19 avril 2018

PORC AUX PRUNEAUX

Après avoir utilisé les pruneaux de mon partenaire dans un dessert : le far aux pruneaux, j'ai eu envie de les utiliser avec une viande. En feuilletant mes magazines de cuisine, j'ai découvert cette recette : Porc aux pruneaux ! Source : maxi cuisine n°123 Préparation : 35min Cuisson : 1H10 Pour 4 personnes :Ingrédients : 800g de filet de porc sans os - 200g de pruneaux dénoyautés - 800g de chair de potiron - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 100g de beurre - 10cl de vinaigre de xérès - 2 c à s  de miel - 1 brin de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:26 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 avril 2018

ROSBEEF AU FOUR, PUREE MAISON ET CAROTTES A L'ETOUFFEE

Nous vous présentons ce samedi un rosbeef cuit au four à la sonde. Dans ce rosbeef nous avons fait deux recettes différents : la première le jour même : chaude à la sortie du four, accompagné de purée maison et carottes cuites à l'étouffée et la deuxième en salade. Je ne vous en dit pas plus, vous la découvrirez lundi ! Première recette : Cuisson du rosbeef : Il faut compter 12 à 15min par livre. Sortir le rosbeef du réfrigérateur 1 H avant la cuisson. Le saisir pour le colorer sur toutes ses faces dans un poêle bien chaude avec 2... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mars 2018

GIGOT D'AGNEAU A LA BROCHE

Vous avez passé un bon week-end ? Nous continuons avec nos anciennes recettes pour vous donner des idées pour votre repas de Pâques. Il ne se passe pas un week-end de Pâques sans notre traditionnel gigot d'agneau ... Nous avons déjà testé plusieurs façons de le faire mais notre préférée restera le gigot d'agneau à la broche ! Préparation et cuisson : Pour un gigot de 2 kg env.Le sortir une demi-heure avant de le faire cuire afin que la viande se détende.Faire un mélange beurre fondu, huile d'olive, poivre et herbes de Provence (ou... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:27 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mars 2018

TÊTE DE VEAU

La tête de veau est un plat consommé en Europe, notamment en France, en Belgique, en Allemagne, en Suisse et en Italie où c'est un repas de noël traditionnel. Ce plat est préparé à partir de la tête d'un veau. Personnellement, je ne suis pas une fan de ce plat mais Papoune aime bien ... alors une fois de temps en temps je me sacrifie !! Basée sur une recette de Paul BOCUSE Préparation : 15minCuisson : 2h  Ingrédients : 1 tête de veau roulée et ficelée- 1 citron - 50g de farine- 1 verre de vinaigre blanc - 2 carottes... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
06 mars 2018

FILET MIGNON EN CROÛTE AU MUNSTER

J'ai déjà fais, plusieurs fois même,  du filet mignon, c'est une viande très tendre que nous aimons beaucoup. Une préférence pour le filet mignon de veau mais plus cher que celui de porc ! Aujourd'hui, je vous le propose en croûte et en plus au fromage de ma région ... le munster ! Je suis certaine que le titre vous donne déjà faim ... alors suivez-moi ... je vous dévoile la recette ! Source : Cuisine actuelle HS Préparation : 30minCuisson : 35minAttente : 10min Pour 4 personnes :Ingrédients : 1 filet mignon de porc de 500g... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:45 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mars 2018

COCHON CONFIT A LA PUREE DE SALSIFIS GRILLES

Il fait moins froid que la semaine passée, heureusement car on a pas l'habitude d'avoir aussi froid ... même moi qui suis Vosgienne ! lol !!! Du coups, par ce grand froid, nous avions envie de manger des plats consistants. Lorsque j'ai vu cette recette, je me suis dit : voilà mon repas !!! Je fais souvent en ce moment des plats pour 4 personnes, on en mange une partie et ensuite je fais des petites parts d'une personne que je mets au congélateur. Papoune n'a plus qu'à décongeler ce qu'il lui plait lorsque je suis au travail !... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:27 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

28 février 2018

GOULASCH ALLA TIROLESE

C'est le dernier jour pour voter pour ma panna cotta aujoud'hui, je suis bien placée mais je sais que je peux encore gratter quelques places et cela grâce à vous !!!Demain, c'est promis, je ne vous embêterai plus ...  https://avotretable.com/recette/186 Merci beaucoup à tous et toutes !!! Une recette de goulasch aujourd'hui afin de braver le froid qu'il fait un peu partout ! J'ai trouvé cette recette sur un magazine,  Normalement, nous faisons toujours la goulash à la Hongroise, et je viens d'ailleurs de voir que je ne... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:32 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 février 2018

JOUE DE PORC AU VIN ROUGE

Papoune aime beaucoup la joue de boeuf, c'est une viande qui, cuite très longtemps est très tendre ! Lorsque j'ai voulu lui en faire, il n'y en avait pas dans mon supermarché alors j'ai choisi des joues de porc à la place ! Source : mon invention Préparation : 10min Cuisson : 2h environ Faire revenir les joues de porc dans de l'huile d'olive. Réserver. Dans la même cocotte, faire dorer des lardons. Ajouter avec ceux-ci 1 carotte coupée en petits dés. Ajouter 1/2 oignon ciselé, 1... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 février 2018

NAVARIN EXPRESS

Pensez à jouer pour gagner de jolis cadeaux pour les 10ans de notre blog c'est ICI ! Et en plus 3 tbliers-bavettes sont à gagner par jour grâce à vos commentaires sous la recette du jour ... Les gagnantes des tabliers sur la recette de hier sont :    - Poupoule du blog "la cuisine de poupoule" - Cristalie du blog " cristalifolie" - Vanni du blog "re24ga25"  Félicitations ! Peut-être que demain ce sera vous ... alors à vos commentaires et bonne chance !!! Le chou romanesco aussi beau que bon !Avec sa... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:16 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 janvier 2018

SOURIS D'AGNEAU AUX AGRUMES

Nous avions acheté deux souris d'agneau pendant les fêtes de fin d'années et misent au congélateur car nous ne les avions pas utilisées. Papoune a inventé et cuisiné cette recette juste avant notre pause du blog. Il était passé en sortant du travail le vendredi soir à "Grand Frais" de Laxou (54) afin d'y trouver de la bergamote fraiche et des betteraves jaunes et chioggia. Source : Inspiration de Papoune Préparation :1h environ Pour 2 personnes : Cuire 150g de betteraves (jaunes et chioggia) 20 min à l’eau salée à... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,