15 octobre 2018

COCOTTE DE PORC AUX CAROTTES CONFITES

Un rôti pour commencer cette nouvelle semaine ? Ce sera un rôti de porc cuit en cocotte. Pour les échalotes de cette recette, on choisit plutôt de échalotes petites et rondelettes comme la grise (griselle) très parfumée, ou la rose (rondeline ou lyska), plus douce. Source : Cuisine actuelle hors série Préparation : 15minCuisson : 1h55 Pour 4 personnes :Ingrédients : 1 rôti de porc dans le filet de 700g environ - 8 carottes fanes - 8 petites échalotes rondes - 3 brins de thym - 5-6 feuilles de sauge - 1 feuille de laurier - 20cl de... [Lire la suite]
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08 septembre 2018

CÔTE DE BOEUF MARINEE CUITE AU SEL A LA PLANCHA

Profitons du beau week-end ensoleillé annoncé pour manger en terrasse.  Aujourd'hui, nous vous cuisinons une côte de boeuf à la plancha. ce mode de cuisson au sel sur une plancha est triplement intéressant ! L'appareil est plus facile à nettoyer, les aliments ne tachent plus (parfait pour du poisson) et le sel absorbe le gras rendu. Source : Marmiton  Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 25minRepos : 15 min Ingrédients : 1 côte de boeuf de 1,5kg - 1 branche de romarin - 500g de gros sel de mer  - 5 c à s... [Lire la suite]
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01 septembre 2018

RIBS DE PORC MARINES, RIZ AUX HERBES ET LEGUMES VERTS

Je change un peu aujourd'hui pour ce premier jour du mois de septembre ... je ne vous poste pas de recettes de mirabelles mais une autre recette, je ne voudrais pas que vous vous lassiez de lire que des recettes à base de mirabelles ... Mais lundi, je recommence ... Source : Gourmand n°401 Pour 6 personnes :Préparation : 25minMarinade : 2hCuisson : 30min Ingrédients : 2kg de travers de porc - 1 concombre - 1 oignon nouveau - 2 gousses d'ail - 1/2 bouquet de persil plat - 1/2 bouquet de cerfeuil - 1/2 bouquet de menthe - 300g de... [Lire la suite]
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28 août 2018

SANDWICH DE BOEUF AUX CRUDITES

Aujourd'hui une recette un peu ancienne faite avec le restant d'un rosbeef. Simple, rapide et qui change de la salade de boeuf froide. Source : maxi cuisine n°125 Pour 4 personnes : Ingrédients : 400g de rôti de boeuf cuit froid - 1 carotte - 1 courgette - 8 brins de persil plat - 1/2 oignon rouge - 8 cornichons croquants  - 4 c à c de moutarde forte - 2 c à c de miel liquide - 1 c à s d'huile de colza - 1 c à s de vinaigre Melflor - 4 petits blancs type ciabatta - sel et poivre. Ouvrez les petits pains sur un côté à l'aide... [Lire la suite]
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10 août 2018

STEAK TARTARE

Le steak tartare ou tartare est une recette à base de viande de bœuf crue, généralement hachée gros, coupée en petits cubes au couteau, souvent servie finement hachée à la machine.(Wikipédia). Un vrai tartare se compose de viande rouge hachée au couteau, assaisonnée de câpres, de moutarde, d’huile ou de mayonnaise, d’anchois, de persil, de jus de citron, de sauce Worcestershire et/ou de sauce Tabasco. On peut aussi le servir avec un jaune d’œuf cru sur le dessus, et l’accompagner d’une salade verte ou de frites. Personnellement, je... [Lire la suite]
08 août 2018

CÖTES D'AGNEAU MARINEES AUX AGRUMES

Bonjour, comment allez-vous ? Encore une journée très chaude qui s'annonce et par ce fait cuisiner devient presque pénible  ... nous n'avons pas envie de manger chaud et encore moins faire chauffer le four ! Nous avons trouvé la solution : Le gril ou le barbecue ... Un mode de cuisson convivial  et chaleureux qui permet en outre de limiter les graisses ! Aujourd'hui c'est des côtes d'agneau que nous vous proposons et elles sont marinées aux agrumes. Source : Gourmand sans gras Pour 4 personne :Préparation : 10minMarinade... [Lire la suite]
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25 mai 2018

OSSO-BUCO A LA MILANAISE ET SON RISOTTO AU SAFRAN

L'osso-buco est un plat italien constitué d'un jarret de veau avec son os à moelle, de riz et de tomates. Traduit littéralement en français par "os troué", c'est un plat traditionnel milanais très parfumé, constitué d'un ragoût  de jarret de veau, braisé au vin blanc sec et agrémenté de légumes (cartootes, tomates etc...) que l'on sert généralement accompagné de risotto à la milanaise. La moelle est cuisinée et servie avec son os.  Nous avons servi l'osso-buco à la milanaise avec un risotto à la milanaise et au safran. Nous... [Lire la suite]
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16 mai 2018

MOELLEUX DE POITRINE DE PORC CROUSTILLANTE, CHUTNEY DE COURGETTE ET TOMATE AU GINGEMBRE

Cette délicieuse recette provient de notre livre FERRANDI. François PASTEAU est un chef sensible à son environnement, inscrit dans le développement durable, attentif aux saisons et aux produits qu'elles proposent. Il s'en inspire au quotidien avec son équipe pour offrir des assiettes "locavores" et responsables. ATTENTION : cette recette demande 24 heures de cuisson dans un four à 70°C ! Préparation : 45minCuisson : 15min + 24h Pour 6 personnes :Ingrédients : 1,5kg de poitrine de porc - 3 gousses d'ail frais - 1/2 botte de persil... [Lire la suite]
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09 mai 2018

GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES

Aujourd'hui c'est Papoune qui cuisine pour vous ... enfin pour moi ... et ce sera la dernière recette réalisée avec les très bons produits de mon partenaire "La table des éleveurs". Cette recette est au top, c'est vraiment agréable de rentrer du travail, de voir que la table sur le balcon est dressée et une très bonne recette comble ces petits moments de bonheur ! Source : Invention de Papoune  Sortir la viande du frigo 1h avant. Préparez les girolles surgelées comme indiqué sur le paquet : blanchir deux minutes à l'eau... [Lire la suite]
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04 mai 2018

BOEUF-CAROTTES

Le boeuf-carottes, tout le monde en a déjà au moins fait une fois et c'est un très bon plat. La recette qui suit est le boeuf-carotte mais faite d'une façon différente, elle provient du très beau livre FERRANDI : l'école française de gastronomie. Elle est, certes, un peu longue en écriture car elle est très bien détaillée, tout y est expliqué très clairement afin de pouvoir reproduire cette recette sans difficultés ! Je vous ai aussi détaillé le dressage de l'assiette. Préparation : 2hCuisson : 3h Pour 6 personnes :Ingrédients :... [Lire la suite]
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