20 janvier 2022

JOUE DE PORC AU VIN ROUGE

La joue de boeuf est une viande qui, cuite très longtemps est très tendre.N'ayant pas trouvée de le joue de porc j'ai pris de la joue de porc.  Source : mon invention Préparation : 10min Cuisson : 2h environ Faire revenir les joues de porc dans de l'huile d'olive. Réserver. Dans la même cocotte, faire dorer des lardons. Ajouter avec ceux-ci 1 carotte coupée en petits dés. Ajouter 1/2 oignon ciselé, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym et une petite boite de... [Lire la suite]
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25 octobre 2021

LA CÔTE DE VEAU SAUTEE AUX CHAMPIGNONS ET POMMES DE TERRE

Je vous avais déjà dit que Papoune gardait les vieilles revues de cuisine ????On ne sait plus ou les mettre ... surtout celles de "La bonne cuisine" !La recette qui suit provient justement de ce magazine dont la date est : Avril-Mai 1987 et à l'époque il coutait 19 francs !Qui a connu et peut-être les ont encore avec les fiches détachables ? Pour 2 personnes : Ingrédients :1 côte de veau de 600g parée (garder les parures) - 50g de poitrine fumée découpée en petits lardons - 100g de girolles - 70g de pleurotes - 10 oignons... [Lire la suite]
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04 octobre 2021

ESCALOPES DE VEAU PANEES AU CHIPS BRET'S ET SA SALADE DE CONCOMBRE

Pendant l'été nous avions reçu en partenariat des paquets de chips de la marque "BRET'S".Nous avons utlilisé un paquet de chips au sarrasin à la forestière pour cette recette. Ingrédients pour deux personnes : 2 escalopes de veau par personne -1 oeuf - 1 peu de chips de sarrasin à la forestière - sel -poivre -  2 concombres - 2 c à s de vinaigre - 2 c à s d'huile - crème liquide - poivre Commencer par éplucher et couper en lamelles les concombres. Les faire dégorger avec 2 poignées de gros sel. Préparer la... [Lire la suite]
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28 septembre 2021

L'EPAULE D'AGNEAU CONFITE DU CHEF

Papoune a fait cette recette début juillet et j'ai oublié de vous la poster ... mais vaut mieux tard que jamais !! Source :C'est une recette du magazine marmiton "Juin-Juillet 2021" dans la rubrique "A table avec les bleus". Faites colorer 1 épaule d'agneau dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez la garniture aromatique (oignon, carotte, ail rose, thym). Ajoutez du bouillon de volaille (maison pour nous), puis couvrez et enfournez pour 6heures à 110°C. Arrosez de temps en temps.Egouttez l'épaule sur une plaque à trous... [Lire la suite]
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25 septembre 2021

ROTI DE PORC A LA PLANCHA

L'intitulé de  cette recette est : rôti de porc à la plancha car Madame Météo nous avait annoncée la veille une belle journée alors on s'est dit : nous allons faire une plancha demain à midi !Mais le lendemain midi il pleuvait ... nous avons donc utilisé notre poêle grill à la place de la plancha ! Source :Livre La bonne cuisine de nos régions Préparation : 30minCuisson : 35minMarinade : 1hPour 4 personnes :Ingrédients : 3 c à s d'huile d'olive - 2 c à s de vinaigre balsamique - 1 c à s de graines de cumin - 1 c à s de miel (au... [Lire la suite]
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04 août 2021

BROCHETTES DE BOEUF ET SES LEGUMES DANS LE COOKALL

Décidemment cette année difficile de prévoir un barbecue car le soleil se fait très désirer ! Nous voulions faire des brochettes  l'autre soir au barbecue mais hélas la pluie est arrivée dans l'après-midi.Nous avons donc pris la solution de replis c'est à dire : les cuisiner à l'intérieur !Pour cela, nous avons utilisé notre CookAll et le résultat était vraiment très bon ! Préparation : 15minCuisson : 10minPour 6 brochettesIngrédients : tomates cerises - 12 morceaux de rumsteak de 2cm environ - rondelles de courgettes - poivron... [Lire la suite]
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22 juillet 2021

RÔTI DE VEAU, PETITES RATTES ET ARTICHAUTS VIOLETS

En faisant nos courses l'autre jour, nous nous sommes arrêté sur des jolis artichauts violets. Papoune les a cuisinés avec un rôti de veau et des petites rattes du Touquet. Source : Une recette entièrement inventée par Papoune Ingrédients pour le rôti : 3 oignons nouveaux - 2 carottes fanes - 3 gousses d'ail frais - 5cl de vin blanc - 30cl  fond de veau - thym -laurier - sel et poivre.Pour l'accompagnement : 2 artichauts violets - petites rattes - 4 carottes fanes Le rôti de veau : Saler et poivrer le rôti. Le faire dorer de... [Lire la suite]
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02 juillet 2021

TENDRONS DE VEAU A LA NICOISE

Nous sommes le 2 juillet et il y a 38ans en arrière, Papoune et Choupette se sont dit oui ... comme le temps passe vite !C'était une petite parenthèse, revenons à la recette du jour.Les tendrons de veau sont des morceaux un peu moins connus mais très bons. Ils sont un peu plus gras ce qui leur évite de se dessécher à la cuisson. Source : Cuisine actuelle n°364Préparation : 25minCuisson : 1h10Pour 4 personnes :Ingrédients : 800g de tendrons de veau - 500g de tomates mûres - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 6 brins de basilic -1 feuille de... [Lire la suite]
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27 mai 2021

SOURIS D'AGNEAU AUX FEVES, MIEL ET ROMARIN

L'autre jour en préparant notre liste de courses pour la semaine, Papoune a eu envie de cuisiner de la souris d'agneau.C'est vrai que c'est une viande très tendre et bonne et dont il y avait fort longtemps que nous n'en avions pas mangé !Le plus dur était d'en trouver ... après avoir fait 3 boucheries nous avons trouvé notre bonheur ! Alléluia !Nous avons pris la recette sur le blog de la cuisine de Bernard car nous avions un paquet de fèves pelées au congélateur. Source : La cuisine de BernardPour 2 personnes : Ingrédients :... [Lire la suite]
25 mai 2021

FILET DE BOEUF EN CROÛTE AUX 3 POIVRES

Un bon filet de boeuf en croûte feuilletée, c'est tellement bon mais attention à la cuisson !Comment jauger la cuisson alors ?La méthode la plus sûre consiste à utiliser une sonde que vous piquez dans la viande au milieu si possible.Nous avons fait une cuisson saignante pour ce filet, la température à coeur donc est de 48°C.La recette est basée du magazine cuisine actuelle, nous avons juste remplacé les 3 baies par les 3 poivres ! Source : Cuisine actuelle 363Préparation : 25minCuisson : 40min selon votre cuisson : saignant, tendre,... [Lire la suite]
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