03 octobre 2016

TATIN AUX QUETSCHES

C'est vraiment la fin des haricots ... non des quetsches ! Alors je vous en fais encore profiter un peu avec ce joli et bon dessert ! Vous avez pu remarquer qu'en ce moment je suis dans ma période "tatin" ! Sucrée, salée ...  rien ne m'arrête ! Ce jour donc, une tatin de quetsches ! Un merveille pour les papilles ! Source : petit-chef Préparation : 20minCuisson : 40min Ingrédients : 1kg de quetsches - 1 pâte brisée - 50g de beurre - 50g de sucre Préchauffer le four à 180°C Dans votre moule à tatin préparer le caramel en... [Lire la suite]
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24 septembre 2016

TARTE AIX RAISINS BLANCS

Je continue ma sage de tartes aux fruits... L'automne est là, les fruits sur nos étales changent ... les pêches et abricots laissent la place aux raisins, aux pommes et aux poires. Voici ma tarte aux raisins blancs Préparation : 10minCuisson : 40min env Pour un petit plateau à tarte de 20cm Ingrédients : 1 pâte feuilletée prête à étaler - 1 belle grappe ou deux selon la grosseur de raisins blancs Italia -Pour la migaine : 2 oeufs - 3 c à s de sucre poudre - 90ml de crème fraiche liquide - Préchauffer le four à 200°C Poser la... [Lire la suite]
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16 septembre 2016

TARTE AUX PECHES JAUNES + PÂTE A TARTE MAISON

Les dernières pêches vont bientôt laisser la place aux raisins et aux pommes alors profitons-en pour faire une bonne tarte maison aux pêches jaunes. Si vous avez le temps, faites également votre pâte à tarte, elle en sera que meilleure ! La recette de la pâte à tarte est celle de ma belle-maman et elle s'accorde à merveille avec les pêches ! Pâte à tarte : Ingrédients : 250g de farine - 2 c à s d'huile - 1 c à c de vinaigre Melflor - 1 c à s de crème épaisse - 6cl d'eau - 1 pincée de sel - 1/2 paquet de levure chimique Mettre... [Lire la suite]
10 septembre 2016

TARTE AUX QUETSCHES d'Alsace

Ce jour, une tarte que je fais au moins une fois par à la saison des quetsches. Tout comme la mirabelle, la saison des prunes ou quetsches se termine. Sous sa robe violette, elle cache une chair sucrée, acidulée, d’un jaune d’or légèrement foncé. Sa forme est ovale et charnue. Nous avons tous les deux papoune deux recettes fétiches avec les quetsches : la tarte et le gâteau de semoule ! Ce jour je vous propose la tarte, nous l'aimons la plus simple possible, juste avec du sucre ! Ingrédients  : 1 pâte brisée ou pâte maison... [Lire la suite]
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08 septembre 2016

TARTE A L'ABRICOTS ET A LA LAVANDE

Ce jour, je vous poste une recette que j'avais faite en juillet et dont j'ai oublié de vous la publier ... mais c'est pas très grave, il y a encore un peu d'abricots sur les étales alors profitez-en ! La lavande provient de mon jardin, donc un peu la manger ... Préparation : 10min Cuisson : 35-40 min Ingrédients : 1pâte feuilletée  - 1kg d'abricots selon la grosseur - 100g de sucre - lavande - 50g de semoule fine Dérouler la pâte feuilletée dans votre moule, la piquer à la fouchette et la saupoudrer avec la semoule fine. ... [Lire la suite]
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25 mai 2016

QUICHE AUX ASPERGES VERTES

Je suis en ce moment en train de vider mon congélateur avant l'été et je suis tombée sur un paquet d'asperges vertes entamées. J'ai décidé de les utiliser un soir dans une quiche. Source : improvisation Pour un petit plateau :Ingrédients : 1 pâte brisée - 10 asperges vertes surgelées -Migaine:  2 oeufs - 20cl de crème liquide -  10cl de lait entier - 100g de gruyère râpé - sel - poivre - muscade - persil Préchauffer votre four à 200°C Cuire les asperges dans un grand volume d'eau salée pendant 10 petites minutes.... [Lire la suite]

09 mai 2016

TARTE SUISSE AUX POMMES

J'aime beaucoup rendre visite à  "Samar" son blog regorge de belles et bonnes choses ! L'autre jour, j'ai découvert sa tarte Suisse aux pommes que faisait sa maman et j'ai eu une grande envie de la faire aussi ! J'y ai ajouté tout de même ma petite touche personnelle en saupoudrant cette tarte avant la mise au four de chapelure de pain d'épices. Nous n'avons pas été déçu, cette tarte est une vraie tuerie ! Préparation : 10minCuisson : 35min Pour 4 personnes :Ingrédients : 75g de beurre mou à température ambiante - 75g de... [Lire la suite]
28 avril 2016

TARTE AUX FRAMBOISES

Je suis en train de vider mon congélateur afin de le nettoyer et j'y fais des découvertes au fond de celui-ci ... comme ce paquet de framboises entamées ! Je les ai utilisées sous forme de tarte ! Pas de source spéciales, juste une bonne crème pâtissière ... Crème pâtissière :Ingrédients : 25cl de lait - 50g de sucre poudre - 1 c à c d'extrait concentré de vanille - 2 jaunes d'oeufs - 20g de fécule de pommes de terre - 1 c à s d'eau de vie de framboises Faire bouillir le lait avec la vanille. Fouetter les jaunes avec le sucre... [Lire la suite]
18 mars 2016

PISSALADIERE NISSARDE

Une "pizza" idéale à faire pour un dimanche soir ! Elle en sera que meilleure  si vous utilisé de bons produits ... Source : livre La bonne cuisine de nos régions Préparation : 20minCuisson : 1h15Repos : 2h Pour 6 personnes : Ingrédients :Pour la pâte : 15g de levure fraiche - 350g de farine - 3 c à s d'huile d'olive - sel Pour la garniture : 1.250kg d'oignons - 8cl d'huile d'olive - 1 branche de thym - 12 filets d'anchois à l'huile - 60g de petites olives de Nice - sel et poivre Préparez la pâte : Délayez la levure dans... [Lire la suite]
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24 novembre 2015

TARTE BRIOCHEE AUX PRUNEAUX

Vous aimez le pruneau d'Agen ... alors mon dessert devrait vous satisfaire !Associé dans notre esprit à une friandise, le pruneau offre aussi des qulaités nutritionnelles très appréciables. Il est riche en fibres et facilite le transit mais c'est également un en-cas très sain, à faible index glycémique, riche en oligo-éléments. Il n'apporte que 20kcal ! Pour changer du far Breton, j'ai ôpté pour une tarte briochée. Source : cuisine actuelle n°299 Pour 8 personnes :Préparation : 30minRepos : 3hCuisson : 45min Ingrédients : 350g de... [Lire la suite]
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