15 juin 2017

SAUTE D'ECHINE CROUSTILLANTE AU BROCOLI ET AUX AMANDES

Aujourd'hui la dernière recette réalisée par notre fille. Je suis très contente de lui avoir ouvert mon blog toute cette semaine pour vous faire découvrir les jolies et bonnes recettes qu'elle nous a concoctée tout le week-end de la Pentecôte.  Ce sera également la dernière publication du mois de juin ! Je vous raconte tout demain ... venez me lire ... Source : Saveurs n°238 Préparation : 20minCuisson : 30minPour 4 personnes Ingrédients : 750g d'échine de porc coupée en petits cubes de 1cm environ - 2 c à s de maïzena -... [Lire la suite]
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31 mai 2017

MIJOTEE PRINTANIERE

L'agneau, un goût de revouveau ... Avec l'arrivée des beaux jours, il nous régale sous toutes les formes : gigot, souris, carré ... J'ai fais cette mijotée printanière un dimanche midi début mai. La recette est pour 6 personnes, je vous la donne ainsi mais moi j'ai divisé par deux les proportions. Source : Maxi cuisine n°115 Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 2h50 Ingrédients : 1,5kg d'épaule d'agneau désossée - 600g de carottes fanes - 15cl de porto - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 2l de fond de veau - 1 branche de... [Lire la suite]
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18 avril 2017

BROCHETTES DE BOEUF MAISON

Le soleil n' est pas bien présent, les salons de jardin sont sortis mais le barbecue reste emballé et malgré ce mauvais temps nous avons eu  envie de faire des brochettes ... Nous en avons fait l'autre soir mais pas au barbecue ... mais avec le Gril Duo Savor Frifri ! Nous avons fait une recette très simple ! Préparation : 15minCuisson : 10 minutes Pour 6 brochettes :Ingrédients : 16 morceaux de boeuf ( coupé dans le rumsteak) de 2 cm de côté - tomates cerises - oignons Marinade et accompagnement : sauce bbq... [Lire la suite]
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14 avril 2017

AGNEAU RÔTI, PUREE ET ASPERGES

Les amuses-bouche et l'entrée vous ont-ils séduit ? Aujourd'hui le plat ! Il ne se passe pas une fête de Pâques à la maison sans le traditionnel gigot d'agneau à la broche ! Préparation : 30minCuisson : 1h30 (je compte 20minutes par livres)Ingrédients :  1 gigot d'agneau  - 1kg de pommes de terre - 1 bote d'asperges vertes  - 1 orange non traitée - 1 brin de romarin frais - 100g de beurre - 2 c à s de miel - 3 c à s de sauce soja - 10cl de vin blanc sec - sel et poivre. Préparation : 1/ Râpez le zeste de... [Lire la suite]
08 mars 2017

JARRET DE VEAU AUX OLIVES

Le meilleur des mijotés ! La cuisson douce sublime la viande et les légumes, la sauce se gorge de parfums ... Sortez vite la cocotte ! Source : cuisine actuelle n°314 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 1h45 Ingrédients : 4 tranches de jarret de veau - 2 carottes - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 400g de tomates concassées - 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)- 1 c à s de persil plat  ciselé - 200g d'olives vertes et noires - 4 c à s de farine - 4 c à s d'huile d'olive - 20cl de vin blanc sec - sel et poivre ... [Lire la suite]
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07 février 2017

FINGERS DE PIEDS DE COCHON CROUSTILLANTS

Je ne connaissais pas les fingers de pieds de cochon et Papoune m'en a fait l'autre soir ! Moi qui n'aime pas d'ordinaire les pieds de cochon ... cuisinés ainsi j'ai adoré !! Tu peux en refaire quand tu veux Papoune !  Source : Papoune s'est basée sur une recette trouvée dans le magazine fémina  mais il y a mis sa petite touche personnelle !   Pour 6 personnes : Préparation : 45minCuisson : 10minRéfrigération : 12h Ingrédients : 1 beau bouquet de persil plat - 6 pieds de cochon cuits - piment d'Espelette - 3... [Lire la suite]
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06 janvier 2017

JOUE DE BOEUF ROSSINI

Comme je vous l'ai annoncé dans mon article pour vous présenter mes meilleurs voeux, je vous poste mes recettes réalisées à Noël et nouvel-an et ensuite le blog prendra une semaine de repos bien méritée du 15 janvier au 22 janvier quand toutes mes recettes de fêtes seront publiées ! Aujourd'hui, de la joue de boeuf un peu améliorée... cuisinée par Papoune le jour de Noël. Source : CVF 173 Préparation : 30minMarinade : 24hCuisson : 3h15 Pour 4 personnes  Ingrédients : 1kg de joue de boeuf (parée par le boucher) - 200g de foie... [Lire la suite]
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24 novembre 2016

LE VEAU TERRE ET MER DE L'APARTE

Un plat ce jour terre et mer. J'ai reçu de Moichef ce colis qui a permis à Papoune de cuisiner samedi soir ce plat. Je n'ai eu qu'à me mettre les pieds sous la table ! Temps global de  préparation : 50min Pour 2 personnes : Ingrédients : Confiture d'algues - Mélange de fleur de sel, ciboulette et poivre du moulin - 3 huîtres de Normandie n°3 - jus de viande - filet de veau rose - tonnelets de pommes de terre - pommes de terre - cresson - beurre LA PREPARATION Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante. Epluchez et... [Lire la suite]
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18 novembre 2016

BLANQUETTE D'AGNEAU AU CURRY

Une bonne blanquette par ce temps froid et humide cela vous tente ? Aujourd'hui je vous présente donc une blanquette mais pas de veau ... une blanquette d'agneau ! Un plat simple et abordable : idéal pour un dimanche ! Source : Livre CVF "plats uniques" Editions Marie-claire Préparation : 35minCuisson : 2h15 Ingrédients pour 6 personnes : 1,2kg de collier et d'épaule d'agneau dégraissé - 2 carottes - 1 blanc de poireau - 1 oignon - 1 clou de girofle - 1 bouquet garni - 300g d'oignons grelots (surgelés pour moi) - 300g de... [Lire la suite]
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16 novembre 2016

MEDAILLONS DE PORC AU BANYULS ET PUREE DE POTIRON

Je vous propose aujourd'hui une recette de filet mignon de porc tranché en médaillons.  Le filet mignon de porc est un morceau exceptionnellement tendre mais relativement onéreux.et peu gras qui se prête à de nombreuses préparations .  Il faut faire très attention à la cuisson afin que les médaillons ne soient pas secs !Ces médaillons de  porc sont accompagnés d'une purée de potiron. Source : cuisine actuelle n°311 Préparation : 25minCuisson : 15minpour 4 personnes : Ingrédients : 700g de filet... [Lire la suite]
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