17 octobre 2019

PARMENTIER AU BOEUF BOUGUIGNON

Pour ce plat, le parmentier au boeuf bourguignon, nous vous conseillons de faire un miroir ... miroir, mon beau miroir ... Le miroir est du vin rouge réduit jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux. Il donnera plus de goût,  de couleur et de brillance à votre sauce. Pour le préparer, il vous faut 25cl de vin rouge (côtes de Bourgogne pour nous) et ensuite, incorporez le dans le jus de cuisson de la viande. Source : Cuisine actuelle 346 Préparation : 45minCuisson : 3hAttente : 12h Pour 6 personnes :Ingrédients : 1kg de gîte - 1,2kg... [Lire la suite]
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24 septembre 2019

RÔTI DE PORC AU PESTO

Depuis hier c'est l'automne, les soirées et les nuits sont fraîches et la saison du barbecue est pour ainsi dire terminée sauf si l'automne nous réserve un été indien ...  La saison des rôti revient ... Voici notre premier de cet automne ! Source : Gourmand n°431 Préparation : 15minCuisson : 1h15 Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 rôti de porc (ouvert en portefeuille) - 1 oignon - 2 bouquets de basilic - 2 gousses d'ails - 1 boule de mozzarella - 50g de parmesan râpé - 30g de pignons de pin - 4 c à s d'huile d'olive - sel... [Lire la suite]
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03 septembre 2019

ROSBEEF AU FOUR CUISSON A LA SONDE

Un bon rosbeef pour un repas en famille, c'est un délice. Nous aimons cuire cette viande avec la sonde du four ou à base température. Nous avons mangé le reste du rosbeef un soir, coupé en tranches très fines et accompagné de salade verte et petits cornichons au vinaigre. Voici le détail pour réaliser cette recette.  Source :Pas de source, c'est une  recette réalisée par Papoune Cuisson du rosbeef : Il faut compter 12 à 15min par livre. Sortir le rosbeef du réfrigérateur 1 H avant la cuisson. Le saisir pour le... [Lire la suite]
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22 juin 2019

RÔTI DE VEAU AUX CHAMPIGNONS, TOMATES CONFITES, PETITES RATTES SOUFFLEES

Coucou, j'espère que vous allez bien et que vous aimez nos rediffusions de nos anciennes recettes ? Poursuivons aujourd'hui avec une recette qui a été inventée par Papoune en 2015 ! Ingrédients : 1 rôti de veau - 250g de champignons de Paris frais - 1 oignon - 12 petites rattes - 8 tomates cerises -  2 poignées de pois mange-tout frais - huile d'olive - 1 fond de veau - 1 branche de thym frais - 1 feuille de laurier - persil - sel et poivre Eplucher et couper les champignons en quatre. Faire chauffer 10g de beurre et 3 c... [Lire la suite]
14 juin 2019

PACCHERIS, JOUE DE BOEUF FONDANTE

  Lorsque nous avons fait cette recette de joue de boeuf, nous avons eu quelques petits aléas ... en lisant cette recette vous verrez qu'elle doit cuire 6 heures au four ! Nous avions prévu de faire cette recette un dimanche midi ou nous avions ma fille, mon gendre et les deux filles à la maison. Le soir, nous fétions les 50ans de mon frère et cette recette convenait bien car nous avions prévu de la faire cuire le samedi après-mide et de cette façon le dimanche matin, après avoir fait la fête il suffisait juste de la réchauffer... [Lire la suite]
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07 juin 2019

AXOA DE VEAU

Ce week-end ce sera la Pentecôte et cette recette de veau trouvera sa place sur votre table si vous n'avez pas d'idée déjà ... Tout d'abord un peu d'histoire :  (source : internet) Pourquoi mange-t-on du veau le jour de la Pentecôte ? Le veau de la Pentecôte correspond à une opération de promotion alimentaire de la Confédération française de la boucherie apparue en France à la fin des années 1990. Même si le veau de la Pentecôte est moins traditionnel que la dinde de Noël, l'agneau pascal ou les... [Lire la suite]
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17 mai 2019

DOUBLES CÔTES DE PORC BASSE TEMPERATURE AUX CHAMPIGNONS

Une superbe recette avec la cuisson basse température. Depuis que nous avons goûté ce mode de cuisson nous la faisons souvent car la viande ainsi cuite est très tendre et pas séche du tout. Qu'est ce que la cuisson basse température ? Le procédé de la cuisson basse température consiste à cuire les aliments à une température faible mais constante afin d’atteindre une température minimum à cœur. Bien connu des industriels et restaurateurs, le procédé devient de plus en plus populaire chez les cuisiniers amateurs. La cuisson... [Lire la suite]
02 mai 2019

FILET DE BOEUF EN CROUTE SAUCE PORTO

La recette est très longue en écriture mais c'est parce que tout y est bien détaillé alors ne vous affolez pas ! Je vais, contrairement à d'habitude vous mettre les photos et la recette viendra ensuite. Nous avons fait une autre garniture que la fiche recette. On a pris des asperges vertes, des girolles et des pommes de terre soufflées Nous nous sommes régalés ! Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°109   Préparation : 1h Cuisson : 1h50 + 30min Pour 6 personnes :Ingrédients : 500g de pâte feuilletée -... [Lire la suite]
26 mars 2019

EPAULE D'AGNEAU CONFITE A L'AIL

Nous faisons assez souvent le gigot d'agneau à la broche car nous en mangeons ensuite des tranches froides le soir avec une bonne salade verte et croyez-nous c'est un délice ! Nous avons voulu changer de recette l'autre dimanche alors nous avons cuisiné une épaule d'agneau. Cela change et le résultat était là ! Source : Atelier des chefs Ingrédients : 1 épaule d'agneau - 1 oignon - 1 carotte - 12 gousses d'ail - 3 branches de thym - 2cl d'huile d'olive - 6 pincées de sel fin - 6 tours de moulin à poivre - 20cl de vin blanc sec ... [Lire la suite]
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21 mars 2019

JAMBONNEAU A LA MOUTARDE

Nous aimons beaucoup le magazine Gourmand car il regorge de bonnes recettes et de bonnes idées.  Vous pouvez aussi y trouver des menus pour 15jours, un atelier pâtisserie etc ... vous l'aurez compris que nous aimons beaucoup ce magazine ! Dans le numéro 418 c'était la moutarde qui était à l'honneur. Après le sel et le poivre, c'est le troisième condiment le plus consommé au monde. Parmis les recettes  à base de moutarde nous avons fait le jambonneau. Source ! Gourmand 418 Préparation : 45minCuisson : 2h20 Pour 6... [Lire la suite]
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