26 mars 2019

EPAULE D'AGNEAU CONFITE A L'AIL

Nous faisons assez souvent le gigot d'agneau à la broche car nous en mangeons ensuite des tranches froides le soir avec une bonne salade verte et croyez-nous c'est un délice ! Nous avons voulu changer de recette l'autre dimanche alors nous avons cuisiné une épaule d'agneau. Cela change et le résultat était là ! Source : Atelier des chefs Ingrédients : 1 épaule d'agneau - 1 oignon - 1 carotte - 12 gousses d'ail - 3 branches de thym - 2cl d'huile d'olive - 6 pincées de sel fin - 6 tours de moulin à poivre - 20cl de vin blanc sec ... [Lire la suite]
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21 mars 2019

JAMBONNEAU A LA MOUTARDE

Nous aimons beaucoup le magazine Gourmand car il regorge de bonnes recettes et de bonnes idées.  Vous pouvez aussi y trouver des menus pour 15jours, un atelier pâtisserie etc ... vous l'aurez compris que nous aimons beaucoup ce magazine ! Dans le numéro 418 c'était la moutarde qui était à l'honneur. Après le sel et le poivre, c'est le troisième condiment le plus consommé au monde. Parmis les recettes  à base de moutarde nous avons fait le jambonneau. Source ! Gourmand 418 Préparation : 45minCuisson : 2h20 Pour 6... [Lire la suite]
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13 mars 2019

RÔTI DE PORC FARCI AUX POMMES DU LIMOUSIN AOP

Une nouvelle recette réalisée avec les pommes du Limousin de notre fidéle partenaire. Leur site regorge de jolies recettes et celle d'aujourd'hui en fait partie ! Allez y faire un tour, de l'entrée au dessert, il y en a pour tous les goûts ! J'ai fait un copier-coller de leur recette. Préparation : 20minCuisson : 50min Pour 6 personnes :Ingrédients : 1 rôti de filet porc d'environ 1.2 kg - 2 pommes du Limousin - 80 g de noix de pécan - 2 fois 2 cs de sirop d'érable - 2 cc de thym séché - 2 gousses... [Lire la suite]
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12 décembre 2018

BLANQUETTE DE VEAU A L'ANCIENNE AU RIZ SAUVAGE

Voici le plat proposé à nos invités de la semaine dernière. Le veau, beaucoup de personnes aiment et nous étions certains de ne pas nous tromper avec cette blanquette. Nous avons déjà mis une recette de blanquette de veau sur notre blog mais pas celle-là ! Source : Livre : Le grand cours de cuisine FERRANDI Pour 6 personnes :Préparation : 2hCuisson : 50min Ingrédients : 2kg de quasi de veau - riz sauvage noir - gros sel - sel fin - poivre blanc Pour la garniture aromatique : 1 botte de carottes fanes - 1 botte de mini-poireaux -... [Lire la suite]
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03 novembre 2018

ESCALOPES DE VEAU PANEES, SALADE DE CONCOMBRE ( et la variante : Cordon bleu)

Aujourd'hui, un plat que nous aimons beaucoup tous les deux Papoune et que nous faisons assez régulièrement. Nous avons choisis de faire cette recette pour le nouveau calendrier de notre partenaire BLOCH. Cécile, notre fidèle partenaire, nous avait envoyé un mail nous demandant si nous voulions participer à leur nouveau calendrier 2019 avec une de nos recettes. Il fallait que la recette comporte très peu d'ingrédients et maximum 15min de cuisson.Nous avons accepté ce défit avec les deux recettes qui suivent. ESCALOPE DE VEAU PANEE... [Lire la suite]
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26 octobre 2018

RÔTI DE PORC CUIT AU LAIT ET PETITES POMMES DE TERRE NOUVELLES

Ma fille achète le même magazine de cuisine que nous deux et lorsqu'elle a fait ce plat elle m'a dit qu'il était très bon, de ce fait nous l'avons fait également et ... verdict après la recette !!! Source ; Gourmand n°407 Pour 6 personnes :Préparation : 15minCuisson : 1h25 Ingrédients : 1 rôti de porc de 1 kg - 1 kg de pommes de terre grenaille - 4 gousses d'ail - 5 branches de thym - 1 l de lait entier - 20g de beurre demi-sel - fleur de sel et poivre du moulin. Préchauffez le four à 180°C. Dans une cocotte, faites fondre le... [Lire la suite]

15 octobre 2018

COCOTTE DE PORC AUX CAROTTES CONFITES

Un rôti pour commencer cette nouvelle semaine ? Ce sera un rôti de porc cuit en cocotte. Pour les échalotes de cette recette, on choisit plutôt de échalotes petites et rondelettes comme la grise (griselle) très parfumée, ou la rose (rondeline ou lyska), plus douce. Source : Cuisine actuelle hors série Préparation : 15minCuisson : 1h55 Pour 4 personnes :Ingrédients : 1 rôti de porc dans le filet de 700g environ - 8 carottes fanes - 8 petites échalotes rondes - 3 brins de thym - 5-6 feuilles de sauge - 1 feuille de laurier - 20cl de... [Lire la suite]
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08 septembre 2018

CÔTE DE BOEUF MARINEE CUITE AU SEL A LA PLANCHA

Profitons du beau week-end ensoleillé annoncé pour manger en terrasse.  Aujourd'hui, nous vous cuisinons une côte de boeuf à la plancha. ce mode de cuisson au sel sur une plancha est triplement intéressant ! L'appareil est plus facile à nettoyer, les aliments ne tachent plus (parfait pour du poisson) et le sel absorbe le gras rendu. Source : Marmiton  Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 25minRepos : 15 min Ingrédients : 1 côte de boeuf de 1,5kg - 1 branche de romarin - 500g de gros sel de mer  - 5 c à s... [Lire la suite]
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01 septembre 2018

RIBS DE PORC MARINES, RIZ AUX HERBES ET LEGUMES VERTS

Je change un peu aujourd'hui pour ce premier jour du mois de septembre ... je ne vous poste pas de recettes de mirabelles mais une autre recette, je ne voudrais pas que vous vous lassiez de lire que des recettes à base de mirabelles ... Mais lundi, je recommence ... Source : Gourmand n°401 Pour 6 personnes :Préparation : 25minMarinade : 2hCuisson : 30min Ingrédients : 2kg de travers de porc - 1 concombre - 1 oignon nouveau - 2 gousses d'ail - 1/2 bouquet de persil plat - 1/2 bouquet de cerfeuil - 1/2 bouquet de menthe - 300g de... [Lire la suite]
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28 août 2018

SANDWICH DE BOEUF AUX CRUDITES

Aujourd'hui une recette un peu ancienne faite avec le restant d'un rosbeef. Simple, rapide et qui change de la salade de boeuf froide. Source : maxi cuisine n°125 Pour 4 personnes : Ingrédients : 400g de rôti de boeuf cuit froid - 1 carotte - 1 courgette - 8 brins de persil plat - 1/2 oignon rouge - 8 cornichons croquants  - 4 c à c de moutarde forte - 2 c à c de miel liquide - 1 c à s d'huile de colza - 1 c à s de vinaigre Melflor - 4 petits blancs type ciabatta - sel et poivre. Ouvrez les petits pains sur un côté à l'aide... [Lire la suite]
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