750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
17 janvier 2014

QUICHE POMMES DE TERRE-JAMBON-GRUYERE

QUICHE POMMES DE TERRE-JAMBON-GRUYERE
Que faire à manger ce soir ? Qui ne c'est jamais posé la question...hé bin moi c'est la question que je me suis posée l'autre soir en rentrant du boulot... N'ayant aucunes idées, j'ai ouvert le frigo et là j'ai sorti :- des pommes de terre cuite à l'eau...
13 décembre 2013

CLUB SANDWICH DE LA MER

CLUB SANDWICH DE LA MER
Source : encore une invention de Papoune ! Ingrédients : du pain de mie - un quart de concombre - 2 c às de mayonnaise - 1.5 c à s de moutarde douce - 1 paquet de hareng fumé aux aromates - 3 c à c de jus de citron - Préparation : Toaster les tranches...
12 décembre 2013

TARTE AUX POMMES FACON PAPOUNE

TARTE AUX POMMES FACON PAPOUNE
Une tarte maison faite par Papoune un dimanche soir. Pâte maison au robot : 200g de farine - 150g de beurre en morceaux - 150g de sucre - 1 oeuf - 1 pincée de sel Mettre dans le robot coupe : la farine, le beurre, le sel et et le sucre et faire tourner...
14 novembre 2013

TARTINES DE HARENG FUME

TARTINES DE HARENG FUME
Source : Encore une invention de Papoune ... Préparer la fondue de fenouil : Nettoyer et couper le fenouil en petits cubes ( 0.5 cm de côté). Les faire fondre pendant 5 min dans 1 cs d'huile d'olives. Ajouter 2 Cs de vin blanc sec puis couvrir et continuer...
9 novembre 2013

QUICHE AU SAUMON FUME

QUICHE AU SAUMON FUME
Une quiche qui change de notre quiche Lorraine... Préparation : 10min Cuisson : 40min Ingrédients : 1 pâte brisée roulée - 6 tranches de saumon fumé de Norvége - 3 oeufs - 25cl de crème semi-épaisse - 10 brins de ciboulette - poivre Préparation : Préchauffer...
31 octobre 2013

TARTE AU CAMEMBERT ET COURGETTES

TARTE AU CAMEMBERT ET COURGETTES
J'ai vu cette recette sur le joli blog de Pounchki Ingrédients : 1 pâte brisée - 1 courgette moyenne - 1 camembert - 25cl de crème épaisse - 3 oeufs - 70g de comté râpé - sel et poivre. Préchauffer le four à 180°C Préparation : Lavez la courgette, pelez...
26 octobre 2013

TARTINE MOZZARELLA - SERRANO

TARTINE MOZZARELLA - SERRANO
Source : inventée au fur et à mesure avec ce dont j'avais à la maison un dimanche soir. Ingrédients pour une tartine : 2 tranches de pain Suédois "la Boulangère" - mozzarella - 2 fines tranches de serrano - 1 tomate - huile d'olive - basilic frais Préparation...
3 octobre 2013

TARTELETTES AU CITRON MERINGUE ITALIENNE

TARTELETTES AU CITRON MERINGUE ITALIENNE
Une petite douceur ce jour...j'ai fait 3 petites tartelettes Préparation : 30minCuisson : 45min env Ingrédients : une pâte sablée prête à dérouler - 12,5cl de crème fraiche entière - 12,5cl de jus de citron - mix meringues Préparation : Préchauffez votre...
11 septembre 2013

TARTE AUX FRUITS D'OR DE LORRAINE

TARTE AUX FRUITS D'OR DE LORRAINE
La période de notre joli petit fruit d'or "la mirabelle de Lorraine" bat son plein. La mirabelle est le fruit du mirabellier, fruit cultivé en Lorraine et en Alsace. Sa période est très courte, de mi-août à fin septembre.C'est une petit prune ronde, très...
4 septembre 2013

TARTINE AUX ANCHOIS ET SA SALADE COURGETTES-OIGNONS ROUGES

TARTINE AUX ANCHOIS ET SA SALADE COURGETTES-OIGNONS ROUGES
Source : invention de Papoune un samedi soir Ingrédients : 1 courgette - 1 oignon rouge - tomates cerises - huile d'olive - fleur de sel - poivre blanc- vinaigre de cidre - basilic - 2 tranches de pain de campagne Préparation : Raper la courgette (taille...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin