22 juin 2019

RÔTI DE VEAU AUX CHAMPIGNONS, TOMATES CONFITES, PETITES RATTES SOUFFLEES

Coucou, j'espère que vous allez bien et que vous aimez nos rediffusions de nos anciennes recettes ? Poursuivons aujourd'hui avec une recette qui a été inventée par Papoune en 2015 ! Ingrédients : 1 rôti de veau - 250g de champignons de Paris frais - 1 oignon - 12 petites rattes - 8 tomates cerises -  2 poignées de pois mange-tout frais - huile d'olive - 1 fond de veau - 1 branche de thym frais - 1 feuille de laurier - persil - sel et poivre Eplucher et couper les champignons en quatre. Faire chauffer 10g de beurre et 3 c... [Lire la suite]

14 juin 2019

PACCHERIS, JOUE DE BOEUF FONDANTE

  Lorsque nous avons fait cette recette de joue de boeuf, nous avons eu quelques petits aléas ... en lisant cette recette vous verrez qu'elle doit cuire 6 heures au four ! Nous avions prévu de faire cette recette un dimanche midi ou nous avions ma fille, mon gendre et les deux filles à la maison. Le soir, nous fétions les 50ans de mon frère et cette recette convenait bien car nous avions prévu de la faire cuire le samedi après-mide et de cette façon le dimanche matin, après avoir fait la fête il suffisait juste de la réchauffer... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:09 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juin 2019

AXOA DE VEAU

Ce week-end ce sera la Pentecôte et cette recette de veau trouvera sa place sur votre table si vous n'avez pas d'idée déjà ... Tout d'abord un peu d'histoire :  (source : internet) Pourquoi mange-t-on du veau le jour de la Pentecôte ? Le veau de la Pentecôte correspond à une opération de promotion alimentaire de la Confédération française de la boucherie apparue en France à la fin des années 1990. Même si le veau de la Pentecôte est moins traditionnel que la dinde de Noël, l'agneau pascal ou les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:10 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mai 2019

DOUBLES CÔTES DE PORC BASSE TEMPERATURE AUX CHAMPIGNONS

Une superbe recette avec la cuisson basse température. Depuis que nous avons goûté ce mode de cuisson nous la faisons souvent car la viande ainsi cuite est très tendre et pas séche du tout. Qu'est ce que la cuisson basse température ? Le procédé de la cuisson basse température consiste à cuire les aliments à une température faible mais constante afin d’atteindre une température minimum à cœur. Bien connu des industriels et restaurateurs, le procédé devient de plus en plus populaire chez les cuisiniers amateurs. La cuisson... [Lire la suite]
02 mai 2019

FILET DE BOEUF EN CROUTE SAUCE PORTO

La recette est très longue en écriture mais c'est parce que tout y est bien détaillé alors ne vous affolez pas ! Je vais, contrairement à d'habitude vous mettre les photos et la recette viendra ensuite. Nous avons fait une autre garniture que la fiche recette. On a pris des asperges vertes, des girolles et des pommes de terre soufflées Nous nous sommes régalés ! Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°109   Préparation : 1h Cuisson : 1h50 + 30min Pour 6 personnes :Ingrédients : 500g de pâte feuilletée -... [Lire la suite]
26 mars 2019

EPAULE D'AGNEAU CONFITE A L'AIL

Nous faisons assez souvent le gigot d'agneau à la broche car nous en mangeons ensuite des tranches froides le soir avec une bonne salade verte et croyez-nous c'est un délice ! Nous avons voulu changer de recette l'autre dimanche alors nous avons cuisiné une épaule d'agneau. Cela change et le résultat était là ! Source : Atelier des chefs Ingrédients : 1 épaule d'agneau - 1 oignon - 1 carotte - 12 gousses d'ail - 3 branches de thym - 2cl d'huile d'olive - 6 pincées de sel fin - 6 tours de moulin à poivre - 20cl de vin blanc sec ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:27 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

21 mars 2019

JAMBONNEAU A LA MOUTARDE

Nous aimons beaucoup le magazine Gourmand car il regorge de bonnes recettes et de bonnes idées.  Vous pouvez aussi y trouver des menus pour 15jours, un atelier pâtisserie etc ... vous l'aurez compris que nous aimons beaucoup ce magazine ! Dans le numéro 418 c'était la moutarde qui était à l'honneur. Après le sel et le poivre, c'est le troisième condiment le plus consommé au monde. Parmis les recettes  à base de moutarde nous avons fait le jambonneau. Source ! Gourmand 418 Préparation : 45minCuisson : 2h20 Pour 6... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mars 2019

RÔTI DE PORC FARCI AUX POMMES DU LIMOUSIN AOP

Une nouvelle recette réalisée avec les pommes du Limousin de notre fidéle partenaire. Leur site regorge de jolies recettes et celle d'aujourd'hui en fait partie ! Allez y faire un tour, de l'entrée au dessert, il y en a pour tous les goûts ! J'ai fait un copier-coller de leur recette. Préparation : 20minCuisson : 50min Pour 6 personnes :Ingrédients : 1 rôti de filet porc d'environ 1.2 kg - 2 pommes du Limousin - 80 g de noix de pécan - 2 fois 2 cs de sirop d'érable - 2 cc de thym séché - 2 gousses... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:47 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 décembre 2018

BLANQUETTE DE VEAU A L'ANCIENNE AU RIZ SAUVAGE

Voici le plat proposé à nos invités de la semaine dernière. Le veau, beaucoup de personnes aiment et nous étions certains de ne pas nous tromper avec cette blanquette. Nous avons déjà mis une recette de blanquette de veau sur notre blog mais pas celle-là ! Source : Livre : Le grand cours de cuisine FERRANDI Pour 6 personnes :Préparation : 2hCuisson : 50min Ingrédients : 2kg de quasi de veau - riz sauvage noir - gros sel - sel fin - poivre blanc Pour la garniture aromatique : 1 botte de carottes fanes - 1 botte de mini-poireaux -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:57 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 novembre 2018

ESCALOPES DE VEAU PANEES, SALADE DE CONCOMBRE ( et la variante : Cordon bleu)

Aujourd'hui, un plat que nous aimons beaucoup tous les deux Papoune et que nous faisons assez régulièrement. Nous avons choisis de faire cette recette pour le nouveau calendrier de notre partenaire BLOCH. Cécile, notre fidèle partenaire, nous avait envoyé un mail nous demandant si nous voulions participer à leur nouveau calendrier 2019 avec une de nos recettes. Il fallait que la recette comporte très peu d'ingrédients et maximum 15min de cuisson.Nous avons accepté ce défit avec les deux recettes qui suivent. ESCALOPE DE VEAU PANEE... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,