10 juin 2020

JARRET DE VEAU A LA MILANAISE, CHITARRINE AU JUS

Cette recette nous l'avons découpée dans le TV MAGAZINE du 19 janvier 2020 ! Vu le début d'année que nous avons passé suite au décès de mon papa le 27 janvier, nous avions complétement zappé cette recette ! Nous l'avons retrouvée l'autre jour parmis d'autres  recettes que nous mettons de côté. L'astuce d'Anthony FUSCO : "Afin de rendre la sauce plus brillante et goûteuse, vous pouvez ajouter un pied de veau dans la cocotte de cuisson des jarrets. Au terme de la cuisson, séparez la viande et les os. Vous pouvez également paner... [Lire la suite]
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08 juin 2020

VEAU CUISINE A LA CREME DE MOUTARDE, ASPERGES VERTES ET CHAMPIGNONS

Une recette de Cyril LIGNAC aujourd'hui, nous avons beaucoup aimé son émission  ! Un petit clin d'oeil pour ma fille Emeline et petite fille Lucie qui ont pratiquement cuisinées tous les jours avec lui ! Nous te souhaitons un Joyeux anniversaire Emeline !!!! Pour 4 personnes : Ingrédients : 600g de viande de veau coupée en petits cubes ou volaille - 30g de beurre - 1 trait d'huile d'olive - 20cl de crème fraîche - 1 c à s de moutarde à l'ancienne - 1 oignon - 8 asperges vertes - 8 champignons de Paris sans pied et lavés. ... [Lire la suite]
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23 mai 2020

CÔTES DE PORC CHARCUTIERES

Durant le confinement, nous avons congelé pas mal de viande pour ne pas avoir à ressortir de la maison trop souvent. Nous avions mis au congélateur des côtes de porc, normalement nous aimons les faire avec des épinards et un oeuf dur mais aujourd'hui ce sera une autre recette ! C'est Papoune qui s'est mis aux fourneaux ! La côte de porc charcutière est bien connus, Papoune l'a cuisinée à sa façon, de tête. Préparation : 15minCuisson : 30min environ Pour 2 personnes :Ingrédients : (photo ci-dessous) 2 côtes de porc - 2 échalotes -... [Lire la suite]
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15 mai 2020

BOEUF AU SESAME ET SALADE DE CONCOMBRE

Le titre boeuf au sésame n'est pas vraiment juste pour nous car au moment de faire cette recette, je me suis aperçue que nous n'avions plus de sésame ... Je n'ai pas voulu prendre ma voiture, refaire une feuille de sortie (confinement oblige) alors nous n'avons pas mis le sésame ! Source : Livre recette rapide pour les soirs de la semaine. Préparation : 15minCuisson : 6minPour 4 personnes : Ingrédients : 4 bifteaks fins - 15cl de sauce soja - 1 c à s de graines de sésame Pour la salade de concombre : 1 concombre - 1/2 piment... [Lire la suite]
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30 mars 2020

IRIS STEW ou ragoût d'agneau

Aujourd'hui, voyageons en Irlande ... gustativement seulement ... Qu'est ce que c'est que l'Iris Stew ? L’Irish stew en anglais ou stobhach Gaelach en irlandais est une spécialité irlandaise à base de viande d’agneau, servie avec des pommes de terre, des oignons et des carottes. Il s’agit d’une potée, historiquement à base de viande de mouton. Source : CVF 193 Préparation : 20minCuisson : 1h45 Pour 6 personnes :Ingrédients : 1,5kg de collier d'agneau coupé en morceauw - 4 pommes de terre - 4 carottes - 4 oignon jaunes - 50cl de... [Lire la suite]
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28 février 2020

MIJOTE DE JOUE DE BOEUF AUX POMMES ET CHOU ROUGE

Un plat familial aujourd'hui avec de la joue de boeuf ...  La joue de boeuf est un muscle issu de la demi-mâchoire inférieure du bœuf, viande ferme, riche en tissu conjonctif. C'est une chaire peu grasse qui devient très moelleuse après cuisson. Source : La viande.fr Préparation : 20minCuisson : 1h Pour 4 personnes : Ingrédients : 700 g de joue de bœuf coupés en gros morceaux - ½ chou rouge - 1 pomme - 1 oignon rouge -10 baies de genièvre -1 clou de girofle -10 cl de vinaigre - 1 c. à soupe de... [Lire la suite]
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26 février 2020

EPAULE D'AGNEAU A LA CUILLERE

Une recette de Jean-François PIEGE : l'épaule d'agneau à la cuillère. Plus moelleuse que le gigot l'épaule d'agneau ainsi cuisinée était un pur régal et comme le dit le titre, on peut la manger à la cuillère ! Comme nous avions des invités on a tout de même préféré la présenter à l'assiette ... Source : CVF 192 Préparation : 30minCuisson : 3h30  Pour 4 personnes :Ingrédients : 1 épaule d'agneau - 4 carottes - 2 c à s de concentré de tomates - 1 oignon jaune - 1 échalote - 2 gousses d'ail - 1 bouquet garni de thym, sarriette... [Lire la suite]
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22 février 2020

LA CARBONNADE FLAMANDE

Plat familial et réconfortant par excellence : la carbonnade flamande !  Cette recette de ragoût de boeuf mijoté dans de la bière brune et de la moutarde est typique du Nord de la France et de la Belgique. Cette association de saveurs donne du moelleux à la viande et une sauce ontueuse et très parfumée ! Source : Gourmand 441 Préparation : 25minCuisson : 2h10 Pour 6 personnes :Ingrédients : 1,5kg de jumeau ou paleron de boeuf - 2 oignons - 2 feuilles de laurier - 60g de beurre - 66cl de bière brune (type Chimay) - 10cl de... [Lire la suite]
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18 février 2020

PORC A LA BIERE ET AUX NAVETS BOULE D'OR

Un plat aujourd'hui avec des navets en lègume ! Souvent boudé, le navet a pourtant tout pour plaire. Bon pour la santé et pour la ligne, il se glisse dans toutes vos préparations hivernales, prêt à surprendre vos papilles ! Dans ce plat, c'est le navet boule d'or que nous mettons à l'honneur ! Papoune a ajouté sa petite touche personnelle à ce plat en réalisant des galettes de céréales. Source : Gourmand 440 Préparation : 20minCuisson : 1h10 Pour 6 personnes :Ingrédients : 900g de filet mignon de porc - 6 navets boules d'or - 1... [Lire la suite]
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06 février 2020

RÔTI DE BOEUF EN COCOTTE ET PUREE MAISON

Un bon rôti de boeuf cuit en cocotte aujourd'hui et le tout servi avec une bonne purée maison, de quoi ravir les papilles ! Une recette simple, bon marché et familiale Source : recette de famille Pour 4 - 5 personnes : Ingrédients : 1kg de paleron de boeuf - 1/2 pied de veau - 1 oignon - 1 feuille de laurier -thym -2 clous de girofle - persil - bouillon de boeuf ou fond de veau - beurre - huile - sel et poivre Dans une cocotte en fonte faire chauffer 2  c à s d'huile. Ajouter ensuite 30g de beurre. Déposer l'oignon épluché... [Lire la suite]
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