28 avril 2022

GOULASH

La goulash est à l'origine une soupe hongroise très répandue en Europe centrale, surtout dans la plaine des Carpates. Le goulasch fait partie d'une famille de plats paysans, avec le paprikás et le pörkölt qui ont intégré la gastronomie bourgeoise au cours du XIXᵉ siècle. Wikipédia  Nous l'avons faite dans l'autocuiseur G MH de Luxe de Cecotec Source : Recette de papoune de toujours Préparation : 15minCuisson : 1h20 environPour 4 personnes :Ingrédients : 800g de boeuf (macreuse, paleron ou basse-côte) - 2 oignons... [Lire la suite]
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25 avril 2022

CAKE A LA BANANE

Coucou tout le monde ! Nous voici de retour après une semaine qui a passée trop vite !Et vous, vous avez passé de bonnes fêtes de Pâques ?Nous reprenons en douceur avec un très bon cake ... Il est arrivé à tout le monde je suppose, d'oublier des bananes et du coups elles sont bien mûres ! Moi personnellement je ne les aiment que bien fermes alors pourquoi pas faire un cake à la banane ?C'est Papoune qui l'a réalisé. Préparation : 10minCuisson : 1h Réfrigération : 1hPour 6/8 personnesIngrédients : 150g de farine - 125g de sucre... [Lire la suite]
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12 avril 2022

GIGOT D'AGNEAU A LA BROCHE

Dimanche c'est déjà Pâques ... comme le temps passe vite !Je vous poste une recette d'agneau toute simple mais tellement bonne !A la maison, on aime bien l'agneau et nous le faisons pratiquement tout le temps à la broche ! Le gigot d'agneau est une tradition à la maison pour fêter Pâques. Pour un gigot de 2 kg env.Le sortir une demi-heure avant de le faire cuire afin que la viande se détende.Faire un mélange beurre fondu, huile d'olive et herbes de Provence. Badigeonnez-en le gigot.L'embrocher.Mettre dans la lèche-frites 2 gousses... [Lire la suite]
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22 février 2022

ESTOUFFADE DE VEAU

Aujourd'hui nous vous postons notre première recette réalisée dans l'autocuiseur GM H Deluxe reçu par notre partenaire CECOTEC.Nous avons été charmé par la bonne cuisson de ce plat, cet autocuiseur est tout simplement parfait ! D'autres recettes à venir ... patientez juste un peu ...Pourquoi pas, le temps de vous commander cet autocuiseur à votre tour ? Si vous n'avez pas vu notre article sur cet autocuiseur, retrouvez-le en cliquant ICI ! Source : le livre fourni avec l'autocuiseur qui regorge de jolies recettes salées et sucrés ! ... [Lire la suite]
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10 février 2022

BOEUF AU POIVRE

Aujourd'hui nous vous partageons la recette de notre plat : Boeuf au poivre ! Source : CVF 204 Préparation : 15minCuisson : 8minPour 4 personnes :Ingrédients : 4 tournedons de boeuf - 1 carotte - 1 oignon - 10cl de crème liquide - 60g de beurre - 2 c  à s de jus de rôti - 10cl de vin blanc - 2 c à s de cognac - 1 c à s d'huile neutre - 2 c à s de poivre Sarawak - 2 c à s de poivre noir mignonnette - sel Epluchez la carotte et l'oignon. Hachez-les, faites-les cuire 4 min dans une casserole avec 30g de beurre. Déglacez avec... [Lire la suite]
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20 janvier 2022

JOUE DE PORC AU VIN ROUGE

La joue de boeuf est une viande qui, cuite très longtemps est très tendre.N'ayant pas trouvée de le joue de porc j'ai pris de la joue de porc.  Source : mon invention Préparation : 10min Cuisson : 2h environ Faire revenir les joues de porc dans de l'huile d'olive. Réserver. Dans la même cocotte, faire dorer des lardons. Ajouter avec ceux-ci 1 carotte coupée en petits dés. Ajouter 1/2 oignon ciselé, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym et une petite boite de... [Lire la suite]
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25 octobre 2021

LA CÔTE DE VEAU SAUTEE AUX CHAMPIGNONS ET POMMES DE TERRE

Je vous avais déjà dit que Papoune gardait les vieilles revues de cuisine ????On ne sait plus ou les mettre ... surtout celles de "La bonne cuisine" !La recette qui suit provient justement de ce magazine dont la date est : Avril-Mai 1987 et à l'époque il coutait 19 francs !Qui a connu et peut-être les ont encore avec les fiches détachables ? Pour 2 personnes : Ingrédients :1 côte de veau de 600g parée (garder les parures) - 50g de poitrine fumée découpée en petits lardons - 100g de girolles - 70g de pleurotes - 10 oignons... [Lire la suite]
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04 octobre 2021

ESCALOPES DE VEAU PANEES AU CHIPS BRET'S ET SA SALADE DE CONCOMBRE

Pendant l'été nous avions reçu en partenariat des paquets de chips de la marque "BRET'S".Nous avons utlilisé un paquet de chips au sarrasin à la forestière pour cette recette. Ingrédients pour deux personnes : 2 escalopes de veau par personne -1 oeuf - 1 peu de chips de sarrasin à la forestière - sel -poivre -  2 concombres - 2 c à s de vinaigre - 2 c à s d'huile - crème liquide - poivre Commencer par éplucher et couper en lamelles les concombres. Les faire dégorger avec 2 poignées de gros sel. Préparer la... [Lire la suite]
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28 septembre 2021

L'EPAULE D'AGNEAU CONFITE DU CHEF

Papoune a fait cette recette début juillet et j'ai oublié de vous la poster ... mais vaut mieux tard que jamais !! Source :C'est une recette du magazine marmiton "Juin-Juillet 2021" dans la rubrique "A table avec les bleus". Faites colorer 1 épaule d'agneau dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez la garniture aromatique (oignon, carotte, ail rose, thym). Ajoutez du bouillon de volaille (maison pour nous), puis couvrez et enfournez pour 6heures à 110°C. Arrosez de temps en temps.Egouttez l'épaule sur une plaque à trous... [Lire la suite]
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25 septembre 2021

ROTI DE PORC A LA PLANCHA

L'intitulé de  cette recette est : rôti de porc à la plancha car Madame Météo nous avait annoncée la veille une belle journée alors on s'est dit : nous allons faire une plancha demain à midi !Mais le lendemain midi il pleuvait ... nous avons donc utilisé notre poêle grill à la place de la plancha ! Source :Livre La bonne cuisine de nos régions Préparation : 30minCuisson : 35minMarinade : 1hPour 4 personnes :Ingrédients : 3 c à s d'huile d'olive - 2 c à s de vinaigre balsamique - 1 c à s de graines de cumin - 1 c à s de miel (au... [Lire la suite]
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