08 mars 2017

JARRET DE VEAU AUX OLIVES

Le meilleur des mijotés ! La cuisson douce sublime la viande et les légumes, la sauce se gorge de parfums ... Sortez vite la cocotte ! Source : cuisine actuelle n°314 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 1h45 Ingrédients : 4 tranches de jarret de veau - 2 carottes - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 400g de tomates concassées - 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)- 1 c à s de persil plat  ciselé - 200g d'olives vertes et noires - 4 c à s de farine - 4 c à s d'huile d'olive - 20cl de vin blanc sec - sel et poivre ... [Lire la suite]
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07 février 2017

FINGERS DE PIEDS DE COCHON CROUSTILLANTS

Je ne connaissais pas les fingers de pieds de cochon et Papoune m'en a fait l'autre soir ! Moi qui n'aime pas d'ordinaire les pieds de cochon ... cuisinés ainsi j'ai adoré !! Tu peux en refaire quand tu veux Papoune !  Source : Papoune s'est basée sur une recette trouvée dans le magazine fémina  mais il y a mis sa petite touche personnelle !   Pour 6 personnes : Préparation : 45minCuisson : 10minRéfrigération : 12h Ingrédients : 1 beau bouquet de persil plat - 6 pieds de cochon cuits - piment d'Espelette - 3... [Lire la suite]
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06 janvier 2017

JOUE DE BOEUF ROSSINI

Comme je vous l'ai annoncé dans mon article pour vous présenter mes meilleurs voeux, je vous poste mes recettes réalisées à Noël et nouvel-an et ensuite le blog prendra une semaine de repos bien méritée du 15 janvier au 22 janvier quand toutes mes recettes de fêtes seront publiées ! Aujourd'hui, de la joue de boeuf un peu améliorée... cuisinée par Papoune le jour de Noël. Source : CVF 173 Préparation : 30minMarinade : 24hCuisson : 3h15 Pour 4 personnes  Ingrédients : 1kg de joue de boeuf (parée par le boucher) - 200g de foie... [Lire la suite]
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24 novembre 2016

LE VEAU TERRE ET MER DE L'APARTE

Un plat ce jour terre et mer. J'ai reçu de Moichef ce colis qui a permis à Papoune de cuisiner samedi soir ce plat. Je n'ai eu qu'à me mettre les pieds sous la table ! Temps global de  préparation : 50min Pour 2 personnes : Ingrédients : Confiture d'algues - Mélange de fleur de sel, ciboulette et poivre du moulin - 3 huîtres de Normandie n°3 - jus de viande - filet de veau rose - tonnelets de pommes de terre - pommes de terre - cresson - beurre LA PREPARATION Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante. Epluchez et... [Lire la suite]
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18 novembre 2016

BLANQUETTE D'AGNEAU AU CURRY

Une bonne blanquette par ce temps froid et humide cela vous tente ? Aujourd'hui je vous présente donc une blanquette mais pas de veau ... une blanquette d'agneau ! Un plat simple et abordable : idéal pour un dimanche ! Source : Livre CVF "plats uniques" Editions Marie-claire Préparation : 35minCuisson : 2h15 Ingrédients pour 6 personnes : 1,2kg de collier et d'épaule d'agneau dégraissé - 2 carottes - 1 blanc de poireau - 1 oignon - 1 clou de girofle - 1 bouquet garni - 300g d'oignons grelots (surgelés pour moi) - 300g de... [Lire la suite]
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16 novembre 2016

MEDAILLONS DE PORC AU BANYULS ET PUREE DE POTIRON

Je vous propose aujourd'hui une recette de filet mignon de porc tranché en médaillons.  Le filet mignon de porc est un morceau exceptionnellement tendre mais relativement onéreux.et peu gras qui se prête à de nombreuses préparations .  Il faut faire très attention à la cuisson afin que les médaillons ne soient pas secs !Ces médaillons de  porc sont accompagnés d'une purée de potiron. Source : cuisine actuelle n°311 Préparation : 25minCuisson : 15minpour 4 personnes : Ingrédients : 700g de filet... [Lire la suite]
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07 novembre 2016

RUMSTEAK A L'ECHALOTES

La recette d'aujourd'hui est celle qui accompagnait ma table "spéciale vendanges". Le rumsteak se marie très bien avec l'échalote et la petite sauce au vin rouge a sublimée ce plat ! Couper en quatre une belle échalotte et la mettre à fondre sans coloration avec 1 cs de beurre dans une petite casserole. Préparer 15 cl de fond de veau. Poëler les steaks assaisonnés de sel et poivre avec 1 cs d'huile et 1cs de beurre. Réserver les steaks et garder au four à 80°. Dans la même poêle, ajouter 1/2 échalotte ciselée finement et cuire sans... [Lire la suite]
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24 octobre 2016

STEAK DE BOEUF, FRITES D'AUBERGINES ET SAUCE AU YAOURT

Une recette aujourd'hui réalisée grâce à mon partenaire "Qui toque" ! On revisite le classique steak-frites en remplaçant les traditionnelles pommes de terre par de l'aubergine. Accompagnez-les d'une sauce fraîche au yaourt et au citron. Préparation et cuisson : 20min Pour 2 personnes : Ingrédients : 600g d'aubergines - 1 échalote -1/3 de botte de persil plat - 1 yaourt - 1 citron jaune - 1 c à s d'huile d'olive - 2 steaks de boeufs Préchauffez votre four à 240°C Pendant ce temps, rincez l'aubergine. Coupez-la en deux dans la... [Lire la suite]
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10 octobre 2016

FILET MIGNON DE PORC SAUCE SUCREE-SALEE

L'autre jour, en regardant les produits reçus de mes partenaires afin de faire une nouvelle recette, je me suis arrêtée sur les produits AYAM et la sauce HOI-SIN. Un filet mignon de porc dans mon frigo, voilà de quoi faire un bon repas ! Source :  les douceurs de Genny Ingrédients :   1 filet de mignon de porc - 1 oignon émincé - Sauce : 24cl de bouillon de volaille - 6cl de sauce soja - 6cl de sauce Hoi-sin - 6cl de ketchup - 1 gousse d'ail hachée - 1 c à c de gingembre râpé - riz complet Mélanger tous les... [Lire la suite]
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26 septembre 2016

ROSBEEF AU FOUR, GIROLLES AUX HERBES ET PUREE DE CELERI RAVE

Un rosbeef ce jour accompagné d'une bonne purée maison ... hum miam miam ! Il me restait une demi-boule de céleri-rave d'une précédente recette d'où la purée de cette recette. Source : invention de Papoune Le rosbeef : Sortir le rosbeef du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson. Huiler toute la surface. Piquer la sonde de température au centre puis enfourner le rosbeef sur une grille au-dessus de la léche-frite. Pour nous, turbo-grill ; température du four 230°C et température finale à coeur 55°C. Pendant ce temps préparer la... [Lire la suite]
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