25 novembre 2020

NAVARIN D'AGNEAU D'AUTOMNE

Le navarin d'agneau est un plat normalement qui annonce le printemps !  Un petit plat mijoté goûteux et convivial, qui se prépare avec de bons petits légumes primeurs tels que les navets, les carottes nouvelles, les haricots verts, les petits pois. Papoune l'a revisité en navarin d'agneau d'automne en utilisant la châtaigne, le butternut, la patate douce et le topinambours. Source : Invention de Papoune Ingrédients : 1 kg de navarin d'agneau - 1/2 butternut - 1/2 potimarron - 2 topinambours - 2 patates douces - quelques... [Lire la suite]

20 novembre 2020

CÔTELETTE DE PORC AU CIDRE, POMME ET CELERI BOULE

Dans mon panier légumes/fruits que nous commandons toutes les deux semaines chez notre boucher et primeur nous avions un céleri boule et des pommes et d'autres fruits et légumes, mais je vous parle de ces deux là car ils ont servi à la recette qui suit. Nous l'avons cuisiné comme dit la recette du magazine Gourmand n° 456 auquel nous sommes abonnés mais nous n'avons pas mis le citron comme le dit la recette. Ces côtelettes étaient bien bonnes. C'était la première fois que nous cuisinions le céleri boule en forme de frites. Un très... [Lire la suite]
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05 novembre 2020

BLANQUETTE DE VEAU D'AVEYRON & DU SEGALA AUX MORILLES

Le Veau d'Aveyron & du Ségala est une marque commerciale déposée enregistrée comme Indication géographique protégée concernant de la viande de veau et de jeune bovin issue de l'industrie agroalimentaire ... Papoune a fait une blanquette aux morilles, Hum ... un régal ! Préparation : 20minCuisson : 1h30Pour 6 personnes :Ingrédients :750g de sauté de veau d'Aveyron et du Ségala - 3 carottes - 1 oignon piqué de deux clous de girofles - 1 gousse d'ail - un bouquet garni - 40g de morilles surgelées - 250ml de vin blanc... [Lire la suite]
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02 novembre 2020

TOURNEDOS DE BOEUF AU POIVRE DE MONSIEUR

Une vieille recette que Papoune réalise depuis très longtemps et qu'il fait de tête car nous n'avons plus le magazine ou figurait cette recette.Il s'agissait d'un très vieux magazine : Les mille menus".Qui a connu ces revues et peut-être les avez-vous conservées ?   Pour 2 personnes :Ingrédients : 2 tournedos - 3 cs de poivre mignonette - 2 cs de moutarde - 15 cl de crème liquide - 3 cs de Gin -  1/2 cs d'huile neutre - 1/2 cs de beurre. Répartir le poivre mignonette sur la surface des tournedos et faire adhérer... [Lire la suite]
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10 juin 2020

JARRET DE VEAU A LA MILANAISE, CHITARRINE AU JUS

Cette recette nous l'avons découpée dans le TV MAGAZINE du 19 janvier 2020 ! Vu le début d'année que nous avons passé suite au décès de mon papa le 27 janvier, nous avions complétement zappé cette recette ! Nous l'avons retrouvée l'autre jour parmis d'autres  recettes que nous mettons de côté. L'astuce d'Anthony FUSCO : "Afin de rendre la sauce plus brillante et goûteuse, vous pouvez ajouter un pied de veau dans la cocotte de cuisson des jarrets. Au terme de la cuisson, séparez la viande et les os. Vous pouvez également paner... [Lire la suite]
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08 juin 2020

VEAU CUISINE A LA CREME DE MOUTARDE, ASPERGES VERTES ET CHAMPIGNONS

Une recette de Cyril LIGNAC aujourd'hui, nous avons beaucoup aimé son émission  ! Un petit clin d'oeil pour ma fille Emeline et petite fille Lucie qui ont pratiquement cuisinées tous les jours avec lui ! Nous te souhaitons un Joyeux anniversaire Emeline !!!! Pour 4 personnes : Ingrédients : 600g de viande de veau coupée en petits cubes ou volaille - 30g de beurre - 1 trait d'huile d'olive - 20cl de crème fraîche - 1 c à s de moutarde à l'ancienne - 1 oignon - 8 asperges vertes - 8 champignons de Paris sans pied et lavés. ... [Lire la suite]
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23 mai 2020

CÔTES DE PORC CHARCUTIERES

Durant le confinement, nous avons congelé pas mal de viande pour ne pas avoir à ressortir de la maison trop souvent. Nous avions mis au congélateur des côtes de porc, normalement nous aimons les faire avec des épinards et un oeuf dur mais aujourd'hui ce sera une autre recette ! C'est Papoune qui s'est mis aux fourneaux ! La côte de porc charcutière est bien connus, Papoune l'a cuisinée à sa façon, de tête. Préparation : 15minCuisson : 30min environ Pour 2 personnes :Ingrédients : (photo ci-dessous) 2 côtes de porc - 2 échalotes -... [Lire la suite]
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15 mai 2020

BOEUF AU SESAME ET SALADE DE CONCOMBRE

Le titre boeuf au sésame n'est pas vraiment juste pour nous car au moment de faire cette recette, je me suis aperçue que nous n'avions plus de sésame ... Je n'ai pas voulu prendre ma voiture, refaire une feuille de sortie (confinement oblige) alors nous n'avons pas mis le sésame ! Source : Livre recette rapide pour les soirs de la semaine. Préparation : 15minCuisson : 6minPour 4 personnes : Ingrédients : 4 bifteaks fins - 15cl de sauce soja - 1 c à s de graines de sésame Pour la salade de concombre : 1 concombre - 1/2 piment... [Lire la suite]
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30 mars 2020

IRIS STEW ou ragoût d'agneau

Aujourd'hui, voyageons en Irlande ... gustativement seulement ... Qu'est ce que c'est que l'Iris Stew ? L’Irish stew en anglais ou stobhach Gaelach en irlandais est une spécialité irlandaise à base de viande d’agneau, servie avec des pommes de terre, des oignons et des carottes. Il s’agit d’une potée, historiquement à base de viande de mouton. Source : CVF 193 Préparation : 20minCuisson : 1h45 Pour 6 personnes :Ingrédients : 1,5kg de collier d'agneau coupé en morceauw - 4 pommes de terre - 4 carottes - 4 oignon jaunes - 50cl de... [Lire la suite]
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28 février 2020

MIJOTE DE JOUE DE BOEUF AUX POMMES ET CHOU ROUGE

Un plat familial aujourd'hui avec de la joue de boeuf ...  La joue de boeuf est un muscle issu de la demi-mâchoire inférieure du bœuf, viande ferme, riche en tissu conjonctif. C'est une chaire peu grasse qui devient très moelleuse après cuisson. Source : La viande.fr Préparation : 20minCuisson : 1h Pour 4 personnes : Ingrédients : 700 g de joue de bœuf coupés en gros morceaux - ½ chou rouge - 1 pomme - 1 oignon rouge -10 baies de genièvre -1 clou de girofle -10 cl de vinaigre - 1 c. à soupe de... [Lire la suite]
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