invention Préparation : 10min Cuisson : 2h environ Faire revenir les joues de porc dans de l'huile d'olive. Réserver. Dans la même cocotte, faire dorer des lardons. Ajouter avec ceux-ci 1 carotte coupée en petits dés. Ajouter 1/2 oignon ciselé, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym et une petite boite de... [Lire la suite]
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