23 février 2018

JOUE DE PORC AU VIN ROUGE

Papoune aime beaucoup la joue de boeuf, c'est une viande qui, cuite très longtemps est très tendre ! Lorsque j'ai voulu lui en faire, il n'y en avait pas dans mon supermarché alors j'ai choisi des joues de porc à la place ! Source : mon invention Préparation : 10min Cuisson : 2h environ Faire revenir les joues de porc dans de l'huile d'olive. Réserver. Dans la même cocotte, faire dorer des lardons. Ajouter avec ceux-ci 1 carotte coupée en petits dés. Ajouter 1/2 oignon ciselé, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym et une... [Lire la suite]
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17 février 2018

NAVARIN EXPRESS

Pensez à jouer pour gagner de jolis cadeaux pour les 10ans de notre blog c'est ICI ! Et en plus 3 tbliers-bavettes sont à gagner par jour grâce à vos commentaires sous la recette du jour ... Les gagnantes des tabliers sur la recette de hier sont :    - Poupoule du blog "la cuisine de poupoule" - Cristalie du blog " cristalifolie" - Vanni du blog "re24ga25"  Félicitations ! Peut-être que demain ce sera vous ... alors à vos commentaires et bonne chance !!! Le chou romanesco aussi beau que bon !Avec sa... [Lire la suite]
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30 janvier 2018

SOURIS D'AGNEAU AUX AGRUMES

Nous avions acheté deux souris d'agneau pendant les fêtes de fin d'années et misent au congélateur car nous ne les avions pas utilisées. Papoune a inventé et cuisiné cette recette juste avant notre pause du blog. Il était passé en sortant du travail le vendredi soir à "Grand Frais" de Laxou (54) afin d'y trouver de la bergamote fraiche et des betteraves jaunes et chioggia. Source : Inspiration de Papoune Préparation :1h environ Pour 2 personnes : Cuire 150g de betteraves (jaunes et chioggia) 20 min à l’eau salée à... [Lire la suite]
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24 janvier 2018

PAUPIETTE DE VEAU AU VIN BLANC ET AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

Bonjour à tous et à toutes ! Une nouvelle recette aujourd'hui :  des paupiettes de veaux, une viande que nous faisons encore assez souvent que ce soit en rôti, escalopes panées ou comme aujourd'hui en paupiettes ! Source : mon imagination du moment Préparation : 15min Cuisson : 40min Ingrédients pour deux personnes : 2 paupiettes de veau - 20 cl de vin blanc "la villageoise" - 1 br de thym - 1 feuille de laurier - 1 boite de 230g de champignons de Paris - huile d'olive - sel - poivre - 2 c à s de farine Faire chauffer... [Lire la suite]
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22 novembre 2017

BLANQUETTE DE VEAU FACON PAPOUNE

Aujourd'hui une bonne blanquette de veau, c'est vraiment un plat de saison et à la maison on aime ! Papoune l'a fait de tête d'où le titre : blanquette de veau façon Papoune ! Pour 6 personnes : Préparation : 30minCuisson : 2h Faire bouillir 1,5l d'eau avec une carotte, un oignon piqué d'un ou deux clous de girofle, les pieds de 200g de champigons de Paris (garder les têtes), un bouquet garni, sel et poivre. A ébullition, ajouter les morceaux de veau coupés en cubes.  Prendre des morceaux avec os et sans os car cela donne... [Lire la suite]
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16 octobre 2017

PORC FARCI AUX CHAMPIGNONS ET SON VRAI JUS

Beaucoup de personnes cuisinent le porc mais ont un doute sur le morceau à choisir ... Si vous souhaitez un rôti peu gras, préférez le filet ou la pointe de filet. Pour le goût, privilégiez la palette ou l'échine, plus entrelardées, elles seront aussi plus moelleuses.On apprécie également les morceaux avec os, ces derniers leur donnant plus de saveur.  Pour un plat plus chic, rien ne vaut le filet mignon. Grâce à sa petite taille, il cuit rapidement. Préparation : 30minCuisson : 1h15Pour 4 personnes :Ingrédients : 1,2kg de... [Lire la suite]
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13 septembre 2017

ESCALOPE DE VEAU A L'ITALIENNE

Une recette dans laquelle j'ai pu cuisiner des escalopes de veau de façon différente de ce dont j'ai l'habitude "panées " ou à "la crème". Le résultat de plus était très concluent !  J'ai fait pour 3 personnes au lieu de 6 comme l'indique la recette qui va suivre. Source : Gourmand 371 Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 35min Ingrédients : 6 escalopes de veau - 1 grosse aubergine - 300g de mozzarella - 2 c à s d'huile d'olive Pour la sauce tomate : 2 gousses d'ail - 10 feuilles de basilic - 600g de pulpe de... [Lire la suite]
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06 septembre 2017

BOULETTES DE BOEUF EXPRESS

Nous avons tous en tête les boulettes de viande de la cantine de notre enfance.Bien entendu, cela a pu en écoeurer certain. Heureusement, grâce à cette recette de boulettes de boeuf vous allez redécouvrir ce plat parfumé. Chair à saucisse ou viande de boeuf, chacun trouvera son bonheur ! Source : CuisineAZ Pour 4 personnes ;Préparation : 15minCuisson : 30min Ingrédients pour les boulettes : 500g de viande de boeuf hachée - 2 à 3 oeufs entiers - 2 gousses d'ail - 1 petit oignon - 1 petit verre de lait - chapelure - persil - sel -... [Lire la suite]
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04 août 2017

FILET MIGNON DE PORC AUX ECHALOTES, SAUCE AU NOILLY PRAT ET MIEL

Le filet mignon de porc est une viande que nous aimons beaucoup et que j'aime cuisiner de différentes façons. Aujourd'hui une sauce sucrée-salée pour l'accompagner. Source : Gourmand n°371 Préparation : 10minCuisson : 50min Pour 6 personnes :Ingrédients : 1 filet mignon de porc de 450g environ - 5 échalotes - 1/2 verre de Noilly Prat - 1,5 c à s de miel - 1 c à s d'huile - sel et poivre. Lavez les échalotes ne les épluchez pas. Coupez-en les extrémités. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y revenir le porc de tous... [Lire la suite]
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15 juin 2017

SAUTE D'ECHINE CROUSTILLANTE AU BROCOLI ET AUX AMANDES

Aujourd'hui la dernière recette réalisée par notre fille. Je suis très contente de lui avoir ouvert mon blog toute cette semaine pour vous faire découvrir les jolies et bonnes recettes qu'elle nous a concoctée tout le week-end de la Pentecôte.  Ce sera également la dernière publication du mois de juin ! Je vous raconte tout demain ... venez me lire ... Source : Saveurs n°238 Préparation : 20minCuisson : 30minPour 4 personnes Ingrédients : 750g d'échine de porc coupée en petits cubes de 1cm environ - 2 c à s de maïzena -... [Lire la suite]
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