17 octobre 2014

TARTINE DE JAMBON DE BAYONNE

Source : gourmand n°300 Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 5min Ingrédients : 2 tranches de jambon de Bayonne - 1 tomate - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 bouquet de basilic - quelques brins de ciboulette - 2 mozzarellas - 2 tranches de pain de campagne - 1 petit pot de tapenade - poivre 1/ Préchauffez le four à 180°C. Pelez et émincez l'oignon, coupez la tomate en rondelles. 2/ Faites griller les tranches de pain et frottez-les à l'ail.Tartinez-les de tapenade, puis recouvrez-les de 1 tranche de jambon de Bayonne, 3... [Lire la suite]
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01 octobre 2014

PIZZA AU THON

Source : mon invention du soir ... Ingrédients : 1 pâte à pain - 1 grosse boite de thon au naturel - 1 purée de tomate en brique - 2 c à s de zaatar - 2 c à s de crème liquide - gruyère râpé Préchauffer le four à 220 °C Etalez la pâte et la mettre dans un moule à tarte. Mélangez la purée de tomates avec 2 c à s de zaatar. Versez ce mélange sur la pâte. Egouttez et émiettez le thon et l'étalez sur la purée de tomates, versez la crème liquideet parsemez de gruyère râpé par-dessus et enfournez pour 35-40min selon votre... [Lire la suite]
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30 septembre 2014

TARTE AUX POIRES, COMPOTE DE POMMES ET SAFRAN

Pour cette tarte comme je n'avais plus de farine pour faire la pâte j'ai utilisé de la farine de seigle à la place. Sinon la même recette / Ingrédients : 200g de farine de seigle - 100g de margarine Orion - 1 pincée de sel - 1/2 verre d'eau - 2 c à s de sucre Mélanger dans votre robot, la farine, la margarine coupée en petits dés, le sel, le sucre et ajouter petit à petit l'eau. Faire une boule. Déposer cette pâte au fond de votre moule. Piquer à la fourchette. Faire chauffer de la compote de pommes dans une casserole... [Lire la suite]
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04 septembre 2014

QUICHE AUX LEGUMES LA VACHE QUI RIT

  Source : J'ai vu cette recette dans la boite de vache qui rit et elle m'a plue, je l'ai donc faite un soir ou nous avions notre fille et gendre à la maison. Ingrédients : Pour 4 personnes :1 tomate - 1,5dl de lait - 3 oeufs entiers - 6 portions de vache qui rit - 2 courgettes - 1,5dl de crème liquide - 1 pâte brisée toute prête. Etaler la pâte brisée dans un moule. Piquer la pâte et la précuire à 180°C pendant 5min. Couper les tomates et les courgettes en petits dés. Mélanger la crème liquide, le lait et les oeufs.... [Lire la suite]
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29 août 2014

TARTE AUX MIRABELLES PÂTE MAISON

Ce jour une tarte aux mirabelles, c'est encore la saison alors pourquoi se priver de ce joli petit fruit doré de ma région ? Pour la pâte j'ai pris la recette de celle de ma maman. Ingrédients : 200g de farine - 100g de margarine Orion - 1 pincée de sel - 1/2 verre d'eau - 2 c à s de sucre Mélanger dans votre robot, la farine, la margarine coupée en petits dés, le sel, le sucre et ajouter petit à petit l'eau. Faire une boule.     Etaler cette pâte est garnir votre moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette. ... [Lire la suite]
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26 août 2014

TARTE TROPEZIENNE

C'est Papoune qui a réalisé cette belle et bonne tarte tropezienne samedi dernier pour nos invités ! Source : magazine 750g.com et la recette provient de Dorian Préparation : 1hCuisson : 45minAttente : 3h Ingrédients pour 8 personnes  :Pour la brioche : 15g de levure fraiche de boulanger - 45g de lait - 300g de farine - 3 oeufs - 120g de beurre mou - 1  jaune d'oeuf - 20g de sucre poudre - 45g de sucre en grains - 2 c à s de sucre glace - beurre pour le moule - une pincée de sel Pour la crème : 25cl de lait - 3 jaunes... [Lire la suite]
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08 août 2014

TARTELLETTES AU CITRON MERINGUEES

Recette du buffet sucré du baptême de ma petite fille   Ingrédients : 500 g de farine - 250 g de beurre ramolli - 200 g de sucre - 2 sachet de sucre vanillé - 2 œuf -2 pincée de sel - le jus de 4 citrons jaunes - 200 g de sucre - 4 oeufs - 2 cuil à café de maïzena - 200 g de beurre + 20 g pour les moules - 2 cuil à soupe de sucre glace - 80 g de farine pour les moules et le plan de travail – 4 blancs d'œufs - 100 g de sucre Préparation : Préchauffez le four à th 6 (180°C), beurrez et farinez 6 moules à tartelettes.... [Lire la suite]
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05 août 2014

TARTE AU FROMAGE BLANC

Source : un peu "au pif" ... Ingrédients : 1 pâte brisée - 500g de fromage blanc - 100g de crème épaisse - 25ml de lait - 3 oeufs - 90g de farine - 110g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - quelques gouttes d'arôme citron Préparation : Etalez la pâte, la poser dans le moule et la piquer à la fourchette. Mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé. Au centre de ce mélange,  verser le fromage blanc, la crème, le lait, l'arôme citron et les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige et les incorporer à la... [Lire la suite]
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04 juillet 2014

TATIN D'ABRICOTS FRAIS ET GRAINES DE COURGE

Source : mon invention basée sur une tatin d'abricot simple Préparation : 10minCuisson : 30min Ingrédients : 1 pâte brisée - abricots - 100g de sucre - 50g de beurre - 70g de graines de courge Préchauffer le four à 200°C Laver les abricots, les couper en deux et enlever le noyau. Dans votre moule à tatin réaliser un caramel en laissant fondre le sucre. Une fois fondu, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger jusqu'à obtenir un caramel onctueux. Bouger le moule afin d'étaler le caramel sur toute sa surface. ... [Lire la suite]
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23 juin 2014

PAIN PITA A LA TRUITE FUMEE, RADIS ROSES, MACHE ET FLEURS DE BOURRACHE

Source: selon mes envies du moment... Ingrédients pour 2 personnes : 2 pains pita - 4 tranches de truite fumée - crème liquide - radis roses - mâche - fleurs de bourrache - Préparation : Réchauffer vos pains pita comme indiqué sur le paquet. L'ouvrir et repplir l'intérieur avec : La truite fumée coupée en lanières quelques radis coupés en rondelles fines la mâche les fleurs de bourrache et la crème liquide (environ 2/3 c à s ) Servir et déguster sur votre terrasse... Que boire avec ? un Pouilly fuissé Verdict :... [Lire la suite]
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