03 novembre 2018

ESCALOPES DE VEAU PANEES, SALADE DE CONCOMBRE ( et la variante : Cordon bleu)

Aujourd'hui, un plat que nous aimons beaucoup tous les deux Papoune et que nous faisons assez régulièrement. Nous avons choisis de faire cette recette pour le nouveau calendrier de notre partenaire BLOCH. Cécile, notre fidèle partenaire, nous avait envoyé un mail nous demandant si nous voulions participer à leur nouveau calendrier 2019 avec une de nos recettes. Il fallait que la recette comporte très peu d'ingrédients et maximum 15min de cuisson.Nous avons accepté ce défit avec les deux recettes qui suivent. ESCALOPE DE VEAU PANEE... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 octobre 2018

RÔTI DE PORC CUIT AU LAIT ET PETITES POMMES DE TERRE NOUVELLES

Ma fille achète le même magazine de cuisine que nous deux et lorsqu'elle a fait ce plat elle m'a dit qu'il était très bon, de ce fait nous l'avons fait également et ... verdict après la recette !!! Source ; Gourmand n°407 Pour 6 personnes :Préparation : 15minCuisson : 1h25 Ingrédients : 1 rôti de porc de 1 kg - 1 kg de pommes de terre grenaille - 4 gousses d'ail - 5 branches de thym - 1 l de lait entier - 20g de beurre demi-sel - fleur de sel et poivre du moulin. Préchauffez le four à 180°C. Dans une cocotte, faites fondre le... [Lire la suite]
15 octobre 2018

COCOTTE DE PORC AUX CAROTTES CONFITES

Un rôti pour commencer cette nouvelle semaine ? Ce sera un rôti de porc cuit en cocotte. Pour les échalotes de cette recette, on choisit plutôt de échalotes petites et rondelettes comme la grise (griselle) très parfumée, ou la rose (rondeline ou lyska), plus douce. Source : Cuisine actuelle hors série Préparation : 15minCuisson : 1h55 Pour 4 personnes :Ingrédients : 1 rôti de porc dans le filet de 700g environ - 8 carottes fanes - 8 petites échalotes rondes - 3 brins de thym - 5-6 feuilles de sauge - 1 feuille de laurier - 20cl de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:15 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 septembre 2018

CÔTE DE BOEUF MARINEE CUITE AU SEL A LA PLANCHA

Profitons du beau week-end ensoleillé annoncé pour manger en terrasse.  Aujourd'hui, nous vous cuisinons une côte de boeuf à la plancha. ce mode de cuisson au sel sur une plancha est triplement intéressant ! L'appareil est plus facile à nettoyer, les aliments ne tachent plus (parfait pour du poisson) et le sel absorbe le gras rendu. Source : Marmiton  Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 25minRepos : 15 min Ingrédients : 1 côte de boeuf de 1,5kg - 1 branche de romarin - 500g de gros sel de mer  - 5 c à s... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:04 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 septembre 2018

RIBS DE PORC MARINES, RIZ AUX HERBES ET LEGUMES VERTS

Je change un peu aujourd'hui pour ce premier jour du mois de septembre ... je ne vous poste pas de recettes de mirabelles mais une autre recette, je ne voudrais pas que vous vous lassiez de lire que des recettes à base de mirabelles ... Mais lundi, je recommence ... Source : Gourmand n°401 Pour 6 personnes :Préparation : 25minMarinade : 2hCuisson : 30min Ingrédients : 2kg de travers de porc - 1 concombre - 1 oignon nouveau - 2 gousses d'ail - 1/2 bouquet de persil plat - 1/2 bouquet de cerfeuil - 1/2 bouquet de menthe - 300g de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 août 2018

SANDWICH DE BOEUF AUX CRUDITES

Aujourd'hui une recette un peu ancienne faite avec le restant d'un rosbeef. Simple, rapide et qui change de la salade de boeuf froide. Source : maxi cuisine n°125 Pour 4 personnes : Ingrédients : 400g de rôti de boeuf cuit froid - 1 carotte - 1 courgette - 8 brins de persil plat - 1/2 oignon rouge - 8 cornichons croquants  - 4 c à c de moutarde forte - 2 c à c de miel liquide - 1 c à s d'huile de colza - 1 c à s de vinaigre Melflor - 4 petits blancs type ciabatta - sel et poivre. Ouvrez les petits pains sur un côté à l'aide... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 août 2018

STEAK TARTARE

Le steak tartare ou tartare est une recette à base de viande de bœuf crue, généralement hachée gros, coupée en petits cubes au couteau, souvent servie finement hachée à la machine.(Wikipédia). Un vrai tartare se compose de viande rouge hachée au couteau, assaisonnée de câpres, de moutarde, d’huile ou de mayonnaise, d’anchois, de persil, de jus de citron, de sauce Worcestershire et/ou de sauce Tabasco. On peut aussi le servir avec un jaune d’œuf cru sur le dessus, et l’accompagner d’une salade verte ou de frites. Personnellement, je... [Lire la suite]
08 août 2018

CÖTES D'AGNEAU MARINEES AUX AGRUMES

Bonjour, comment allez-vous ? Encore une journée très chaude qui s'annonce et par ce fait cuisiner devient presque pénible  ... nous n'avons pas envie de manger chaud et encore moins faire chauffer le four ! Nous avons trouvé la solution : Le gril ou le barbecue ... Un mode de cuisson convivial  et chaleureux qui permet en outre de limiter les graisses ! Aujourd'hui c'est des côtes d'agneau que nous vous proposons et elles sont marinées aux agrumes. Source : Gourmand sans gras Pour 4 personne :Préparation : 10minMarinade... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 mai 2018

OSSO-BUCO A LA MILANAISE ET SON RISOTTO AU SAFRAN

L'osso-buco est un plat italien constitué d'un jarret de veau avec son os à moelle, de riz et de tomates. Traduit littéralement en français par "os troué", c'est un plat traditionnel milanais très parfumé, constitué d'un ragoût  de jarret de veau, braisé au vin blanc sec et agrémenté de légumes (cartootes, tomates etc...) que l'on sert généralement accompagné de risotto à la milanaise. La moelle est cuisinée et servie avec son os.  Nous avons servi l'osso-buco à la milanaise avec un risotto à la milanaise et au safran. Nous... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 mai 2018

MOELLEUX DE POITRINE DE PORC CROUSTILLANTE, CHUTNEY DE COURGETTE ET TOMATE AU GINGEMBRE

Cette délicieuse recette provient de notre livre FERRANDI. François PASTEAU est un chef sensible à son environnement, inscrit dans le développement durable, attentif aux saisons et aux produits qu'elles proposent. Il s'en inspire au quotidien avec son équipe pour offrir des assiettes "locavores" et responsables. ATTENTION : cette recette demande 24 heures de cuisson dans un four à 70°C ! Préparation : 45minCuisson : 15min + 24h Pour 6 personnes :Ingrédients : 1,5kg de poitrine de porc - 3 gousses d'ail frais - 1/2 botte de persil... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,