28 avril 2016

TARTE AUX FRAMBOISES

Je suis en train de vider mon congélateur afin de le nettoyer et j'y fais des découvertes au fond de celui-ci ... comme ce paquet de framboises entamées ! Je les ai utilisées sous forme de tarte ! Pas de source spéciales, juste une bonne crème pâtissière ... Crème pâtissière :Ingrédients : 25cl de lait - 50g de sucre poudre - 1 c à c d'extrait concentré de vanille - 2 jaunes d'oeufs - 20g de fécule de pommes de terre - 1 c à s d'eau de vie de framboises Faire bouillir le lait avec la vanille. Fouetter les jaunes avec le sucre... [Lire la suite]

18 mars 2016

PISSALADIERE NISSARDE

Une "pizza" idéale à faire pour un dimanche soir ! Elle en sera que meilleure  si vous utilisé de bons produits ... Source : livre La bonne cuisine de nos régions Préparation : 20minCuisson : 1h15Repos : 2h Pour 6 personnes : Ingrédients :Pour la pâte : 15g de levure fraiche - 350g de farine - 3 c à s d'huile d'olive - sel Pour la garniture : 1.250kg d'oignons - 8cl d'huile d'olive - 1 branche de thym - 12 filets d'anchois à l'huile - 60g de petites olives de Nice - sel et poivre Préparez la pâte : Délayez la levure dans... [Lire la suite]
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24 novembre 2015

TARTE BRIOCHEE AUX PRUNEAUX

Vous aimez le pruneau d'Agen ... alors mon dessert devrait vous satisfaire !Associé dans notre esprit à une friandise, le pruneau offre aussi des qulaités nutritionnelles très appréciables. Il est riche en fibres et facilite le transit mais c'est également un en-cas très sain, à faible index glycémique, riche en oligo-éléments. Il n'apporte que 20kcal ! Pour changer du far Breton, j'ai ôpté pour une tarte briochée. Source : cuisine actuelle n°299 Pour 8 personnes :Préparation : 30minRepos : 3hCuisson : 45min Ingrédients : 350g de... [Lire la suite]
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21 novembre 2015

TARTE AUX POMMES SUCRE-CANNELLE

 Bonjour, pour ce samedi je vous poste une recette vraiment très simple et que tout le monde a déjà fait au moins une fois ... Il s'agit de la tarte aux pommes sucre-cannelle. Pourquoi vous poster cette tarte si simple ce jour vous allez me dire ? Tout simplement car je trouve bien de poster aussi des classiques et en plus je voulais faire une bonne publicité à mon partenaire (voir à la fin de mon post) pour sa cannelle en poudre qui est extra ! Pour un moule à tarte de 27cm Ingrédients : 1 pâte brisée maison ou... [Lire la suite]
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19 octobre 2015

TARTELETTES BRANDADE DE MORUE ET POMMES DE TERRE

 Bonjour à tous mes chers lecteurs, une semaine qui commence encore ... Pour ce lundi, je vous propose des petites tartelettes qui conviennent très bien comme repas du soir. Ayant reçu une boite de brandade de morue de mon partenaire, j'ai eu envie de la déguster via ses petites tartelettes. J'avais également des pommes de terre cuite à la vapeur la veille dans mon frigo alors avec ces ingrédients j'ai inventé cette recette ! Ingrédients : 1 pâte brisée - 1 boite de brandade de morue de 190g - 2 oeufs - 4 petites pommes de... [Lire la suite]
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10 octobre 2015

TARTE AUX RAISINS MIGAINE AUX AMANDES

Voici ce jour le dessert de notre repas d'automne ! Avez-vous aimez l'entrée et le plat ? Pour finir ce repas, rien de tel qu'une bonne tarte aux raisins ... J'ai réalisé cette tarte de tête. Ingrédients pour un plateau de 24cm : 1 pâte sablée - du raisin noir - Pour la migaine : 2 oeufs entiers + 1 jaune - 40cl de crème liquide - 10cl de lait - 3 c à s bombées de poudre d'amande - 3 c à s de sucre Préchauffer le four à 200°C Etaler la pâte sablée dans votre moule et la piquer à la fourchette. Disposez vos grains de raisins... [Lire la suite]
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12 septembre 2015

TARTINES ARTHUR ET TARTINES LOLA

Pourquoi ce titre allez vous me dire ? Tout simplement parce que mes tartines ont été réalisées avec les produits de mon partenaire ARTHUR & LOLA. J'ai également fais des toasts apéritifs avec ces mêmes produits. Pour commencer les toasts : pas de recette mais juste des toasts pain de mie passés au grille pain et j'ai tartiné un peu de mousse de  carottes au beaufort et les autres mousse à l'ail des ours.J'ai servi ces toasts avec des asperges vertes et un peu de mayonnaise. Photos : Maintenant les tartines : ... [Lire la suite]
02 septembre 2015

TATIN DE MIRABELLES A MA FACON ...

Bonjour, ce jour je vous propose un tatin de mirabelles ! Le petit fruit d'or de notre Lorraine est arrivé et au moment d'en mettre des paquets au congélateur pour l'hiver, j'en ai retrouvé un de l'année dernière. Les mirabelles avaient été congelées avec leur noyaux. J'ai donc fait un tatin avec ! La pâte a également été faite maison, à ma façon !   Pâte à tarte maison :Ingrédients : 200g de farine - 2 c à s de crème épaisse - 2 c à s de sucre poudre - 1jaune d'oeuf - 1 c à s d'huile neutre - 1 c à s de vinaigre brun - un peu... [Lire la suite]
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26 août 2015

QUICHE AU CHOU-FLEUR ET ALLUMETTES DE CANARD

Ce jour, je vous présente une façon maline pour faire manger du chou-fleur aux petits ou pour recycler un reste de chou-fleur cuit. Une garniture à la viande + une petite salade = un repas complet vite fait ! Pour 6 personnes :Préparation : 25minCuisson : 55min Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée pur beurre - 200g d'allumettes de canard - 1/2 chou-fleur - 4 oeufs - 25g de beurre - 25cl de crème fraiche - 125g de fromage râpé - 2 pincées de noix de muscade - sel et poivre blanc du moulin Nettoyez le chou-fleur et détaillez-le en... [Lire la suite]
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05 août 2015

TATIN DU ROUSSILLON

  C'est la pleine période des abricots, ce petit fruit orange et si délicieux ! On l'aime en tarte, en compote, en glace, en sorbet ou tout simplement nature ! Ce jour je vous propose un tatin du Roussillon. Source : Maxi cuisine n° 100 Pour 6 personnes : Préparation : 20minCuisson : 35min Ingrédients : 1kg d'abricots - 120g de sucre - 1 rouleau de pâte brisée - 50g de beurre - 3 brins de romarin j'ai utilisé ma lavande du jardin qui se marie très bien aussi avec l'abricot. Laver les abricots, les couper en deux et les... [Lire la suite]
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