30 mars 2020

IRIS STEW ou ragoût d'agneau

Aujourd'hui, voyageons en Irlande ... gustativement seulement ... Qu'est ce que c'est que l'Iris Stew ? L’Irish stew en anglais ou stobhach Gaelach en irlandais est une spécialité irlandaise à base de viande d’agneau, servie avec des pommes de terre, des oignons et des carottes. Il s’agit d’une potée, historiquement à base de viande de mouton. Source : CVF 193 Préparation : 20minCuisson : 1h45 Pour 6 personnes :Ingrédients : 1,5kg de collier d'agneau coupé en morceauw - 4 pommes de terre - 4 carottes - 4 oignon jaunes - 50cl de... [Lire la suite]
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28 février 2020

MIJOTE DE JOUE DE BOEUF AUX POMMES ET CHOU ROUGE

Un plat familial aujourd'hui avec de la joue de boeuf ...  La joue de boeuf est un muscle issu de la demi-mâchoire inférieure du bœuf, viande ferme, riche en tissu conjonctif. C'est une chaire peu grasse qui devient très moelleuse après cuisson. Source : La viande.fr Préparation : 20minCuisson : 1h Pour 4 personnes : Ingrédients : 700 g de joue de bœuf coupés en gros morceaux - ½ chou rouge - 1 pomme - 1 oignon rouge -10 baies de genièvre -1 clou de girofle -10 cl de vinaigre - 1 c. à soupe de... [Lire la suite]
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26 février 2020

EPAULE D'AGNEAU A LA CUILLERE

Une recette de Jean-François PIEGE : l'épaule d'agneau à la cuillère. Plus moelleuse que le gigot l'épaule d'agneau ainsi cuisinée était un pur régal et comme le dit le titre, on peut la manger à la cuillère ! Comme nous avions des invités on a tout de même préféré la présenter à l'assiette ... Source : CVF 192 Préparation : 30minCuisson : 3h30  Pour 4 personnes :Ingrédients : 1 épaule d'agneau - 4 carottes - 2 c à s de concentré de tomates - 1 oignon jaune - 1 échalote - 2 gousses d'ail - 1 bouquet garni de thym, sarriette... [Lire la suite]
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22 février 2020

LA CARBONNADE FLAMANDE

Plat familial et réconfortant par excellence : la carbonnade flamande !  Cette recette de ragoût de boeuf mijoté dans de la bière brune et de la moutarde est typique du Nord de la France et de la Belgique. Cette association de saveurs donne du moelleux à la viande et une sauce ontueuse et très parfumée ! Source : Gourmand 441 Préparation : 25minCuisson : 2h10 Pour 6 personnes :Ingrédients : 1,5kg de jumeau ou paleron de boeuf - 2 oignons - 2 feuilles de laurier - 60g de beurre - 66cl de bière brune (type Chimay) - 10cl de... [Lire la suite]
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18 février 2020

PORC A LA BIERE ET AUX NAVETS BOULE D'OR

Un plat aujourd'hui avec des navets en lègume ! Souvent boudé, le navet a pourtant tout pour plaire. Bon pour la santé et pour la ligne, il se glisse dans toutes vos préparations hivernales, prêt à surprendre vos papilles ! Dans ce plat, c'est le navet boule d'or que nous mettons à l'honneur ! Papoune a ajouté sa petite touche personnelle à ce plat en réalisant des galettes de céréales. Source : Gourmand 440 Préparation : 20minCuisson : 1h10 Pour 6 personnes :Ingrédients : 900g de filet mignon de porc - 6 navets boules d'or - 1... [Lire la suite]
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06 février 2020

RÔTI DE BOEUF EN COCOTTE ET PUREE MAISON

Un bon rôti de boeuf cuit en cocotte aujourd'hui et le tout servi avec une bonne purée maison, de quoi ravir les papilles ! Une recette simple, bon marché et familiale Source : recette de famille Pour 4 - 5 personnes : Ingrédients : 1kg de paleron de boeuf - 1/2 pied de veau - 1 oignon - 1 feuille de laurier -thym -2 clous de girofle - persil - bouillon de boeuf ou fond de veau - beurre - huile - sel et poivre Dans une cocotte en fonte faire chauffer 2  c à s d'huile. Ajouter ensuite 30g de beurre. Déposer l'oignon épluché... [Lire la suite]
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02 janvier 2020

BOEUF BRAISE AU VINAIGRE

Les fêtes sont finies revenons au traditionnel repas afin de mettre un peu l'estomac au repos ... Pour cette recette, juste trois petites courses et les basiques de votre placard feront le reste ... Source : CVF 191 Préparation : 35minCuisson : 2h Pour 4 personnes :Ingrédients : 600g de boeuf à braiser - 50g de sucre cassonade - 600g de pommes de terre à chair farineuse - 10cl de vinaigre de xérès - 4 gousses d'ail - 1 boite de 250g de tomates pelées en boîtes - 125g de beurre - 3 c à s d'huile neutre - sel - poivre Coupez la... [Lire la suite]
17 octobre 2019

PARMENTIER AU BOEUF BOUGUIGNON

Pour ce plat, le parmentier au boeuf bourguignon, nous vous conseillons de faire un miroir ... miroir, mon beau miroir ... Le miroir est du vin rouge réduit jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux. Il donnera plus de goût,  de couleur et de brillance à votre sauce. Pour le préparer, il vous faut 25cl de vin rouge (côtes de Bourgogne pour nous) et ensuite, incorporez le dans le jus de cuisson de la viande. Source : Cuisine actuelle 346 Préparation : 45minCuisson : 3hAttente : 12h Pour 6 personnes :Ingrédients : 1kg de gîte - 1,2kg... [Lire la suite]
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24 septembre 2019

RÔTI DE PORC AU PESTO

Depuis hier c'est l'automne, les soirées et les nuits sont fraîches et la saison du barbecue est pour ainsi dire terminée sauf si l'automne nous réserve un été indien ...  La saison des rôti revient ... Voici notre premier de cet automne ! Source : Gourmand n°431 Préparation : 15minCuisson : 1h15 Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 rôti de porc (ouvert en portefeuille) - 1 oignon - 2 bouquets de basilic - 2 gousses d'ails - 1 boule de mozzarella - 50g de parmesan râpé - 30g de pignons de pin - 4 c à s d'huile d'olive - sel... [Lire la suite]
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03 septembre 2019

ROSBEEF AU FOUR CUISSON A LA SONDE

Un bon rosbeef pour un repas en famille, c'est un délice. Nous aimons cuire cette viande avec la sonde du four ou à base température. Nous avons mangé le reste du rosbeef un soir, coupé en tranches très fines et accompagné de salade verte et petits cornichons au vinaigre. Voici le détail pour réaliser cette recette.  Source :Pas de source, c'est une  recette réalisée par Papoune Cuisson du rosbeef : Il faut compter 12 à 15min par livre. Sortir le rosbeef du réfrigérateur 1 H avant la cuisson. Le saisir pour le... [Lire la suite]
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