15 décembre 2016

VERRINES DE MANGUE ET SA MOUSSE EPICEE

Testez la délicieuse alliance du quatre-épices avec les fruits exotiques, pour ma part c'est fait et je peux reconnaitre que le quatre-épices s'accordent à merveille avec la mangue ! Source : livret de mon partenaire French cocotte Préparation : 15minCuisson : 6min Ingrédients pour 4 verrines : 2 mangues - 20g de sucre - 10g de sucre vanillé - 5g de beurre - 60g de pain d'épices - 5g de quatre-épices - 100g de crème fraiche Retirez le noyau des mangues et coupez la chair en dés. Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Ajoutez... [Lire la suite]
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28 janvier 2016

VERRINES ILES DE SAUMON FUME

Ce jour, je vous propose une petite verrine que vous pouvez très bien servir soit comme entrée soit en apéritif. Si les îles flottantes avaient une saveur d'océan... Source : Livre Editions SAEP  Verrines de fêtes   Préparation : 25 minCuisson : 15 min Pour 6 verrines :Ingrédients :  80g de chutes de saumon fumé + 2 tranches - 3 c à s d'huile d'olive - 1 citron - 20cl de lait - 2 oeufs - 3 c à s de vodka - 2 c à s de mayonnaise (une suffit !) - 1 c à c de piment d'Espelette - 3 c à s d'oeufs de saumo - Sel et... [Lire la suite]
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27 juin 2014

VERRINE DE VIN ROSE EN GELEE AUX FRUITS ROUGES

Source : Je me suis basée sur une de mes vielles recettes ICI Pour 2 ou 3 verrines Ingrédients :  25cl de vin rosé d'Anjou - 40g de sucre poudre - 2 feuilles de gélatine - 100g de fraises - 100g de cerises - 1 c à s de cassis de chez Peureux - Les proportions sont pour deux mais vous adapterez bien sûr vos fruits selon vos verrines Plonger la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10min. Dans une casserole, faire chauffer le vin rosé avec le sucre. Ajouter ensuite la gélatine essorée et mélanger afin de bien... [Lire la suite]
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07 juin 2014

VERRINE DE RISOTTO D'ORGE PERLE, GELEE DE MELON A L'ESTRAGON

Source : J'ai inventé cette recette pour participer au concours "défi de cuisine aux herbes". Préparation : Faire fondre 15g de beurre dans une casserole. Verser 100g d'orge perlé et cuire 3min à feu doux en remuant constamment. Verser 5 à 7cl de vin blanc moelleux (Monbazillac ; Bordeaux moelleux ...) Laisser évaporer le vin toujours en remuant. Faire cuire le risotto d'orge perlé en ajoutant louche par louche 50cl de lait d'amande vanillé préalablement chauffé au micro-ondes avec 40g de sucre poudre, tout en remuant. Cela va... [Lire la suite]
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23 mai 2014

MOUSSE FRAISES ET RICOTTA

Source :inspiration d'  un déjeuner de soleil Pour deux verrines : La mousse : 100g de ricotté - 200g de fraises - 15g de miel - 1 zeste de citron jaune - palets bretons Garniture : palets bretons - 125g de fraises 1/ Préparer la mousse en passant au mixer la ricotta, le miel et les fraises coupées en 2. 2/ Disposez un palet Breton au fond des 2 verrines. Couper les fraises en deux dans la longueur et les poser sur les parois des verrines. Verser la mousse au centre. 3/ Mettre les verrines au frigo 2h minimum. ... [Lire la suite]
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22 avril 2014

MOUSSE FRAMBOISES-MASCARPONE

Source : inventée Il mes restait 1/2 boite de mascarpone dans mon frigo. J'ai inventé ce dessert avec également un fond de paquet de framboises surgelées. Pour 4 verrines :Ingrédients : 125g de mascarpone - 250g de framboises surgelées - 2 sachets de sucre vanillé - 5cl de lait - 2 cl d'eau de vie de framboises - Faire légèrement décongelées les framboises. Mettre tous les ingrédients dans votre blender, éventuellement ajouter un peu de lait si la mixture vous parait encore trop épaisse. Verser dans les verrines et réfrigérer... [Lire la suite]
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16 avril 2014

TOURBILLONS D'ABRICOTS AU MASCARPONE

Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Karamel67 j'ai pas hésitée une seconde et je l'ai fait dans la foulée ... Ingrédients pour 4 personnes : 1 boite d'abricots au sirop 800g - 125g de mascarpone - 15cl de crème liquide - 1 yaourt nature - 50g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 c à c d'amandes amères Fouetter le mascarpone, le yaourt, l'extrait d'amande et le sucre. Fouetter la crème en chantilly ferme et l'incorporer à la préparation au mascarpone. Egoutter les abricots en gardant 2 c à s de sirop. Les mixer... [Lire la suite]
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31 décembre 2013

GELEE DE VIN ROUGE ET CHANTILLY

Voici un dessert léger qui conviendra très bien pour le réveillon de ce soir, si vous êtes chez vous  ! Source : Maxi Hors Série cuisine Pour 6 personnes :Préparation : 15minCuisson : 10minRepos : 4h Ingrédients : 1 bouteille de vin rouge - 120g de sucre - 1 bâton de cannelle - 1 étoile de badiane - 6 feuilles de gélatine - 30cl de crème liquide  - 20g de sucre glace - 1/2 c à c de vanille liquide ou en poudre - Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide. Versez le vin dans une casserole. Ajoutez la... [Lire la suite]
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05 décembre 2013

PETITS POTS DE CREME ORANGE CURD ET CHANTILLY A LA VANILLE

Source : 750g.com Ingrédients : 20cl de crème liquide - 90g de beurre - 130g de sucre - 4 oeufs - 20cl de jus d'orange - le zeste d'une orange - quelques gouttes d'arôme vanille - 2 c à s de sucre glace - Décors colorés Préparation :Mélanger dans une casserole, le sucre, les oeufs, le jus d'orange fraichement pressé et le zeste.Fouetter pendant une minute. Ajouter le beurre coupé en morceaux et placer la casserole au bain-marie. Remuer jusqu'à ce que la préparation épaississe. Ôter du feu et mélanger 5min. Répartir dans des pots... [Lire la suite]
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18 juillet 2013

ROSE PAMPLUM EN GELEE, ABRICOTS ET CERISES, CREME CHANTILLY MAISON

Un restant de rosé pamplemousse dans mon frigo, des abricots, des cerises...j'ai mis tous ces ingrédients dans ma tête, je l'ai secouée 3 fois et voilà ce qui en est ressorti ... Ingrédients pour deux verrines : 20cl de vin rosé pamplemousse - 1 c à c de poivre Pondichéry - 30g de sucre - 1,5 feuilles de gélatine - 10cl de crème liquide - 2 c à s de sucre glace - 2 abricots - 10 cerises Preparation : Dans une casserole, verser le vin rosé pamplemousse, le sucre et le poivre Pondichéry concassé. Porter à ébullition. Arrêter le feu,... [Lire la suite]
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