04 août 2021

BROCHETTES DE BOEUF ET SES LEGUMES DANS LE COOKALL

Décidemment cette année difficile de prévoir un barbecue car le soleil se fait très désirer ! Nous voulions faire des brochettes  l'autre soir au barbecue mais hélas la pluie est arrivée dans l'après-midi.Nous avons donc pris la solution de replis c'est à dire : les cuisiner à l'intérieur !Pour cela, nous avons utilisé notre CookAll et le résultat était vraiment très bon ! Préparation : 15minCuisson : 10minPour 6 brochettesIngrédients : tomates cerises - 12 morceaux de rumsteak de 2cm environ - rondelles de courgettes - poivron... [Lire la suite]
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22 juillet 2021

RÔTI DE VEAU, PETITES RATTES ET ARTICHAUTS VIOLETS

En faisant nos courses l'autre jour, nous nous sommes arrêté sur des jolis artichauts violets. Papoune les a cuisinés avec un rôti de veau et des petites rattes du Touquet. Source : Une recette entièrement inventée par Papoune Ingrédients pour le rôti : 3 oignons nouveaux - 2 carottes fanes - 3 gousses d'ail frais - 5cl de vin blanc - 30cl  fond de veau - thym -laurier - sel et poivre.Pour l'accompagnement : 2 artichauts violets - petites rattes - 4 carottes fanes Le rôti de veau : Saler et poivrer le rôti. Le faire dorer de... [Lire la suite]
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02 juillet 2021

TENDRONS DE VEAU A LA NICOISE

Nous sommes le 2 juillet et il y a 38ans en arrière, Papoune et Choupette se sont dit oui ... comme le temps passe vite !C'était une petite parenthèse, revenons à la recette du jour.Les tendrons de veau sont des morceaux un peu moins connus mais très bons. Ils sont un peu plus gras ce qui leur évite de se dessécher à la cuisson. Source : Cuisine actuelle n°364Préparation : 25minCuisson : 1h10Pour 4 personnes :Ingrédients : 800g de tendrons de veau - 500g de tomates mûres - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 6 brins de basilic -1 feuille de... [Lire la suite]
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27 mai 2021

SOURIS D'AGNEAU AUX FEVES, MIEL ET ROMARIN

L'autre jour en préparant notre liste de courses pour la semaine, Papoune a eu envie de cuisiner de la souris d'agneau.C'est vrai que c'est une viande très tendre et bonne et dont il y avait fort longtemps que nous n'en avions pas mangé !Le plus dur était d'en trouver ... après avoir fait 3 boucheries nous avons trouvé notre bonheur ! Alléluia !Nous avons pris la recette sur le blog de la cuisine de Bernard car nous avions un paquet de fèves pelées au congélateur. Source : La cuisine de BernardPour 2 personnes : Ingrédients :... [Lire la suite]
25 mai 2021

FILET DE BOEUF EN CROÛTE AUX 3 POIVRES

Un bon filet de boeuf en croûte feuilletée, c'est tellement bon mais attention à la cuisson !Comment jauger la cuisson alors ?La méthode la plus sûre consiste à utiliser une sonde que vous piquez dans la viande au milieu si possible.Nous avons fait une cuisson saignante pour ce filet, la température à coeur donc est de 48°C.La recette est basée du magazine cuisine actuelle, nous avons juste remplacé les 3 baies par les 3 poivres ! Source : Cuisine actuelle 363Préparation : 25minCuisson : 40min selon votre cuisson : saignant, tendre,... [Lire la suite]
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11 mai 2021

CARRE D'AGNEAU PRINTANIER

Ce carré d'agneau était notre repas du dimanche de Pâques.Une très bonne recette qui change du gigot rôti à la broche dont nous avons l'habitude de faire ! Source : Maxi n° 147Préparation : 25minCuisson : 25minPour 4 personnes :Ingrédients : 2 carrés d'agneau de 8 côtes - 1 botte de carottes nouvelles - 1 botte de navets nouveaux - 800g de pommes de terre nouvelles - 3 gousses d'ail - 1 bouquet de thym frais - 15g de beurre - 6 c à s d'huile d'olive - 1 c à c de 4 épices - sel et poivre.Demandez à votre boucher de manchonner les... [Lire la suite]

02 avril 2021

AGNEAU CONFIT AU THYM

Hello tout le monde ! Alors notre recette de hier pour le 1er avril vous a plue ? Cela fait du bien de rigoler un peu dans ce monde actuel ... Revenons aux choses sérieuses :Dimanche ce sera Pâques et nous avons pensé que cette recette d'agneau confit pourrait peut-être vous interressée et vous donner envie pourquoi pas ?Si vous la réalisez, pensez à nous envoyez une photo et vous serez à l'honneur sur notre blog. Pour cette agneau confit, papoune s'est basé sur la recette de cuisine actuelle mais il a remplacé le romarin par le... [Lire la suite]
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25 novembre 2020

NAVARIN D'AGNEAU D'AUTOMNE

Le navarin d'agneau est un plat normalement qui annonce le printemps !  Un petit plat mijoté goûteux et convivial, qui se prépare avec de bons petits légumes primeurs tels que les navets, les carottes nouvelles, les haricots verts, les petits pois. Papoune l'a revisité en navarin d'agneau d'automne en utilisant la châtaigne, le butternut, la patate douce et le topinambours. Source : Invention de Papoune Ingrédients : 1 kg de navarin d'agneau - 1/2 butternut - 1/2 potimarron - 2 topinambours - 2 patates douces - quelques... [Lire la suite]
20 novembre 2020

CÔTELETTE DE PORC AU CIDRE, POMME ET CELERI BOULE

Dans mon panier légumes/fruits que nous commandons toutes les deux semaines chez notre boucher et primeur nous avions un céleri boule et des pommes et d'autres fruits et légumes, mais je vous parle de ces deux là car ils ont servi à la recette qui suit. Nous l'avons cuisiné comme dit la recette du magazine Gourmand n° 456 auquel nous sommes abonnés mais nous n'avons pas mis le citron comme le dit la recette. Ces côtelettes étaient bien bonnes. C'était la première fois que nous cuisinions le céleri boule en forme de frites. Un très... [Lire la suite]
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05 novembre 2020

BLANQUETTE DE VEAU D'AVEYRON & DU SEGALA AUX MORILLES

Le Veau d'Aveyron & du Ségala est une marque commerciale déposée enregistrée comme Indication géographique protégée concernant de la viande de veau et de jeune bovin issue de l'industrie agroalimentaire ... Papoune a fait une blanquette aux morilles, Hum ... un régal ! Préparation : 20minCuisson : 1h30Pour 6 personnes :Ingrédients :750g de sauté de veau d'Aveyron et du Ségala - 3 carottes - 1 oignon piqué de deux clous de girofles - 1 gousse d'ail - un bouquet garni - 40g de morilles surgelées - 250ml de vin blanc... [Lire la suite]
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